Sabtu, Juli 18, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

Pemkot Malang Rencana Tambah Tiga Jalan Baru

Redaksi by Redaksi
Maret 9, 2021 1:38 pm
in Berita
Jalan Puntodewo mengubungkan jalan Muharto dan Ranugrati. Pemkot akan membuat jalan baru alternatif yang menghubungkan. Ranugrati-Muharto.(foto:google map)

Jalan Puntodewo mengubungkan jalan Muharto dan Ranugrati. Pemkot akan membuat jalan baru alternatif yang menghubungkan. Ranugrati-Muharto.(foto:google map)

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

MALANG – Pemkot Malang berencana menambah jalan baru, sebagai solusi mengurangi titik-titik kemacetan jenuh di Kota Malang.

Rencananya ada tiga wilayah jalan yang akan dibangun.  Yakni, jalan tembus Exit Tol Malang menuju Sulfat, jalur alternatif penghubung Ranugrati ke Muharto, dan jembatan penghubung Tlogomas.

READ ALSO

Sering Bikin Salah Belok, 5 Jalan Penghubung di Malang Ini Tidak Bisa Dilalui Mobil

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Malang (DPUPRPKP), Hadi Santoso mengatakan, tiga rencana itu juga bakal direalisasikan dalam waktu dekat di tahun 2021 ini.

Pada tahun ini, kata Soni, penting melakukan langkah pemulihan ekonomi melalui pembangunan infrastruktur. Sehingga akses dan mobilitas masyarakat makin lebih mudah. ”Fokus kami intinya disana,” ucap pria yang akrab disapa Soni ini.

Nantinya, khusus untuk jalan tembusan dari exit Tol Malang menuju Sulfat itu, akan dijadikan jalan kembar. Dengan menyesuaikan batas-batas wilayah Kota Malang.

Diharapkan dengan adanya tambahan jalan ini bisa mengurai arus kendaraan. Sehingga bisa memaksimalkan fungsi jalan exit toll Malang.

Sementara itu, untuk jalan tembusan Ranugrati ke Muharto, juga diharapkan dapat beroperasi pada tahun 2021. Sehingga tidak ada lagi penumpukan kendaraan seperti umumnya terjadi sekarang ini.

Terkait penambahan jalan baru ini, Komisi C DPRD Kota Malang memperhatikan sepenuhnya, untuk melakukan koordinasi segera dengan pihak legislatif. Apalagi ada sejumlah target proyek yang berada di perbatasan daerah kota dan kabupaten.

”Rencana itu sudah dibahas dan jadi prioritas di 2021. Apalagi karena ini di perbatasan, jadi harus ada komunikasi dan koordinasi agar rencana ini bisa mulus,” ungkap Ahmad Fuad, anggota Komisi C DPRD Kota Malang.

Fuad juga mendukung penuh hal ini direalisasikan. Karena ini merupakan kepentingan masyarakat. Kendati begitu, Fuad tetap berharap Pemkot Malang masih rutin untuk melakukan pemeliharaan jalan lama.

Hingga saat ini, pihaknya masih banyak menemui jalan berlubang, hingga jalan tak rata.”Intinya jangan melupakan pemeliharaan jalan lama. Itu harus jadi prioritas agar kondisi jalan bagus. Dan saya kira ini harus bisa segera terealisasikan,” harapnya.

Tags: DPRD Kota MalangDPUPRPKP kota MalangJalan MuhartoJalan Ranugatijalan tembus baru

Related Posts

Jembatan Bunul, Salah Satu Jalan Alternatif di Kota Malang Khusus Pejalan Kaki dan Kendaraan Roda Dua (Foto: Google Maps)
Berita

Sering Bikin Salah Belok, 5 Jalan Penghubung di Malang Ini Tidak Bisa Dilalui Mobil

Selasa, 2 Jun 2026
Ilustrasi Orang Menonton Video Pendek di Sosial Media (Foto: Pinterest)
Berita

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Jumat, 8 Mei 2026
Ilustrasi ikan sapu-sapu. Foto: Wikipedia
Berita

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Selasa, 28 Apr 2026
Kubah Masjid At-Taqwa di Karangploso jatuh akibat terpaan angin kencang. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Berita

Angin Kencang di Karangploso Rusak 10 Bangunan, Kerugian Total Rp119,5 Juta

Selasa, 7 Okt 2025
Yai Mim membeberkan rencana pindah rumah (M Sholeh)
Berita

Usai Jalani Pemeriksaan Polisi, Yai Mim Ungkap Rencana Pindah Rumah

Selasa, 7 Okt 2025
Kursi kursi yang dipersiapkan untuk audiens acara dakwah Dr Zakir Naik di Starion Gajayana, Kota Malang. (Foto/M Sholeh)
Berita

Panitia Siapkan 10 Ribu Kursi untuk Acara Dakwah Dr Zakir Naik di Stadion Gajayana Malang

Kamis, 10 Jul 2025
Next Post
5 Mahasiswa FEB Unisma Lolos Students Exchange di TAU Colledge Filipina

5 Mahasiswa FEB Unisma Lolos Students Exchange di TAU Colledge Filipina

BERITA POPULER

  • 6 Tempat Makan Murah di Malang, Menu Mulai Rp4 Ribu hingga Rp10 Ribuan

    6 Tempat Makan Murah di Malang, Menu Mulai Rp4 Ribu hingga Rp10 Ribuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Pembagian Fungsi Terminal Arjosari, Hamid Rusdi, dan Landungsari

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Karnaval Desa Urek-Urek Raup Rp214 Juta, Seluruhnya untuk Santunan 19 Anak Yatim

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 7 Destinasi Wisata Rohani di Malang, Dari Masjid Tiban hingga Desa Wisata Peniwen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Advtm 06302026 1
Adv02262026
02 Iklan Gerakan Arek Jatim A

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

LOGO TUGU MALANG RED 2021

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.