Tugumalang.id – Sujud Hariadi kembali ditunjuk menjadi Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Kota Batu pada periode 2025-2030 nanti. Ia terpilih secara aklamasi dalam Muscab BPC PHRI Kota Batu yang digelar pada Kamis (6/2/2025).
Dalam momen itu juga turut dihadiri oleh Pj Wali Kota Batu Aries Agung Paewai. Ia mengaku berterima kasih banyak atas sumbangsih dan sinergitas para pelaku wisata yang tergabung dalam PHRI Kota Batu.
Dalam muscab itu menjadi harapan besar bagi PHRI untuk terus menjadi motor penggerak kemajuan pariwisata Kota Batu yang lebih inklusif, adaptif, dan berdaya saing.
Baca Juga: Pengurus PHRI Kota Malang Dilantik, Begini Pesan Wali Kota Malang Sutiaji
Aries mengungkapkan PHRI sebagai mitra strategis pemerintah terus aktif mempromosikan Kota Batu sebagai Kota Pariwisata dan Kota Agro Kreatif, dimana ekonomi kreatif Kota Batu bersinergi antara sektor pariwisata dan pertanian.
“Soliditas antar anggota PHRI menjadi fondasi yang kokoh dalam menghadapi dinamika industri pariwisata. Kita harus menyadari bahwa Batu memiliki potensi besar di sektor pertanian. Tentu tantangan untuk mengintegrasikannya dengan pariwisata jadi tantangan tersendiri ke depannya,” kata Aries.
Baca Juga: Jurus PHRI Kota Batu Genjot Kunjungan Wisata Sebelum Libur Nataru
Aries menyebutkan tentang dampak signifikan yang dihasilkan dengan efisiensi anggaran yang dilakukan Pemerintah Pusat, ia menekakan agar PHRI menciptakan inovasi berkelanjutan dan beradaptasi dengan kebijakan pemerintah tersebut.
“Saya yakin dengan efisiensi dan efektifitas yang dilakukan oleh pemerintah pusat pasti ada hal-hal dan inovasi yang dilakukan oleh PHRI supaya tetap bisa meningkatkan ekonomi di Kota Batu,” lanjut Aries.
Aries berharap PHRI mampu terus berinovasi dalam layanan, manajemen, dan strategi pemasaran termasuk dalam digitalisasi yang berkembang dengan pesatnya perkembangan zaman dan menggunakan platform digital dalam pemasaran Hotel dan restoran di Kota Batu.
“Saya berharap PHRI dapat memanfaatkan teknologi digital untuk memperluas jangkauan pemasaran dan meningkatkan pengalaman wisatawan. Penggunaan platform digital untuk reservasi, promosi, dan interaksi dengan pelanggan dapat menjadi salah satu strategi yang efektif,” tandasnya.
Sementara, Sujud Hariadi mengucapkan terima kasih atas kepercayaan penuh para anggota yang kembali memberikan amanah kepadanya. Ia berharap sinergitas ke depannya antar para anggota juga pemerintah berjalan dengan baik.
“Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan. Mohon doa dan dukungannya agar saya bisa mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya dan membawa PHRI Kota Batu semakin maju,” ujar Dirut Taman Rekreasi Selecta ini.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter : M Ulul Azmy
Editor: Herlianto. A