Sabtu, Mei 17, 2025
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Insight

Ngaji Kepemimpinan Bersama Salman Subakat: Perbanyaklah Terinspirasi!

Redaksi by Redaksi
Agustus 1, 2024 9:28 am
in Insight
Salman Subakat

Salman Subakat

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Jakarta, Tugumalang.id-Lupakan menjadi orang yang ingin dikagumi. Pemimpin hebat, dia justru lebih banyak terinspirasi, daripada menginspirasi. Sekelumit kata inilah yang menjadi aha momen, dalam sebuah diskusi terbatas di head office Paragon Corp di Kampung Baru, Jakarta Selatan bersama Salman Subakat, CEO Nurhayati Subakat Entrepreneurship Institute (NSEI), part of Paragon Corp, Rabu (31/7/2024).

Kata Salman, pemimpin transformatif, biasanya lahir dari kebiasaan orang yang ingin terus mencari inspirasi, serta ingin lingkungan di sekitarnya maju secara bersama-sama.”Orang akan lebih mudah terinspirasi, dari orang yang mudah terinspirasi,” katanya.

READ ALSO

Menabung Hasil Jualan Es Campur 70 Tahun, Pak Said Akhirnya Berangkat Haji

Cak Sindu dari Pentas Rakyat ke Aktor Film, Founder Studi Akting Malang

Baca Juga: Selamat!, Wajah Baru MWA ITB: Menteri hingga Salman Subakat!

”Dengan demikian, jangan sampai kita ingin terus menginpirasi, tanpa kita terinspirasi dari orang-orang di sekitar kita,” kata pria generasi kedua Paragon Corp, perusahaan kosmetik yang membawahi sejumlah brand kenamaan Wardah, Make Over, Kahf, Emina, dan lain-lain.

Menurut dia, orang-orang di sekitar kita pasti banyak melakukan hal-hal baik, sekalipun itu adalah kebaikan kecil. Dengan demikian, kebaikan kecil setiap hari itu, harus menjadi sumber inspirasi kita, untuk menjadi pribadi yang lebih baik.

”Karena kita hanya perlu mengetahui kebaikan-kebaikan dari orang, kita gak perlu tahu keburukan-keburukan orang lain,” imbuhnya.

Salah satu sumber kebaikan kecil yang sering terpampang nyata di sekitar kita itu adalah keguyupan atau kekompakan ini. Biasanya, yang sering menghantui perusahaan-perusahaan besar, semakin besar sebuah perusahaan, semakin berkurang nilai kekompakan.

Baca Juga: Graduation Day Penerima Program Beasiswa INOVASIA Bersama Salman Subakat

”Misal untuk ngobrol saja harus janjian, nah ini jangan sampai terjadi meskipun perusahaan sedang tumbuh-tumbuhnya,” imbuhnya.

Nilai-nilai luhur dari sebuah instansi atau perusahaan, harus terus menerus ditanamkan. Lantaran, lanjut Salman, tidak ada jalan cepat untuk sebuah proses menjadikan instansi dan perusahaan maju.”Tidak ada jalan cepat untuk menginspirasi,” jelas pria yang juga Majelis Wali Amanah (MWA) Institute Teknologi Bandung (ITB).

Dalam kesempatan tersebut, Salman juga mengingatkan pentingnya anak muda agar terus bekerja keras. Kata dia, selama ini kesan yang muncul seorang Salman hanyalah pemimpin perusahaan yang humanis.”Tapi jangan salah, saya bekerja kadang sampai 16 jam dalam sehari,” pungkasnya.

Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News

reporter: Irham Thoriq
editor: jatmiko

Tags: CEO Nurhayati Subakat Entrepreneurship InstituteMajelis Wali Amanah ITBNSEIparagon corppart of Paragon CorpSalman Subakat

Related Posts

Pak Said, penjual es campur legendaris di Kota Batu akhirnya berangkat haji dari menabung hasil jualan sejak 30 tahun. Foto: Azmy
Insight

Menabung Hasil Jualan Es Campur 70 Tahun, Pak Said Akhirnya Berangkat Haji

Jumat, 16 Mei 2025
Cak Sindu, pendiri Studi Akting Malang (SAM), yang percaya bahwa akting bukan hanya sekeda seni peran. (Foto: Dohir Herliato/Sindu)
Featured

Cak Sindu dari Pentas Rakyat ke Aktor Film, Founder Studi Akting Malang

Rabu, 7 Mei 2025
KHadam Kiai yang jadi Guru Besar UIN Malang
Insight

Kisah Prof. Fadil: Dari Khadam Kiai hingga Menjadi Guru Besar UIN Malang

Minggu, 4 Mei 2025
Penyandang disabilitas di Kabupaten Malang menerima laptop dari CSR PT Bentoel. Foto: Pemkab Malang
Insight

Cerita Satu Laptop Difabel dari CSR, Dipakai Kerja Hingga Kuliah

Jumat, 2 Mei 2025
Novi menunjukkan produk-produk Soe Meals. Foto: Aisyah Nawangsari Putri
Insight

Soe Meals, Manisnya Peluang dari Sus Kering Aneka Rasa

Rabu, 30 Apr 2025
Agen BRILink Nurul Farida membantu nasabah transfer uang dan mewaspadai penipuan. Foto: Aisyah Nawangsari Putri
Insight

Kenali Ciri-ciri Rayuan Penipu, Agen BRILink Bantu Cegah Masyarakat Jadi Korban Penipuan

Rabu, 30 Apr 2025
Next Post
Grup Band

Grup Band Inveigh Rilis Single 'Nyala', Pesan untuk Bapak-bapak Menjaga Api Semangat di Masa Krisis Paruh Baya

BERITA POPULER

  • Peralatan pabrik rokok ilegal

    Bea Cukai Gerebek Pabrik Rokok Ilegal Diduga Milik Manajer Arema FC

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Manager Arema FC Diduga Terlibat Kasus Rokok Ilegal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wujudkan World Class University, Unisma Gelar Gebyar Pemelajar BIPA 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gendut Si Raja Jambret Akhirnya Tertangkap di Kota Batu

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Joko Tebon, Musisi Asal Malang Diundang Tampil Main Didgeridoo di Istana Negara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.