Sabtu, Juli 18, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Politik

Lawan Segala Kecurangan, Komisi D DPRD Kota Malang dan FPMI Deklarasikan Pemilu Damai

Redaksi by Redaksi
November 28, 2023 2:53 pm
in Politik
Deklarasi Pemilu Damai dan Bersih yang diselenggarakan di Gedung DPRD Kota Malang

Deklarasi Pemilu Damai dan Bersih yang diselenggarakan di Gedung DPRD Kota Malang. (Foto/dok. for TM)

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Tugumalang.id – Komisi D DPRD Kota Malang bersama Forum Politisi Muda Indonesia (FPMI) mendeklarasikan Pemilu Damai di Gedung DPRD Kota Malang pada Selasa (14/11/2023). Misi mewujudkan Pemilu yang bersih dan melawan segala bentuk kecurangan dalam Pemilu 2024 juga menggaung.

Kegiatan Talkhsow dan Deklarasi itu juga dihadiri oleh beberapa narasumber. Mulai Ketua Bawaslu Kota Malang Mohammad Arifudi, S.Hum, Komisi D DPRD Kota Malang Ahmad Fuad Rahman S.E., MM. Kemudian ada Revindia Carina, S.IKOM., M.IKOM politisi muda yang juga seorang putri pariwisata Indonesia, Cak Himas El Hakim, S.H., M.H penulis dan juga advokat muda.

READ ALSO

PDIP Kota Malang Semarakkan Bulan Bung Karno Lewat Turnamen E-sport dan Domino

Sambut Bulan Bung Karno, PDIP Kota Malang Gaungkan Spirit Gotong Royong

Melalui deklarasi itu, diharapkan seluruh calon pemilih muda dan seluruh organisasi kepemudaan kampus, organisasi kepemudaan desa, kabupaten/kota, provinsi hingga nasional ikut andil dalam menjaga demokrasi Indonesia agar tercipta pemilu damai dan bersih tanpa politik uang, tanpa ujaran kebencian, fitnah dan lain sebagainya.

Baca Juga: DPM FIA Unisma Gelar Sekolah Legislatif Bahas Peran Mahasiswa di Pemilu 2024

Muda Beraksi, Menjaga Demokrasi begitulah jargon semangat Forum Politisi Muda Indonesia (FPMI). Peran Politisi Muda saat ini sudah diakui keberadaannya untuk ikut mengawal Pemilu bersih aman dan damai tanpa money politics, black campaign, hoax campaign dan hate speech yang telah menjamur di negeri ini.

Selain itu, FPMI juga mengawal pembatasan masa jabatan anggota DPRD Kabupaten/Kota, DPRD Provinsi, hingga DPR RI. Anggota dewan maksimal menjabat 2 periode. Namun di lapangan saat ini masih banyak yang 8 kali menjabat bahkan lebih. FPMI juga mengapresiasi politisi senior yang ikhlas mendukung perjuangan politisi muda.

Koordinator Wilayah FPMI Jawa Timur, Fathul Bari Syakur, yang juga merupakan caleg muda DPRD Kabupaten Sidoarjo Dapil 2 itu menyampaikan, organisasi kepemudaan saat ini sering kali dijadikan alat politisi oleh penguasa.

Baca Juga: DPRD Usul Gaji Tenaga Honorer Kota Malang Dinaikkan Setara UMK

“Sebuah keadaan yang seharusnya tidak terjadi. Organisasi pemuda yang dulunya menjadi kontrol terhadap bangsa ini, namun saat ini sebaliknya,” ucapnya.

Menurutnya, keberadaan organisasi pemuda justru seolah mencari aman semata, jatah kursi, jabatan ataupun sepeser uang yang di tawarkan dalam sebuah kekuasaan menjadikannya sebagai alat politik penguasa yang pada akhirnya organisasi pemuda kehilangan rasa dan semangat dalam perjuangan yang sesungguhnya.

“Harusnya pemuda bukan cari aman namun terus berjuang mengukir sejarah pergerakan positif dalam ikut mencerdaskan kehidupan bangsa demi terwujudnya nilai nilai yang ada dalam pancasila dan UUD 1945. Tolak politik uang, awasi pemilu bersih 2024 demi demokrasi yang bermartabat,” tuturnya.

Melalui deklarasi Pemilu Damai dan Bersih itu, pihaknya berharap seluruh calon pemilih muda dan seluruh organisasi kepemudaan kampus, organisasi kepemudaan desa, kabupaten/kota, provinsi hingga nasional ikut andil dalam menjaga demokrasi Indonesia agar tercipta pemilu damai dan bersih tanpa politik uang, tanpa ujaran kebencian, fitnah dan lain sebagainya.

Reporter: M Sholeh

Editor: Herlianto. A

Tags: dprdDPRD Kota MalangPemilu 2024Pemilu Damai

Related Posts

PDIP Kota Malang
Politik

PDIP Kota Malang Semarakkan Bulan Bung Karno Lewat Turnamen E-sport dan Domino

Sabtu, 27 Jun 2026
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Malang
Politik

Sambut Bulan Bung Karno, PDIP Kota Malang Gaungkan Spirit Gotong Royong

Selasa, 16 Jun 2026
Ketua DPC PKB Kota Malang, Himah Bafaqih (Instagram PKB Kota Malang)
Politik

Sejarah Pemimpin Perempuan Pertama, Hikmah Bafaqih Resmi Jadi Ketua DPC PKB Kota Malang

Jumat, 12 Jun 2026
Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kota Malang, Ginanjar Yoni Wardoyo (kiri) dan Ketua Panitia Kurban DPC Partai Gerindra Kota Malang, Abu Bakar (kanan) menunjukkan daging kurban Gerindra Kota Malang di RPH Perumda Tunas Kota Malang untuk dibagikan ke masyarakat (M Sholeh)
Politik

Gerindra Kota Malang Sembelih 11 Sapi, Aspirasi Warga dan Semangat Pengabdian Digaungkan

Kamis, 28 Mei 2026
Pelantikan PAC PDIP Kota Batu. Foto: Dok.
Politik

Wajah Gen Z dan Perempuan Warnai Pengurus PAC PDI Perjuangan Kota Batu yang Baru

Senin, 25 Mei 2026
PSI
Politik

Dari Malang PSI Tancap Gas Perkuat Akar Partai, 84 Ribu Bendera Disebar di Jatim

Minggu, 24 Mei 2026
Next Post
Pj Wali Kota Batu, Aries Agung Paewai, saat membuka event sport tourism. Event-event seperti ini mampu mendongkrak kunjungan wisatawan.

Tembus 8 Juta, Angka Kunjungan Wisata ke Kota Batu Membaik Pasca Pandemi COVID-19

BERITA POPULER

  • 6 Tempat Makan Murah di Malang, Menu Mulai Rp4 Ribu hingga Rp10 Ribuan

    6 Tempat Makan Murah di Malang, Menu Mulai Rp4 Ribu hingga Rp10 Ribuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Pembagian Fungsi Terminal Arjosari, Hamid Rusdi, dan Landungsari

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Karnaval Desa Urek-Urek Raup Rp214 Juta, Seluruhnya untuk Santunan 19 Anak Yatim

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 7 Destinasi Wisata Rohani di Malang, Dari Masjid Tiban hingga Desa Wisata Peniwen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Advtm 06302026 1
Adv02262026
02 Iklan Gerakan Arek Jatim A

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

LOGO TUGU MALANG RED 2021

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.