Minggu, Mei 31, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Politik

KPU Tetapkan Nomor Urut Paslon Pilkada Kota Malang 2024, Wahyu 1, Sam HC 2 dan Anton 3

Redaksi by Redaksi
September 23, 2024 3:17 pm
in Politik
Penerapan nomor urut paslon Pilkada Kota Malang. (Foto/M Sholeh)

Penerapan nomor urut paslon Pilkada Kota Malang. (Foto/M Sholeh)

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Tugumalang.id – KPU Kota Malang telah menetapkan nomor urut pasangan calon (Paslon) Pilkada Kota Malang 2024. Pengundian nomor urut paslon digelar di Ijen Suites Resort & Convention Malang pada Senin (23/9/2024).

KPU Kota Malang menetapkan Wahyu Hidayat – Ali Muthohirin menjadi paslon Nomor 1. Kemudian Heri Cahyono alias Sam HC – Ganis Rumpoko sebagai paslon Nomor 2. Lalu M Anton alias Abah Anton – Dimyati Ayatulloh sebagai paslon Nomor 3. Penetapan ini berdasarkan undian.

READ ALSO

Gerindra Kota Malang Sembelih 11 Sapi, Aspirasi Warga dan Semangat Pengabdian Digaungkan

Wajah Gen Z dan Perempuan Warnai Pengurus PAC PDI Perjuangan Kota Batu yang Baru

Proses pengundian dan penetapan nomor urut paslon ini berlangsung semarak. Para simpatisan masing masing paslon bersorak menampilkan yel yel dukungan.

Baca Juga: KPU Kabupaten Malang Tetapkan Sanusi-Lathifah dan Gunawan HS-Umar Usman sebagai Calon Bupati dan Wakil Bupati Malang

Dalam kesempatannya, Wahyu Hidayat yang didampingi Ali mengungkapkan rasa syukur mendapat nomor urut 1. Baginya, Nomor 1 sekaligus menjadi doa untuk bisa menjadi yang terbaik.

“Alhamdulillah pasangan WALI (Wahyu-Ali) telah mendapatkan nomor 1. Tentunya ini merupakan satu doa, untuk mengikuti kontestasi pesta demokrasi dengan nomor terbaik,” kata Wahyu.

Dihadapan para simpatisannya, Wahyu mengajak untuk memilih paslon Nomor 1 di pemungutan suara Pilkada Kota Malang November 2024 nanti.

Baca Juga: Hasil Verifikasi Faktual 1 KPU Kota Malang, 18 Ribu Dukungan Sam HC-Rizky Boncell Tak Memenuhi Syarat

Sementara itu, Sam HC didampingi Ganis Rumpoko langsung menyanyikan yel ‘Lupakan Mantan 3X, Onok Sing Anyar’ di hadapan para audiens.

“Kami ngapresiasi kegiatan hari ini. Ini pemilu serentak pertama. DPT Kota Malang mencapai 660 ribu jiwa, ini cukup banyak. Saya harap semua bisa menjaga kedamaian,” ujarnya.

“Kami juga harap KPU, Bawaslu bisa menjaga netralitasnya. Mari satukan jiwa jabat erat dengan penuh kasih sayang,” imbuhnya.

Sedangkan Abah Anton dengan didampingi Dimyati Ayatulloh dalam sambutannya langsung meminta izin Ketua DPRD Kota Malang I Made Riandiana Kartika yang juga merupakan Ketua DPC PDIP Kota Malang untuk meminjam simbol jari Nomor 3.

“Saya izin Pak Made, untuk sementara ini, metal (simbol jari nomor 3) saya pakai,” kata Anton.

Baginya, nomor urut 3 merupakan angka terbesar yang menjadi harapan untuk meraih suara terbesar. Dia berjanji akan terus memberikan yang terbaik untuk masyarakat.

“Izinkan kami ikut serta meramaikan pesta demokrasi. Terimakasih kepada masyarakat dan semua pihak yang mendukung dan mengusung kami,” tandasnya.

 

Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter: M Sholeh

Editor: Herlianto. A

Tags: Abah Antonkpu kota malangNomor Urut PaslonPilkada Kota MalangSam HCWahyu Hidayat

Related Posts

Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kota Malang, Ginanjar Yoni Wardoyo (kiri) dan Ketua Panitia Kurban DPC Partai Gerindra Kota Malang, Abu Bakar (kanan) menunjukkan daging kurban Gerindra Kota Malang di RPH Perumda Tunas Kota Malang untuk dibagikan ke masyarakat (M Sholeh)
Politik

Gerindra Kota Malang Sembelih 11 Sapi, Aspirasi Warga dan Semangat Pengabdian Digaungkan

Kamis, 28 Mei 2026
Pelantikan PAC PDIP Kota Batu. Foto: Dok.
Politik

Wajah Gen Z dan Perempuan Warnai Pengurus PAC PDI Perjuangan Kota Batu yang Baru

Senin, 25 Mei 2026
PSI
Politik

Dari Malang PSI Tancap Gas Perkuat Akar Partai, 84 Ribu Bendera Disebar di Jatim

Minggu, 24 Mei 2026
PKB Kota Malang
Politik

Hari Fraksi, PKB Kota Malang Buka Posko Penyampaian Aspirasi Setiap Hari Jumat

Sabtu, 2 Mei 2026
PDI Perjuangan Kota Malang
Politik

PDI Perjuangan Kota Malang Libatkan Anak Muda, Panaskan Mesin Politik Menuju Pemilu 2029

Minggu, 26 Apr 2026
Nasdem
Politik

Kader Nasdem Malang Raya Desak Tempo Minta Maaf dan Klarifikasi Soal Isu Merger Partai

Rabu, 15 Apr 2026
Next Post
Daun kelor

Ini Khasiat Daun Kelor Bagi Kesehatan

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Malang Targetkan Bongkar Ratoon di Lahan 7.500 Hektare Tahun Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Waspada Hujan Ringan! Prakiraan Cuaca Kota Malang Minggu 15 Maret 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.