Minggu, Mei 31, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

Gubernur Jatim Pastikan Vaksin PMK Dosis Kedua Sudah Disebar di Seluruh Jatim

Redaksi by Redaksi
Juli 25, 2022 7:04 pm
in Berita
vaksin PMK

Foto/Ulul Azmy

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

BATU | TuguMalang.id  – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memastikan distribusi vaksin dosis kedua Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) di seluruh Jawa Timur telah diberikan, seperti di Kota Batu pada Senin (25/7/2022).

Orang nomor satu di Jatim itu meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi di kandang sapi komunal Dusun Wonorejo, Desa Tulungrejo. Dengan begitu, ia meminta masyarakat tak panik karena semua vaksin hingga obat-obatan telah didistribusikan.

READ ALSO

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

”Dimohon tenang karena pemerintah terus berusaha membantu penanganan. Bahkan dari Konjen Australia juga akan mengirim obat-obatan untuk kita,” ungkap usai tinjauannya.

Jika ditotal, Pemprov Jatim telah mendistribusikan 600 ribu vaksin ke seluruh daerah dalam sepekan ini. Ini tentu kata Khofifah harus disyukuri karena pasokan vaksin masih melimpah. Di Kota Batu sendiri saja telah mendapat jatah 10 ribu vaksin dari 15.400 sapi.

”Hari ini yang kami tinjau sudah mulai dosis kedua. Vaksinasi menjadi penting vaksinasi di tengah keterbatasan kuota ini, terutama untuk sapi perah karena berdampak pada penurunan produktivitas signifikan,” kata dia.

Vaksin PMK
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa bersama Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko meninjau pelaksanaam vaksinasi dosis kedua PMK di kandang sapi komunal Dusun Wonorejo, Desa Tulungrejo, Kota Batu, Senin (25/7/2022). Foto/Azmy

Sebelumnya, Pemprov Jatim juga telah melakukan vaksinasi dosis pertama untuk semua populasi sapi di Kota Batu, tepatnya pada 25 Juni 2022. Lebih lanjut, vaksinasi dosis ketiga akan dilakuian enam bulan pasca vaksin dosis kedua.

”Sehingga saya minta tolong agar percepatan vaksin untuk seluruh ternak. Saya minta tolong ke seluruh kepala daerh karena dampak ekonomis akibat PMK ini sangat tinggi,” tegas Khofifah.

Sementara itu, Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko menambahkan jika dari total populasi 15.400 sapi di Kota Batu, sebanyak 4500 ekor diantaranya terkonfirmasi positif PMK. Saat ini tinggal 125 sapi yang dilaporkan masih aktif terpapar. Sisanya, telah dinyatakan sembuh.

”Secara keseluruhan, sejak vaksin dosis pertama itu sapi-sapi mulai sembuh. Info dari peternak, setelah divaksin itu nafsu makan sapi bertambah. Tentu ini menjadi rasa syukur kami. Kedepan, doakan segera selesai,” ujarnya.

Sebagai informasi, Pemprov Jatim mengalokasikan Rp 41 miliar untuk penanganan wabah PMK ini. Sejauh ini, Pemprov Jatim masih membutuhkan stok vaksin, obat dan vitamin.

 

 

—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugumalangid , Facebook Tugu Malang ID , 
Youtube Tugu Malang ID , dan Twitter @tugumalang_id

 

 

Tags: Gubernur Jatimkhofifah indar parawansaVaksin PMK

Related Posts

Ilustrasi Orang Menonton Video Pendek di Sosial Media (Foto: Pinterest)
Berita

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Jumat, 8 Mei 2026
Ilustrasi ikan sapu-sapu. Foto: Wikipedia
Berita

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Selasa, 28 Apr 2026
Kubah Masjid At-Taqwa di Karangploso jatuh akibat terpaan angin kencang. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Berita

Angin Kencang di Karangploso Rusak 10 Bangunan, Kerugian Total Rp119,5 Juta

Selasa, 7 Okt 2025
Yai Mim membeberkan rencana pindah rumah (M Sholeh)
Berita

Usai Jalani Pemeriksaan Polisi, Yai Mim Ungkap Rencana Pindah Rumah

Selasa, 7 Okt 2025
Kursi kursi yang dipersiapkan untuk audiens acara dakwah Dr Zakir Naik di Starion Gajayana, Kota Malang. (Foto/M Sholeh)
Berita

Panitia Siapkan 10 Ribu Kursi untuk Acara Dakwah Dr Zakir Naik di Stadion Gajayana Malang

Kamis, 10 Jul 2025
Jemaah haji asal Kepanjen, Sukardi dilaporkan hilang di Makkah. Foto: dok. Keluarga
Berita

Jemaah Haji Asal Kabupaten Malang Dilaporkan Hilang di Makkah

Selasa, 24 Jun 2025
Next Post
odgj

1.126 ODGJ di Kabupaten Malang Belum Memiliki NIK

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Malang Targetkan Bongkar Ratoon di Lahan 7.500 Hektare Tahun Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Waspada Hujan Ringan! Prakiraan Cuaca Kota Malang Minggu 15 Maret 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.