Jumat, Juli 17, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

5.000 Liter Disinfektan Disemprotkan di Kota Batu

Gunakan Mobil Spray Gunner PMI Jatim

Redaksi by Redaksi
Juli 28, 2021 1:37 pm
in Berita
Mobil sprayer PMI Jatim yang menyemprotkan disinfektan di jalan protokol Kota Batu.

Mobil Sprey Gunner milik PMI Jatim menyemprotkan disinfektan di Alun alun Kota Batu. foto/M Sholeh

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

KOTA BATU- PMI Kota Batu bersinergi dengan PMI Jatim menyemprotkan 5.000 liter disinfektan di jalur jalur protokol Kota Batu. PMI Jatim menerjunkan mobil spray gunner untuk menyemprotkan disinfektan tersebut, Rabu (28/7/2021).

Wakil Wali Kota Batu, Punjul Santoso yang juga sebagai Ketua PMI Kota Batu menyampaikan bahwa penyemprotan itu dilakukan demi memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat Kota Batu.

READ ALSO

Sering Bikin Salah Belok, 5 Jalan Penghubung di Malang Ini Tidak Bisa Dilalui Mobil

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

“Kami mulai penyemprotan dari Alun alun, Jalan Gajah Mada, Jalan Panglima Sudirman, Jalan Trunojoyo, Jalan Hasanudin dan Makam Pahlawan,” ujarnya.

“Kemudian dilanjutkan ke Jalan Sultan Agung, Jalan Imam Bonjol dan Jalan Diponegoro. Nanti juga akan dilebarkan di pasar, dan di Kecamatan Junrejo dan Bumiaji,” imbuhnya.

Punjul menyebutkan, penyemprotan disinfektan itu sangat diperlukan di tengah pertumbuhan kasus Covid-19 di Kota Batu yang masuk dalam level 4.

“Hari ini, berdasarkan data di PMI Kota Batu sudah luar biasa. Jadi setiap hari teman teman PMI ini harus melakukan penyemprotan ditingkat RT/RW,” paparnya.

Amin Istighfarin, Bidang Humas PMI Jatim dan Punjul Santoso, Ketua PMI Kota Batu saat ditemui usai pemberangkatan penyemprotan disinfektan. foto/M Sholeh

Lantaran keterbatasan anggota, dimana anggota PMI Kota Batu juga melakukan pemulasaran jenazah Covid-19 maka pihaknya juga melibatkan karang taruna hingga tokoh masyarakat di RT/RW dalam mengintensifkan penyemprotan disinfektan ditingkat RT/RW.

“Kita juga menggunakan disinfektan eco enzim yang merupakan produk warga batu sendiri. Dimana eco enzim ini tidak berefek untuk kesehatan kulit atau mata,” ujarnya.

Sementara itu, Amin Istighfarin, Bidang Humas PMI Jatim menyampaikan bahwa pihaknya menerjunkan 3 mobil sprey gunner untuk wilayah Malang Raya, termasuk Kota Batu.

Pihaknya mengaku siap menyuplai disinfektan jika memang dalam proses penyemprotan di Kota Batu ini masih dirasa kurang merata.

“Sesuai SE PMI Jatim, bahwa diharapkan semua Kabupaten/Kota untuk melakukan spraying di daerahnya masing masing yang memang resiko tinggi penularan Covid-19,” ujarnya.

Dikatakan, sinergi penyemprotan serupa juga telah dijalankan dibeberapa daerah di Jawa Timur. Penyemprotan disinfektan ini dilakukan dengan harapan dapat melandaikan kasus Covid-19.

“Hasil dari penyemprotan ini tidak bisa langsung kita lihat dampaknya terhadap pertumbuhan kasus Covid-19. Tetapi paling tidak kita harus melakukan upaya upaya menekan meluaskan kasus Covid-19 ini,” tutupnya.

Reporter: M Sholeh
Editor: Sujatmiko

Tags: Disinfektankota batu

Related Posts

Jembatan Bunul, Salah Satu Jalan Alternatif di Kota Malang Khusus Pejalan Kaki dan Kendaraan Roda Dua (Foto: Google Maps)
Berita

Sering Bikin Salah Belok, 5 Jalan Penghubung di Malang Ini Tidak Bisa Dilalui Mobil

Selasa, 2 Jun 2026
Ilustrasi Orang Menonton Video Pendek di Sosial Media (Foto: Pinterest)
Berita

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Jumat, 8 Mei 2026
Ilustrasi ikan sapu-sapu. Foto: Wikipedia
Berita

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Selasa, 28 Apr 2026
Kubah Masjid At-Taqwa di Karangploso jatuh akibat terpaan angin kencang. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Berita

Angin Kencang di Karangploso Rusak 10 Bangunan, Kerugian Total Rp119,5 Juta

Selasa, 7 Okt 2025
Yai Mim membeberkan rencana pindah rumah (M Sholeh)
Berita

Usai Jalani Pemeriksaan Polisi, Yai Mim Ungkap Rencana Pindah Rumah

Selasa, 7 Okt 2025
Kursi kursi yang dipersiapkan untuk audiens acara dakwah Dr Zakir Naik di Starion Gajayana, Kota Malang. (Foto/M Sholeh)
Berita

Panitia Siapkan 10 Ribu Kursi untuk Acara Dakwah Dr Zakir Naik di Stadion Gajayana Malang

Kamis, 10 Jul 2025
Next Post
Novel Baswedan menyampaikan pandangannya dalam acara SAKP IMM Malang Raya/tugu malang

Pelemahan KPK dan Kebijakan PPKM Darurat Disorot IMM Malang Raya

BERITA POPULER

  • 6 Tempat Makan Murah di Malang, Menu Mulai Rp4 Ribu hingga Rp10 Ribuan

    6 Tempat Makan Murah di Malang, Menu Mulai Rp4 Ribu hingga Rp10 Ribuan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Karnaval Desa Urek-Urek Raup Rp214 Juta, Seluruhnya untuk Santunan 19 Anak Yatim

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Pembagian Fungsi Terminal Arjosari, Hamid Rusdi, dan Landungsari

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 7 Destinasi Wisata Rohani di Malang, Dari Masjid Tiban hingga Desa Wisata Peniwen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Advtm 06302026 1
Adv02262026
02 Iklan Gerakan Arek Jatim A

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

LOGO TUGU MALANG RED 2021

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.