Sabtu, Mei 30, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

Urban Farming Arema, Cara Dispangtan Kota Malang Wujudkan Ketahanan Pangan

Redaksi by Redaksi
Februari 19, 2021 7:10 pm
in Berita
Kepala Dispangtan Kota Malang, Ade Herwanto saat menerangkan gagasan Program Urban Farming Arema, Jumat (19/2/2021).

Kepala Dispangtan Kota Malang, Ade Herwanto saat menerangkan gagasan Program Urban Farming Arema, Jumat (19/2/2021).

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

MALANG – Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (Dispangtan) Kota Malang terus menggodok rencana program bertajuk Urban Farming Arema. Program ini terus digenjot untuk menumbuhkan keasrian kota. Selain itu, jika dikembangkan bisa memperkuat ketahanan pangan, terlebih di masa pandemi seperti ini.

Terbaru, Dispangtan Kota Malang kembali mengajak rembug sejumlah pemangku kepentingan terkait, Jumat (19/2/2021). Mulai dari pemda, legislatif, masyarakat hingga kalangan entrepreneurship diajak berembug untuk memperkuat program Urban Farming Arema ini.

READ ALSO

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Menurut Kepala Dispangtan Kota Malang, Ade Herwanto, berhasilnya program penguatan langan juga membutuhkan semangat kolaborasi pentahelix. Dengan begitu, program ini bisa segera terealisasi, terlebih sedang dalam pandemi.

Meski begitu, program ini masih perlu pembahasan dan langkah lebih lanjut. Progresnya pun harus ditata menjadi beragam tahapan (timeline hingga action plan). ”Sudah maksimal, hanya tinggal pengarahan saja agar selaras dengan mekanisme aruran yang berlaku,” terangnya.

Sementara, urgensi program Urban Farming Arema ini juga cukup tinggi. Sejumlah langkah disiapkan untuk menyukseskan program seperti bekerja sama dengan TP PKK Kota Malang.

Tak hanya itu, diharapkan mantan Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kota Malang ini nantinya produk dari urban farming bisa didistribusi kepada masyarakat luas. Tentunya dari sisi pemasaran.

”Kami akan kerjasama juga dengan pebisnis-pebisnis lokal dalam hal ini. Saiki lho misal nandur tok gak onok sing tuku, ganok sing kulak kan yo percuma,” tandasnya.

Terpisah, apresiasi datang dari anggota Komisi B DPRD Kota Malang, Rahman Nurmala. Apalagi, program ini juga selaras dan konkrit dengan APBD 2021. Mengingat urgensinya, pihaknya akan mendorong program ini agar bisa mengakomodir seluruh kepentingan masyarakat.

“Kami dari komisi B sebagai mitra, tentunya sangat support dan mendorong agar bisa lebih mengakomodasi seluruh kepentingan masyarakat,” pungkasnya.(ads)

Tags: Dinas Ketahanan Pangan & Pertanian (Dispangtan) Kota MalangDispangtan Kota MalangUrban Farming

Related Posts

Ilustrasi Orang Menonton Video Pendek di Sosial Media (Foto: Pinterest)
Berita

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Jumat, 8 Mei 2026
Ilustrasi ikan sapu-sapu. Foto: Wikipedia
Berita

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Selasa, 28 Apr 2026
Kubah Masjid At-Taqwa di Karangploso jatuh akibat terpaan angin kencang. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Berita

Angin Kencang di Karangploso Rusak 10 Bangunan, Kerugian Total Rp119,5 Juta

Selasa, 7 Okt 2025
Yai Mim membeberkan rencana pindah rumah (M Sholeh)
Berita

Usai Jalani Pemeriksaan Polisi, Yai Mim Ungkap Rencana Pindah Rumah

Selasa, 7 Okt 2025
Kursi kursi yang dipersiapkan untuk audiens acara dakwah Dr Zakir Naik di Starion Gajayana, Kota Malang. (Foto/M Sholeh)
Berita

Panitia Siapkan 10 Ribu Kursi untuk Acara Dakwah Dr Zakir Naik di Stadion Gajayana Malang

Kamis, 10 Jul 2025
Jemaah haji asal Kepanjen, Sukardi dilaporkan hilang di Makkah. Foto: dok. Keluarga
Berita

Jemaah Haji Asal Kabupaten Malang Dilaporkan Hilang di Makkah

Selasa, 24 Jun 2025
Next Post
Gus Gadungan Tipu Jamaah Haji, Uangnya Buat Tidur dengan WTS

Gus Gadungan Tipu Jamaah Haji, Uangnya Buat Tidur dengan WTS

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Malang Targetkan Bongkar Ratoon di Lahan 7.500 Hektare Tahun Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Malang PSI Tancap Gas Perkuat Akar Partai, 84 Ribu Bendera Disebar di Jatim

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.