Senin, Juni 1, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2021, Wali Kota Sutiaji Ingatkan Protokol Kesehatan

Redaksi by Redaksi
Mei 5, 2021 4:44 pm
in Berita
Wali Kota Malang, Sutiaji, memimpin gelar pasukan Operasi Semeru 2021/2022.

Wali Kota Malang, Sutiaji, memimpin gelar pasukan Operasi Semeru 2021/2022.

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

MALANG — Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Semeru 2021 digelar Rabu pagi (05/05/2021) di halaman Balaikota Malang. Walikota Malang, Drs. H. Sutiaji, berkesempatan hadir dan memimpin apel tersebut.

Apel gelar pasukan ini dilaksanakan sebagai bentuk pengecekan akhir kesiapan pelaksanaan Operasi Ketupat 2021 dalam rangka pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1442 H, baik pada aspek personel dari unsur TNI-POLRI, maupun Pemerintah Daerah. Nantinya, tujuan dari Operasi Ketupat 2021 sendiri agar masyarakat dapat merayakan Idul Fitri dengan rasa aman dan nyaman serta terhindar dari bahaya Covid-19.

READ ALSO

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Tidak hanya menyampaikan amanat Kapolri tentang Gelar Pasukan Operasi Ketupat Tahun 2021, Walikota Sutiaji juga menyematkan pita tanda operasi secara simbolis kepada perwakilan personel yang akan bertugas dalam operasi tersebut.

“Dalam sambutan Kapolri ditegaskan bahwa Operasi Ketupat ini jangan dipandang rutinitas. Karena dalam frekuensi setiap tahunnya ini mengalami jenis-jenis tindakan kriminal yang beda-beda. Maka menjadi kewaspadaan kita semua,” tegas Walikota Sutiaji.

Selain meningkatkan kewaspadaan akan tindakan Curas (pencurian dan kekerasan), maupun Curanmor (pencurian kendaraan bermotor), imbuh Walikota Sutiaji, kewaspadaan akan masuknya varian baru virus Covid juga harus ditingkatkan melalui penerapan protokol kesehatan yang ketat.

Turut hadir dalam apel tersebut, Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Leonardus Simarmata, Komanda Kodim 0833, Letkol Arm Ferdian Primadhona, Pj Sekretaris Daerah Kota Malang, Hadi Santoso, Kepala Dinas Kesehatan Kota Malang, Husnul Muarif, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Priyadi, Kepala Dinas Perhubungan, Heru Mulyono, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol), Rinawati, serta kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD), Alie Mulyanto.

Selanjutnya, menjelang Hari Raya Idul Fitri 1442 H, kerap terjadi kecenderungan peningkatan aktivitas masyarakat yang berpotensi menimbulkan kerumunan sehingga dapat meningkatkan penyebaran virus Covid-19 di berbagai pusat keramaian. Karenanya Walikota Sutiaji berharap, pengamanan dapat dilaksanakan dengan sungguh-sungguh oleh seluruh jajaran dalam rangka menempatkan keselamatan masyarakat.

“Karenanya kita nanti minta kepada Sekda untuk memerintahkan ke Kasatpol PP, Dinas Kesehatan, Disporapar, untuk mengecek ke mall-mall. Nanti ada tim gabungan itu keliling, memastikan pengunjung di mall, di tempat-tempat wisata. Dipastikan memakai protokol kesehatan, dipastikan jumlah pengunjungnya tidak melebihi 50 persen kapasitas. Memastikan bahwa di sana tidak ada kerumunan masa,” tandas orang nomor satu di Kota Malang itu.

Nantinya, Operasi Ketupat 2021 ini akan digelar serentak di Indonesia selama 12 hari mulai tanggal 6 sampai 17 Mei 2021. Sementara itu, Kapolresta Malang Kota, Kombes Pol Leonardus Simamarta menyatakan, pihaknya telah menyiapkan Pos Pengamanan yang tersebar di berbagai titik di Kota Malang.

“Kita akan mulai tanggal 6. Jadi besok kita sudah mulai, dini hari pukul 00.00 dan berakhir pada tanggal 17 dini hari juga. Nanti akan terdiri dari TNI-POLRI, juga dari Pemerintah Kota. Ada Dinas Kesehatan dan Satpol PP, juga dari relawan yang akan mengisi pos-pos pengamanan kita,” ujar Leonardus.

Tags: Gelar Pasukankota malankota malangoperasi ketupat 2021Prokessutiaji

Related Posts

Ilustrasi Orang Menonton Video Pendek di Sosial Media (Foto: Pinterest)
Berita

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Jumat, 8 Mei 2026
Ilustrasi ikan sapu-sapu. Foto: Wikipedia
Berita

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Selasa, 28 Apr 2026
Kubah Masjid At-Taqwa di Karangploso jatuh akibat terpaan angin kencang. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Berita

Angin Kencang di Karangploso Rusak 10 Bangunan, Kerugian Total Rp119,5 Juta

Selasa, 7 Okt 2025
Yai Mim membeberkan rencana pindah rumah (M Sholeh)
Berita

Usai Jalani Pemeriksaan Polisi, Yai Mim Ungkap Rencana Pindah Rumah

Selasa, 7 Okt 2025
Kursi kursi yang dipersiapkan untuk audiens acara dakwah Dr Zakir Naik di Starion Gajayana, Kota Malang. (Foto/M Sholeh)
Berita

Panitia Siapkan 10 Ribu Kursi untuk Acara Dakwah Dr Zakir Naik di Stadion Gajayana Malang

Kamis, 10 Jul 2025
Jemaah haji asal Kepanjen, Sukardi dilaporkan hilang di Makkah. Foto: dok. Keluarga
Berita

Jemaah Haji Asal Kabupaten Malang Dilaporkan Hilang di Makkah

Selasa, 24 Jun 2025
Next Post
Auto2000 Sukun Rilis Toyota Raize Ramaikan Segmen SUV di Malang

Auto2000 Sukun Rilis Toyota Raize Ramaikan Segmen SUV di Malang

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Waspada Hujan Ringan! Prakiraan Cuaca Kota Malang Minggu 15 Maret 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.