Selasa, Juni 2, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

OJK Malang Resmikan Kantor Baru Setelah Satu Dasawarsa

Redaksi by Redaksi
Maret 14, 2022 3:27 pm
in Berita
Peresmian Kantor oJK Malang

Pemotongan pita menandai peresmian gedung kantor OJK di Jalan Letjend Sutoyo No 109-111 Malang oleh anggota Komisi XI DPR RI Andreas Eddy Susetyo, Ketua Dewan Komisioner OJK Wimboh Santoso dan Wali Kota Malang Sutiaji (dari kiri). Foto : dok

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

MALANG – Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Malang meresmikan gedung kantor baru yang berlokasi di Jalan Letjend Sutoyo No 109-111 Malang, Senin (14/3/2022). Hal ini ditandai dengan pemotongan pita yang dilakukan oleh anggota Komisi XI DPR RI Andreas Eddy Susetyo MM, Wali Kota Malang Drs H Sutiaji serta Ketua Dewan Komisioner OJK Wimboh Santoso.

Peresmian Gedung Kantor OJK Malang oleh Ketua Dewan Komisioner OJK Wimboh Santoso. Foto : tangkapan layar

Selain ketiga tokoh tersebut, turut hadir di antaranya Anggota Komisi XI DPR RI Mukhamad Misbakhun; Bupati Malang Sanusi; Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko; Ketua OJK Malang Sugiarto Kasmuri dan sebagainya.

READ ALSO

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Wimboh, dalam sambutannya mengatakan, peresmian gedung kantor OJK ini merupakan momen yang dirindukan selama satu dasawarsa alias 10 tahun belakangan. “Setelah 10 tahun, alhamdulillah akhirnya kami punya kantor OJK yang sudah milik pribadi. Dengan ini kami berharap agar kehadiran OJK bisa lebih segera dirasakan kehadirannya melalui berbagai koridor yang sudah diatur sebelumnya. Baik sebagai lembaga pengawasan sektor jasa keuangan maupun membrikan literasi keuangan sekaligus edukasi pada masyarakat,” katanya.

Kepala OJK Malang Sugiarto Kasmuri saat mengajak para tokoh publik untuk melihat fasilitas kantor OJK Malang. Foto : Feni Yusnia

Di era digitalisasi, lanjutnya, tantangan OJK adalah bagaimana menekankan edukasi literasi keuangan kepada masyarakat. Sehingga, kantor OJK juga diharapkan dapat menjadi pusat informasi apapun terkait hal tersebut. Termasuk juga menjadi sarana untuk membantu meningkatkan pertumbuhan ekonomi, khususnya sektor UMKM di Malang Raya.

“Kami harapkan ini selalu dibuka menjadi ruang untuk pertumbuhan ekonomi baru, yang belum jadi pengusaha dibina menjadi pebisnis yang lebih besar melalui pembiayaan, pembinaan hingga satu ekosistem UMKM secara digital,” sambungnya.

Senada, Andreas menambahkan, peresmian gedung ini menjadi wujud kemandirian OJK sekaligus menguatkan komitmennya untuk meningkatkan literasi keuangan dan akses keuangan yang dirasanya masih timpang. Terlebih di tengah gempuran era teknologi informasi yang begitu cepat hingga menyebabkan disrupsi pada sektor keuangan.

Ketua Dewan Komisioner OJK Wimboh Santoso (dua dari kanan) saat Pers Conference peresmian gedung kantor OJK Malang. Foto : dok

Sebab itu, ia menekankan agar gedung ini dapat menjembatani peran OJK di tengah masyarakat, baik Malang Raya, Pasuruan dan Probolinggo. “Saya lihat desain gedung kantor ini ramah terhadap masyarakat. Di (ruangan) depan kan langsung pada tempat pengaduan, dengan demikian, kehadiran OJK ini diharapkan bisa menekan gap antara harapan masyarakat dengan kehadiran OJK yang lebih responsif dan cepat tanggap,” paparnya.

Tambah Sutiaji, dengan adanya wujud kemandirian OJK ini, dapat memperkuat strategi hexahelix yang terus dibangun dalam upaya terwujudnya pemberdayaan ekonomi di Kota Malang.

“Kalau dulu pentahelix, maka sekarang hexahelix. Kami memasukkan perbankan menjadi salah satu sektor strategis untuk mewujudkan kolaborasi penguatan kerakyatan kta. Baik pemberdayaan ekonomi maupun pembangunan Kota Malang,” bebernya.

Press konferensi peresmian gedung OJK Malang (dari kiri) Kepala OJK Malang Sugiarto Kasmuri, Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko, Wali Kota Malang Sutiaji, anggota Komisi XI DPR RI Andreas Eddy Susetyo dan Ketua Dewan Komisioner OJK Wimboh Santoso. Foto : Feni Yusnia

Sementara itu, Sugiarto menjelaskan dengan diresmikannya gedung kantor OJK menjadi satu bentuk kemandirian. Terlebih, pendanaan gedung ini juga berasal dari industri jasa keuangan yang dikembalikan dalam bentuk fisik dengan harapan, fasilitas yang dibangun juga dapat dimanfaatkan bersama sekaligus meningkatkan pelayanan OJK kepada masyarakat.

“Khususnya bagaimana kami lebih terbuka dan kinerja kami menjadi lebih meningkat dalam pertumbuhan ekonomi, khususnya di Malang Raya, Pasuruan dan Probolinggo. Karena ini menjadi suatu kebanggaan bagi OJK Malang yang sudah 10 tahun merindukan gedung yang representatif dan bisa menjadi wadah untuk industri jasa keuangan lain dalam menggunakan fasilitas yang sudah dibangun oleh OJK,” tukas dia.

Reporter: Feni Yusnia
editor: jatmiko

 

 

—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugumalangid , Facebook Tugu Malang ID , 
Youtube Tugu Malang ID , dan Twitter @tugumalang_id

 

 

Tags: OJK Malang

Related Posts

Ilustrasi Orang Menonton Video Pendek di Sosial Media (Foto: Pinterest)
Berita

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Jumat, 8 Mei 2026
Ilustrasi ikan sapu-sapu. Foto: Wikipedia
Berita

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Selasa, 28 Apr 2026
Kubah Masjid At-Taqwa di Karangploso jatuh akibat terpaan angin kencang. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Berita

Angin Kencang di Karangploso Rusak 10 Bangunan, Kerugian Total Rp119,5 Juta

Selasa, 7 Okt 2025
Yai Mim membeberkan rencana pindah rumah (M Sholeh)
Berita

Usai Jalani Pemeriksaan Polisi, Yai Mim Ungkap Rencana Pindah Rumah

Selasa, 7 Okt 2025
Kursi kursi yang dipersiapkan untuk audiens acara dakwah Dr Zakir Naik di Starion Gajayana, Kota Malang. (Foto/M Sholeh)
Berita

Panitia Siapkan 10 Ribu Kursi untuk Acara Dakwah Dr Zakir Naik di Stadion Gajayana Malang

Kamis, 10 Jul 2025
Jemaah haji asal Kepanjen, Sukardi dilaporkan hilang di Makkah. Foto: dok. Keluarga
Berita

Jemaah Haji Asal Kabupaten Malang Dilaporkan Hilang di Makkah

Selasa, 24 Jun 2025
Next Post
PTM di Kota Batu

Tak Mau Buru-Buru, Kebijakan Sekolah Tatap Muka di Kota Batu Masih Tarik Ulur

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Waspada Hujan Ringan! Prakiraan Cuaca Kota Malang Minggu 15 Maret 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.