Rabu, Juni 3, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

Kementerian PUPR Minta Proses Revitalisasi Pasar Besar Kota Batu Dipercepat

Redaksi by Redaksi
Januari 5, 2022 6:13 pm
in Berita
Meninjau Pasar Besar Kota Batu

Perwakilan Kementerian PUPR saat meninjau area proyek Pasar Besar Kota Batu untuk melakukan pengukuran, Rabu (5/1/2022). Foto/Azmy

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

BATU – Progres revitalisasi Pasar Besar Kota Batu diminta dipercepat. Apalagi, proyek ini juga sudah mendapatkan pemenang tender dalam hal ini PT Sasmita. Hal ini disampaikan langsung pihak Kementerian PUPR saat berkunjung ke lokasi pasar, Rabu (5/1/2022).

Saat ini, revitalisasi masih di tahap hari kesebelas pembongkaran yang ditarget selesai dalam kurun 1 bulan. PPK Prasarana Strategis Wilayah II Kementerian PUPR, Dewi Arditharini berharap pembongkaran bisa segera rampung pada 18 Januari 2022.

READ ALSO

Sering Bikin Salah Belok, 5 Jalan Penghubung di Malang Ini Tidak Bisa Dilalui Mobil

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

”Ini kami lihat belum roboh semua, hanya sebagian. Harapan kami bisa dipercepat ya agar revitalisasi bisa segera dimulai,” kata dia dalam tinjauannya.

Selain melakukan peninjauan, pihaknya melakukan pengukuran lahan di atas proyek revitalisasi senilai Rp 200 miliar ini. Turut hadir dalam pengukuran ini perwakilan dari Badan Keuangan Aset Daerah (BKAD), Diskumdag dan Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (DPKPP).

Pengukuran ini dilakukan untuk menentukan lokasi titik pemasangan pondasi serta menyesuaikan rancangan struktur bangunan sesuai dengan kontur lokasinya.

Kepala DPKPP, Bangun Yulianto membenarkan jika saat ini masih dalam proses pembongkaran dimulai di sisi barat. Begitu juga pembangunannya akan dimulai dari sisi barat (Zona 1), zona atas hingga di sisi timur (bawah).

“Dari pihak kontraktor meminta prioritas pembongkaran difokuskan di zona 1. Memang saat awal, pihak pembongkar memulai dari titik ujung timur unit 4 karena di lokasi itu yang lebih dulu kosong dari pedagang,” terang dia.

Melihat hal ini, diprediksi pembangunan bisa mulai pada pertengahan Januari 2022 nanti. Sementara itu, Deputi Project Manager, Joko Suwarno nantinya tahapan pemasangan pondasi diperkirakan makan waktu 2,5 bulan.

”Secara teknis, masa pengerjaan 16 bulan dirasa cukup untuk proses revitalisasi. Kami berharap bisa selesai sebelum batas itu, agar pasar induk ini bisa segera dimanfaatkan,” pungkas Joko.

Reporter: Ulul Azmy
editor: jatmiko

Tags: HeadlineKementerian PUPRPasar Besar Kota BatuRevitalisasi

Related Posts

Jembatan Bunul, Salah Satu Jalan Alternatif di Kota Malang Khusus Pejalan Kaki dan Kendaraan Roda Dua (Foto: Google Maps)
Berita

Sering Bikin Salah Belok, 5 Jalan Penghubung di Malang Ini Tidak Bisa Dilalui Mobil

Selasa, 2 Jun 2026
Ilustrasi Orang Menonton Video Pendek di Sosial Media (Foto: Pinterest)
Berita

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Jumat, 8 Mei 2026
Ilustrasi ikan sapu-sapu. Foto: Wikipedia
Berita

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Selasa, 28 Apr 2026
Kubah Masjid At-Taqwa di Karangploso jatuh akibat terpaan angin kencang. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Berita

Angin Kencang di Karangploso Rusak 10 Bangunan, Kerugian Total Rp119,5 Juta

Selasa, 7 Okt 2025
Yai Mim membeberkan rencana pindah rumah (M Sholeh)
Berita

Usai Jalani Pemeriksaan Polisi, Yai Mim Ungkap Rencana Pindah Rumah

Selasa, 7 Okt 2025
Kursi kursi yang dipersiapkan untuk audiens acara dakwah Dr Zakir Naik di Starion Gajayana, Kota Malang. (Foto/M Sholeh)
Berita

Panitia Siapkan 10 Ribu Kursi untuk Acara Dakwah Dr Zakir Naik di Stadion Gajayana Malang

Kamis, 10 Jul 2025
Next Post
ilustrasi anak bunuh bapaknya

Anak Tega Bunuh Bapak di Dampit, Pelaku Diduga Derita Sakit Jiwa

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengorbanan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DPRD Kota Malang Siapkan Perda Penyakit Menular untuk Tangani HIV/AIDS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.