Sabtu, Mei 30, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Olahraga

Format Liga 1 Berubah, Arema FC Tidak Akan Bermain di Kandang Sepanjang Musim

Redaksi by Redaksi
Juni 3, 2021 8:54 pm
in Olahraga
Media Officer Arema FC, Sudarmaji, usai melakukan manager meeting bersama PT Liga Indonesia Baru (LIB) dan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui Zoom Meeting pada Kamis sore (03/06/2021).

Media Officer Arema FC, Sudarmaji, usai melakukan manager meeting bersama PT Liga Indonesia Baru (LIB) dan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui Zoom Meeting pada Kamis sore (03/06/2021).

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

MALANG – Format Liga 1 musim 2021/2022 dipastikan berubah menjadi sistem bubble to bubble yang akan dibagi ke dalam 6 series dan dipusatkan di Pulau Jawa. Untuk 3 series pertama akan dimulai di beberapa wilayah seperti Jawa Barat, Jakarta, Jawa Tengah hingga Jawa Timur.

“Nantinya pertandingan akan dibagi kedalam 3 klaster yaitu klaster pertama yaitu stadion yang berada di Jakarta, Jawa Barat dan Banten. Klaster kedua di Yogyakarta dan Jawa Tengah. Dan Klaster ketiga di Jawa Timur,” terang Media Officer Arema FC, Sudarmaji, usai melakukan manager meeting bersama PT Liga Indonesia Baru (LIB) dan Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) melalui Zoom Meeting pada Kamis sore (03/06/2021).

READ ALSO

Akhiri Kebersamaan Selama Tiga Musim, Arema FC – Rifad Marasabessy Sepakat Berpisah

Lagi, Satu Pemain Asing Arema FC, Valdeci Moreira Kirim Kode Perpisahan

Sudarmaji memastikan jika tidak akan ada klub yang bermain di kandang. Artinya tim Singo Edan tidak akan berlaga di Stadion Kanjuruhan meskipun series ketiga berlangsung di Jawa Timur.

“Di masing-masing klaster nanti akan digelar pertandingan selama 49 hari yang akan terbagi ke dalam beberapa pekan. Jadi, setiap klub itu dipastikan tidak akan bertanding di kandangnya,” tegasnya.

Karena tidak bermain di kandang, lantas bagaimana dengan nasib sponsorship yang sudah terlanjur menjalin kontrak dengan berbagai tim di Indonesia?

“Tadi juga dibahas terkait proteksi sponsorship, karena pertandingan tidak dilakukan dikandang klub. Tentunya akan berpengaruh kepada sponsorhip yang selama ini sudah dikerjasamakan dengan klub,” bebernya.

Selain itu, juga dibahas terkini subsidi terhadap tim-tim Liga 1, ia menjelaskan hal ini sangat berpengaruh pada kelangsungan hidup tim di tengah kondisi Pandemi COVID-19.

“Harapannya dalam waktu dekat ini akan dilakukan pertemuan lebih detail lagi, sambil menunggu regulasi yang akan segera disahkan PSSI dan selanjutnya akan didistribusikan ke tim-tim,” paparnya.

Terakhir, Sudarmaji juga mengatakan jika pihaknya mengusulkan agar setiap tim menempati hotel yang berbeda-beda demi mencegah penularan COVID-19.

“Tadi, Arema FC mengusulkan agar setiap satu hotel dihuni satu tim. Ini merujuk pada Piala Menpora dan untuk meminimalisir penularan COVID-19. Karena merujuk pada regulasi, bahwa belum ada apakah ada sanksi untuk pelanggaran protokol kesehatan yang diatur oleh klub,” pungkasnya.

Tags: Arema FCKandangLiga 1

Related Posts

Rifad Marasabessy (kiri) akhiri kebersamaan tiga musim bersama Arema FC menjelang dibukanya bursa transfer pemain. /Foto: Instagram @aremafcofficial
Olahraga

Akhiri Kebersamaan Selama Tiga Musim, Arema FC – Rifad Marasabessy Sepakat Berpisah

Jumat, 29 Mei 2026
Pemain asing Arema FC, Valdeci Moreira kirim kode perpisahan dengan tim usai kompetisi BRI Super League 2025/2026 rampung. /Foto: Instagram @valdecimoreira_
Olahraga

Lagi, Satu Pemain Asing Arema FC, Valdeci Moreira Kirim Kode Perpisahan

Rabu, 27 Mei 2026
Olahraga unik
Olahraga

6 Olahraga Unik dari Indonesia dan Dunia yang Penuh Tradisi dan Atraksi

Selasa, 26 Mei 2026
Timnas Minisoccer
Olahraga

Seleksi Timnas Minisoccer Indonesia di Malang Diserbu 151 Pendaftar

Selasa, 26 Mei 2026
Kiper andalan Arema FC, Lucas Frigeri pamit tinggalkan tim dan kirim pesan perpisahan yang mendalam. /Foto: Instagram @lucasfrigeri01.
Olahraga

Kirim Pesan Mendalam, Lucas Frigeri Pamit Tinggalkan Arema FC

Senin, 25 Mei 2026
Juara KU 10 dan KU 12 MLSC Malang 2026 berselebrasi. (Foto/dok. MLSC Malang)
Olahraga

Jadi Panggung Lahirnya Bintang Sepakbola Putri, Ini Daftar Juara MLSC Malang 2026

Senin, 25 Mei 2026
Next Post
Rombongan DPRD Jawa Timur. Foto Sholeh.

Bantah Kesaksian Alumni, Kuasa Hukum Founder SMA SPI Kumpulkan Bukti Penyangkal

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Malang Targetkan Bongkar Ratoon di Lahan 7.500 Hektare Tahun Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Malang PSI Tancap Gas Perkuat Akar Partai, 84 Ribu Bendera Disebar di Jatim

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.