Jumat, Juli 10, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

75 Paskibraka Kabupaten Malang Dikukuhkan, Siap Bertugas di HUT Ke-77 RI

Redaksi by Redaksi
Agustus 15, 2022 8:44 pm
in Berita
paskibraka

Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto memberi selamat pada Paskibraka yang telah dikukuhkan. Foto: Aisyah Nawangsari

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

MALANG | TuguMalang.id – Wakil Bupati Malang, Didik Gatot Subroto mengukuhkan 75 Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Malang yang akan bertugas di hari ulang tahun (HUT) RI ke-77 di Kabupaten Malang, pada Rabu (17/8/2022) mendatang.

Pengukuhan ini dilakukan di Pendopo Agung Kabupaten Malang pada Senin (15/8/2022) sore dan dihadiri jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Malang serta orang tua dari para paskibraka.

READ ALSO

Sering Bikin Salah Belok, 5 Jalan Penghubung di Malang Ini Tidak Bisa Dilalui Mobil

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Para Paskibraka ini berasal dari berbagai SMA/SMK di seluruh penjuru Kabupaten Malang. Mereka telah melewati seleksi yang ketat untuk bisa mendapat kesempatan mengibarkan Sang Saka Merah Putih di Halaman Pendopo Agung Kabupaten Malang.

Setelah para Paskibraka membacakan ikrar, Didik memasang tali kendit secara simbolis kepada dua orang paskibraka sebagai tanda pengukuhan.

Suasana upacara pengukuhan Paskibraka Kabupaten Malang. Foto: Aisyah Nawangsari

Kepada para Paskibraka, Didik berpesan agar semangat nasionalisme tidak hanya membara di momen HUT ke-77 RI saja, tetapi harus diterapkan juga dalam kehidupan sehari-hari.

“Misi Paskibraka tidak boleh berhenti pada momentum HUT ke-77 RI. Jiwa patriotisme, nasionalisme, kepeloporan, dan kepemimpinan yang terbentuk harus dijaga serta diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari,” pesan Didik.

Ia juga mengapresiasi perjuangan mereka yang dalam mengikuti seleksi yang cukup ketat. Ia berharap mereka ini bisa menjadi contoh yang baik bagi generasi mereka.

“Sebagai putra putri yang terpilih di Bumi Arema, tentunya kalian harus memberi teladan dan energi positif bagi generasi muda lainnya, juga bagi masyarakat secara keseluruhan,” imbuh Didik.

Tak ketinggalan, Didik menyampaikan rasa terima kasih pada para orang tua yang terus memberikan dukungan pada putra-putrinya.

“Tidak lupa saya menyampaikan terima kasih kepada seluruh orang tua yang telah mendoakan, memberi dorongan, dukungan, dan motivasi kepada anak-anaknya sehingga dapat melewati setiap proses penyeleksian dan latihan yang sangat berat,” tutup Didik.

Reporter: Aisyah Nawangsari Putri
editor: jatmiko

 

 

—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugumalangid , Facebook Tugu Malang ID , 
Youtube Tugu Malang ID , dan Twitter @tugumalang_id

 

 

Tags: kabupaten malangPaskibrakapaskibraka kabupaten malang

Related Posts

Jembatan Bunul, Salah Satu Jalan Alternatif di Kota Malang Khusus Pejalan Kaki dan Kendaraan Roda Dua (Foto: Google Maps)
Berita

Sering Bikin Salah Belok, 5 Jalan Penghubung di Malang Ini Tidak Bisa Dilalui Mobil

Selasa, 2 Jun 2026
Ilustrasi Orang Menonton Video Pendek di Sosial Media (Foto: Pinterest)
Berita

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Jumat, 8 Mei 2026
Ilustrasi ikan sapu-sapu. Foto: Wikipedia
Berita

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Selasa, 28 Apr 2026
Kubah Masjid At-Taqwa di Karangploso jatuh akibat terpaan angin kencang. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Berita

Angin Kencang di Karangploso Rusak 10 Bangunan, Kerugian Total Rp119,5 Juta

Selasa, 7 Okt 2025
Yai Mim membeberkan rencana pindah rumah (M Sholeh)
Berita

Usai Jalani Pemeriksaan Polisi, Yai Mim Ungkap Rencana Pindah Rumah

Selasa, 7 Okt 2025
Kursi kursi yang dipersiapkan untuk audiens acara dakwah Dr Zakir Naik di Starion Gajayana, Kota Malang. (Foto/M Sholeh)
Berita

Panitia Siapkan 10 Ribu Kursi untuk Acara Dakwah Dr Zakir Naik di Stadion Gajayana Malang

Kamis, 10 Jul 2025
Next Post
KAHMI

Diskusi KAHMI Forum Kota Malang Bahas Perjuangan Kebangsaan Pers Indonesia

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sepeda Motor Tabrak Pejalan Kaki di Lawang, 3 Orang Luka-luka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Saweran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DPRD Kota Malang Siapkan Perda Penyakit Menular untuk Tangani HIV/AIDS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Advtm 06302026 1
Adv02262026
02 Iklan Gerakan Arek Jatim A

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

LOGO TUGU MALANG RED 2021

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.