Rabu, Juni 3, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Pendidikan

Usai Tandangani MoA, FEB UNISMA Gelar Uji Sertifikasi Kompetensi Digital Marketing

Redaksi by Redaksi
Juli 27, 2022 10:31 am
in Pendidikan
Suasana Ujian Sertifikasi Digital Marketing dengan menggandeng LSP Digital Marketing (P3)

Suasana Ujian Sertifikasi Digital Marketing dengan menggandeng LSP Digital Marketing (P3)

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter
MALANG – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Malang (FEB Unisma) menggelar uji sertifikasi kompetensi digital marketing, pada pada 23 sd 24 Juli 2022.
Gelaran itu dilakukan usai Closing Ceremony Digital Marketing Practinioer Course Batch 1 dan penandatanganan MoA antara FEB Unisma dengan Asosiasi Digital Marketing Indonesia dan LSP Digital Marketing Indonesia berlangsung di Hall K.H Abdurrahman Wahid, pada Jumat, 22 Juli 2022.
feb unisma
Penandatangan MoA antara FEB Unisma dengan Asosiasi Digital Marketing Indonesia dan LSP Digital Marketing Indonesia. dok/feb unisma

Ujian sertifikasi yang digelar dengan menggandeng Lembaga sertifikasi Profesi Digital Marketing Indonesia bertempat di Gedung Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Malang Lantai 1,2 dan 3 dan Gedung Usman Bin Afan Lantai 3 diikuti 700 peserta.

Dalam kegiatan ini Dekan FEB Unisma mengatakan, bahwa kebutuhan sumberdaya manusia yang memiliki kompetensi bidang digital marketing sebagai imbas tuntutan era 4.0 semakin tinggi. Sementara ketersediaan sumberdaya manusia yang memiliki kompetensi tersebut masih terbatas. Apalagi survey World Economics Forum 2021 menunjukan digital marketing merupakan salah satu dari sepuluh future jobs paling dicari di era transformasi digital.

READ ALSO

Borong 8 Medali, Mahasiswa ITN Malang Unjuk Gigi di Malang Edu Fest 2026

Universitas Al Qolam Malang Lepas Hampir 200 Wisudawan, Rektor Ingatkan Ilmu Adalah Anugerah dan Amanah

 

“Untuk itulah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Malang sudah mempersiapkan kebutuhan SDM sesuai karakter 4.0 sejak tahun 2017 dengan meredisain kurikulum berbasis Era 4.0, MBKM dan OBE. Menggandeng berbagai mitra industri dan asosiasi profesi, Implementasi MBKM, meningkatkan kompetensi SDM, meningkatkan fasilitas sarana prasarana sesuai kebutuhan RI 4,0, “ tutur Diana.

Menurut Diana, kemampuan akademis mahasiswa telah mendapatkan pengakuan berupa Ijasah S1, namun untuk pengakuan kompetensi kerja pada jenis profesi tertentu perlu adanya pengakuan berupa sertifikat kompetensi seperti komptensi bidang digital marketing, komptensi bidang Human Resources Management, digital Accounting.

 

”Uji kompetensi itu guna memenuhi tuntutan atas pengakuan ketrampilan, khususnya di bidang digital marketing. Hal ini menjadi salah satu upaya untuk meningkatkan kualitas calon lulusan dan harus dimiliki mahasiswa agar mendukung salah satu profil dari lulusan prodi Manajemen yaitu menjadi digital marketer,” jelasnya.
Peresmian bersama atas kegiatan Pendidikan Digital Marketing dan Ujian Sertifikasi Digital Marketing oleh LSP (P3) Digital Marketing Indonesia. dok/feb unisma

Dekan yang getol melakukan berbagai gebrakan inovatif dan kreatif dalam upaya menciptakan lulusan yang kompeten dan berdaya saing ini mengatakan, uji sertifikasi kompetensi digital marketing bertujuan untuk mengukur pengetahuan dan kemampuan mahasiswa dalambidang digital marketing.

”Calon lulusan dapat memiliki bukti kompetensi dari kemampuannya yang dapat dimanfaatkan sebagai salah satu alat daya saing di dunia industri yang akan mereka masuki setelah menyelesaikan masa studinya,” katanya.

 

Diana berharap dengan lulusan FEB Unisma yang berbekal sertifikat kompetensi bisa memberikan kemudahan bagi calon lulusan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Malang dalam memperoleh pekerjaan di dunia industri.

 

Suasana Ujian Sertifikasi Digital Marketing dengan menggandeng LSP Digital Marketing (P3)

”Selain itu, mampu menjadi wirausaha di bidang teknologi, misalnya start up (usaha rintisan) yang saat ini sedang berkembang pesat.Karena di era ini, hampir semua perusahaan atau industri mengutamakan kemampuan karyawannya,” ujarnya.

 

Sedangkan Dian Martin, selaku Ketua Asosiasi digital Marketing Indonesia dalam pembukaan Ujian Sertifikasi kompetensi mengatakan bahwa Langkah FEB Unisma menjawab kebutuhan Future Jobs di era Transformasi Digital sangat tepat.

“Dengan berbagai geliat inovasi yang dilakukan FEB Unisma untuk menjawab tantangan Era Transformasi Digital melalui perombakan kurikulum, Sekolah Digital marketingbahkan sampai sertifikasinya merupakan Langkah kongkret dalam memenuhi kebutuhan tenaga kerja di masa kini maupun masa depan” tuturnya.

 

Bahkan, lanjut Dian Martin, dari hasil survey yang dilakukan oleh Asosiasi digital marketing menunjukkan bahwa dari 4.4460 Perguruan tinggi yang ada di Indonesia hanya 3% yang adaptif terhadap kebutuhan profesi ini, salah satunya FEB Unisma.

 

Keseriusan Peserta Ujian Sertifikasi Digital Marketing Indonesia. dok/feb unisma

Sementara itu Satria Setiyadi selaku Direktur Digital Marketing Indonesia mengatakan, Kerja sama dengan FEB Unisma dalam rangka memberikan ujian sertifikasi kompetensi Digital Marketing merupakan langkah yang sangat tepat, bagi terobosan untuk mewadahi penciptaan SDM Kompeten dan berdaya saing dengan memberikan recognisi yang tepat.

Menurut Satria, kebutuhan tenaga kerja tersertifikasi dari waktu ke waktu di berbagai sektor industri semakin meningkat.
”Maka kehadiran BNSP melalui Lembaga Sertifikasi Profesi Digital Marketing yang merupakan LSP P3 diharapkan bisa memenuhi kebutuhan tersebut,” pungkasnya.(*)

 

editor: jatmiko

—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugumalangid , Facebook Tugu Malang ID , 
Youtube Tugu Malang ID , dan Twitter @tugumalang_id

 

 

Tags: Digital Marketing IndonesiaFEB UnismaUji sertifikasi digital marketingUnisma

Related Posts

Mahasiswa ITN Malang pemenang esai. Foto/dok. ITN Malang
Pendidikan

Borong 8 Medali, Mahasiswa ITN Malang Unjuk Gigi di Malang Edu Fest 2026

Senin, 1 Jun 2026
Prosesi wisuda Universitas Al Qolam Malang. Foto: Aisyah Nawangsari Putri
Pendidikan

Universitas Al Qolam Malang Lepas Hampir 200 Wisudawan, Rektor Ingatkan Ilmu Adalah Anugerah dan Amanah

Sabtu, 30 Mei 2026
Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan, Saiful Hidayat dan Rektor UB, Prof Widodo menyrpakati kerjasama membangun jaminan sosial untuk mahasiswa dan tenaga kependidikan. (Foto/ist)
Pendidikan

BPJS Ketenagakerjaan dan Kampus UB Bangun Ekosistem Perlindungan Sosial untuk Mahasiswa dan Dosen

Sabtu, 30 Mei 2026
Dindik Jatim
Pendidikan

Pengambilan PIN SPMB 2026 Resmi Dibuka, Dindik Jatim Kerahkan 7.212 Operator

Jumat, 29 Mei 2026
Tim sipil-arsitektur ITN Malang meraih Juara 2 National Architectural Design Competition 2026 dalam ajang DISCO ke-9. Foto/dok
Pendidikan

Kolaborasi Manis Sipil-Arsitektur ITN Malang, Sabet Juara 2 di Undip Berkat Desain Hunian Darurat Multifungsi

Jumat, 29 Mei 2026
Jadwal SPMB Kota Malang jenjang SMP untuk Jalur Afirmasi tahun ajaran baru 2026/2027. /Foto: Pinterest/ Bravestudio.
Pendidikan

Jadwal SPMB Kota Malang Jenjang SMP Jalur Afirmasi 2026/2027: Dimulai Awal Juni

Jumat, 29 Mei 2026
Next Post
kali brantas

Tour Nandur Kamulyan Duo Etnicholic Semarakkan Festival Kali Brantas di kampung Biru Arema

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengorbanan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DPRD Kota Malang Siapkan Perda Penyakit Menular untuk Tangani HIV/AIDS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.