‘Fashion Show Dihelat di Atas Sungai Aliran Coban Putri’
Kota Batu, Tugumalang.id – Gelaran unik digelar di Kota Batu, Jawa Timur bertajuk Fashion Show on The River pada Minggu (9/7/2023). Acara lenggak-lenggok itu cukup menarik karena dihelat di atas sungai aliran Coban Putri Desa Tlekung Kecamatan Junrejo Kota Batu.
Penonton akan melihat para pemeran busana itu dengan melihat keindahan alam Coba Putri. Event itu dikunjungi oleh Pj Wali Kota Batu Aries Agung Paewai yang tertarik dengan event tersebut dan menurutnya spektakuler.
Menurut Aries, oengembangan industri ekonomi kreatif di tengah sektor pariwisata menjadi fokus pembangunan Kota Batu. Industri kreatif sebagai penopang perekonomian harus terus ditingkatkan bersinergi berkolaborasi dengan sektor pariwisata Kota Batu yang telah mendunia.
BACA JUGA: Pembukaan Rumdin Wali Kota Malang Bangkitkan Perekonomian UMKM
“Fashion show ini sangat menarik karena dilakukan di tempat wisata air terjun. Ke depan harus dikemas lebih baik lagi, dan berkolaborasi ekraf dan pariwisata diselenggarakan skala nasional maupun internasional,” ungkap Aries.

Aries berharap, ke depan kegiatan ini bisa menjadi event tahunan dengan mengkolaborasikan antara karya-karya lokal, nasional dan internasional. Dengan begitu, dunia fashion Kota Batu akan lebih berkembang. Dan dengan banyaknya even kreatif, maka akan semakin meningkat jumlah kunjungan wisata ke Kota Batu.
Sementara itu, Kepala Dinas Pariwisata Kota Batu, Arief Asshidiq menjelaskan acara ini merupakan wadah untuk menampilkan talenta fashion dari Kota Batu, dengan tujuan menggali potensi kreativitas dalam industri fashion serta mengeksplorasi keindahan alam Kota Batu.
Fashion show itu melibatkan 62 karya dari 11 desainer lokal dengan 60 model ini, juga bertujuan memperkenalkan destinasi wisata Coban Putri kepada masyarakat.
Ia menegaskan komitmen Pemerintah Kota Batu untuk mendukung sektor pariwisata, khususnya dalam 17 subsektor ekonomi kreatif antara lain fashion, batik dan seni pertunjukkan. “Tiga subsektor ekraf yang menjadi fokus utama dalam acara ini adalah Fashion, Kriya Batik, dan Seni Pertunjukan,” ujarnya.
Acara “Fashion on the River: The Spirit of Coban Putri” dihadiri juga oleh Wakil Ketua DPRD, Heli Suyanto, dan Kepala Perhutani Malang, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Batu, Kepala BNN, Kepala Desa Tlekung, Ketua Asosiasi Pariwisata Kota Batu dan Duta Wisata Kota Batu,.Jawa Timur.
BACA JUGA: Berita tugumalang.id di Google News
Reporter: Ulul Azmy
editor: jatmiko