Rabu, Juni 3, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

Sutiaji Menangis Haru saat Lepas Jemaah Calon Haji Kota Malang

Redaksi by Redaksi
Juni 13, 2022 8:39 am
in Berita
sutiaji

Tangis haru Wali Kota Malang, Sutiaji (baju kuning), saat melepas keberangkatan Jemaah Calon Haji Tahun 2022 Kota Malang. Foto: dok Pemkot Malang

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Tugumalang.id – Wali Kota Malang, Sutiaji, memberikan sambutan dan melepas 690 jemaah calon haji Kota Malang, di Lapangan Rampal, pada Minggu (12/6/2022).

Mengawali sambutannya, Sutiaji yang juga akan melaksanakan ibadah haji pada tahun ini, menyampaikan rasa syukurnya atas penyelenggaraan ibadah haji yang setelah dua tahun tidak dapat terlaksana karena pandemi COVID-19.

READ ALSO

Sering Bikin Salah Belok, 5 Jalan Penghubung di Malang Ini Tidak Bisa Dilalui Mobil

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

“Syukur Alhamdulillah, setelah dua tahun bergelut dengan pandemi, yang mana penyelenggaraan ibadah haji tidak dapat dilaksanakan, akhirnya pada tahun ini kita hadir di sini dan bersama-sama melepas saudara-saudara kita yang akan melaksanakan ibadah haji,” ujarnya.

sutiaji
Wali Kota Malang, Sutiaji, saat memberikan arahan dalam pelepasan 690 Jemaah Calon Haji Tahun 2022 Kota Malang. Foto: dok Pemkot Malang

Menurut Sutiaji, memang kuota penyelenggaraan tahun ini masih belum sebanyak kuota pada tahun-tahun sebelumnya, di mana Kota Malang mendapat kuota 690 jemaah calon haji yang terbagi menjadi tiga kloter yakni kloter 14, 15, dan 16 sehingga diharapkan penyelenggaraan di tahun mendatang secara rutin dapat dilaksanakan.

“Mari kita berdoa bersama semoga pandemi COVID-19 terus mengalami penurunan dan semoga Allah mengangkat pandemi COVID-19 ini, jadi pelaksanaan di tahun-tahun depan dapat terus terlaksana dan kuota yang diberikan pemerintah Saudi bisa kembali normal seperti sebelumnya,” ucapnya.

Dilanjutkan pria berkacamata itu, bahwa ke-690 jemaah calon haji ini menurut Dinas Kesehatan Kota Malang sudah melalui proses swab dengan hasil negatif sehingga semuanya sudah sesuai dengan persyaratan protokol kesehatan yang sudah ditentukan.

Momen mengharukan mulai terasa saat hendak menutup sambutannya. Sambil melafalkan bacaan talbiyah, tangis haru Sutiaji tidak tertahankan. Orang nomor satu di Kota Malang ini sempat terbata-bata dalam melafalkan bacaan talbiyah.

Ditemui selepas acara, Sutiaji mengatakan sangat terharu dengan pelepasan ibadah haji tahun ini dan menyebut sangat bermakna bagi para jemaah calon haji yang berangkat.

“Sebagai umat Islam dan mewakili pemerintah Kota Malang, tentu saya sangat terharu dan bersyukur karena ibadah haji akhirnya bisa dilaksanakan. Tangis haru saya, membayangkan rasa syukur saudara-saudara kita yang berangkat maupun yang mengantar di sini dan saya sangat bersimpati dengan ini semua,” katanya.

Menutup rangkaian acara, didampingi  beberapa tokoh masyarakat, Sutiaji secara simbolis mengalungkan syal kebesaran Arema kepada perwakilan kloter dan melepas secara simbolis ke-690 jemaah calon haji Kota Malang.(ads)

Reporter: Feni Yusnia

Editor: Lizya Kristanti

 

 

 

—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugumalangid , Facebook Tugu Malang ID , 
Youtube Tugu Malang ID , dan Twitter @tugumalang_id

 

 

Tags: kota malangmalangsutiaji

Related Posts

Jembatan Bunul, Salah Satu Jalan Alternatif di Kota Malang Khusus Pejalan Kaki dan Kendaraan Roda Dua (Foto: Google Maps)
Berita

Sering Bikin Salah Belok, 5 Jalan Penghubung di Malang Ini Tidak Bisa Dilalui Mobil

Selasa, 2 Jun 2026
Ilustrasi Orang Menonton Video Pendek di Sosial Media (Foto: Pinterest)
Berita

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Jumat, 8 Mei 2026
Ilustrasi ikan sapu-sapu. Foto: Wikipedia
Berita

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Selasa, 28 Apr 2026
Kubah Masjid At-Taqwa di Karangploso jatuh akibat terpaan angin kencang. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Berita

Angin Kencang di Karangploso Rusak 10 Bangunan, Kerugian Total Rp119,5 Juta

Selasa, 7 Okt 2025
Yai Mim membeberkan rencana pindah rumah (M Sholeh)
Berita

Usai Jalani Pemeriksaan Polisi, Yai Mim Ungkap Rencana Pindah Rumah

Selasa, 7 Okt 2025
Kursi kursi yang dipersiapkan untuk audiens acara dakwah Dr Zakir Naik di Starion Gajayana, Kota Malang. (Foto/M Sholeh)
Berita

Panitia Siapkan 10 Ribu Kursi untuk Acara Dakwah Dr Zakir Naik di Stadion Gajayana Malang

Kamis, 10 Jul 2025
Next Post
feb unisma

Gandeng Alumni, FEB Unisma Luncurkan Program Samep

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengorbanan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DPRD Kota Malang Siapkan Perda Penyakit Menular untuk Tangani HIV/AIDS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.