Selasa, Juni 2, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

Sekolah Tatap Muka SD di Kota Batu Bisa Dimulai

Asal Semua Wali Murid Sudah Divaksin

Redaksi by Redaksi
September 27, 2021 7:21 pm
in Berita
Dewanti Rumpoko menegaskan Sekolah Tatap Muka bagi siswa SD bisa dimulai, bila para wali murid sudah tervaksin semua.

Wali Kota Batu, Dewanti Rumpoko. foto/Ulul Azmy

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

BATU – Kota Batu sebagai kota wisata mendapat atensi Pemerintah Pusat untuk menyelesaikan capaian vaksinasi 100 persen hingga September 2021. Sejumlah cara dilakukan, termasuk hingga di kalangan wali murid siswa jenjang SD.

Hingga kini, sekolah tatap muka untuk jenjang SD masih belum diizinkan. Namun, menurut Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko, dirinya akan mengizinkan jika semua wali murid telah mendapatkan vaksin.

READ ALSO

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

”Kalau ingin putra-putrinya sekolah tatap muka, nanti akan kami bikin syarat untuk wali murid wajib sudah divaksin,” kata dia  belum lama ini.

Soal ini, perempuan yang akrab disapa Bude ini telah menginstruksikan Dinas Pendidikan (Dindik) untuk melakukan pendataan siapa-siapa saja wali murid yang belum divaksin. Bila ingin sekolah tatap muka siswa SD dimulai, maka para wali murid sudah tervaksin.

Vaksinasi untuk pelajar di kota Batu dikebut. Apalagi kini memasuki PPKM level 3
Vaksinasi untuk pelajar di Kota Batu terus dikebut, dengan begitu PTM atau sekolah tatap muka bisa kembali dilakukan. Foto/Azmy

Bude menerangkan, cara itu juga menjadi bagian dari upaya Pemkot Batu mensukseskan capaian vaksinasi 100 persen, bukan lagi sekedar 70 persen. Jika capaian itu berhasil dicapai, maka seluruh sektor Kota Batu bisa segera dibuka.

Sebab itu, Pemkot Batu tak punya pilihan lain selain terus menggeber serbuan vaksinasi. Pihaknya juga ingin sektor pariwisata segera dibuka. Bahkan, tiap hari ditargetkan ada 7 ribu vaksin disuntikkan. Namun faktanya di lapangan, upaya pencapaian itu masih terkendala banyak hal.

”Terus terang, upaya capaian vaksin 100 persen yang ditarget September ini semakin susah, berat. Kendala di lapangan untuk target sasaran masih lambat,” kata Bude.

Dewanti meninjau sekolah tatap muka
Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko saat meninjau pelaksanaan sekolah tatap muka di MTsN 1 Batu, Senin (6/9/2021). Foto/Prokopim KWB

Bude, sapaan akrab Dewanti, menyebutkan kendala utama juga ditemui di kalangan lansia. Ada banyak faktornya mulai penyakit komorbid yang diderita, terkendala akses ke tempat vaksinasi hingga tidak ada pendamping.

”Sebab itu, sejak sekarang kami akan getolkan untuk jemput bola, vaksinasi door to door,” ujar Bude.

Selain itu, pihaknya mulai menggandeng komunitas-komunitas pelaku pariwisata hingga seni budaya untuk proaktif mendapatkan vaksinasi. Selain itu untuk wali murid juga diwajibkan vaksin jika ingin anaknya kembali bersekolah.

”Sebisa mungkin kami targetkan bisa memvaksin 7 ribu orang setiap hari,” tegasnya.

Tags: Dewanti RumpokoSDSekolah Tatap MukaSiswa SDVaksinasi

Related Posts

Ilustrasi Orang Menonton Video Pendek di Sosial Media (Foto: Pinterest)
Berita

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Jumat, 8 Mei 2026
Ilustrasi ikan sapu-sapu. Foto: Wikipedia
Berita

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Selasa, 28 Apr 2026
Kubah Masjid At-Taqwa di Karangploso jatuh akibat terpaan angin kencang. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Berita

Angin Kencang di Karangploso Rusak 10 Bangunan, Kerugian Total Rp119,5 Juta

Selasa, 7 Okt 2025
Yai Mim membeberkan rencana pindah rumah (M Sholeh)
Berita

Usai Jalani Pemeriksaan Polisi, Yai Mim Ungkap Rencana Pindah Rumah

Selasa, 7 Okt 2025
Kursi kursi yang dipersiapkan untuk audiens acara dakwah Dr Zakir Naik di Starion Gajayana, Kota Malang. (Foto/M Sholeh)
Berita

Panitia Siapkan 10 Ribu Kursi untuk Acara Dakwah Dr Zakir Naik di Stadion Gajayana Malang

Kamis, 10 Jul 2025
Jemaah haji asal Kepanjen, Sukardi dilaporkan hilang di Makkah. Foto: dok. Keluarga
Berita

Jemaah Haji Asal Kabupaten Malang Dilaporkan Hilang di Makkah

Selasa, 24 Jun 2025
Next Post
D3 Keuangan dan Perbankan

Fakta Menarik tentang UB, Kampus Terbaik di Malang

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Waspada Hujan Ringan! Prakiraan Cuaca Kota Malang Minggu 15 Maret 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.