Sabtu, Mei 30, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

Santri Malang Raya Didorong Jadi Pahlawan Digital Bantu Optimalkan Pemasaran UMKM

Redaksi by Redaksi
April 19, 2022 12:32 pm
in Berita
Santri terima pelatihan konten digital untuk umkm di Malang

elatihan pengembangan digital untuk santri Malang Raya di Pesantren Al Hikam Malang (M Sholeh)

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

TuguMalang.id – Jagoan Hosting dan Ngalup.co sebagai perusahaan penyedia web hosting mendorong santri berperan menjadi pahlawan digital untuk membantu mengoptimalkan pemasaran UMKM Malang Raya. Salah satunya melalui pelatihan pengembangan digital dalam program Santri Digicamp di Ponpes Al Hikam Malang pada 18-19 April 2022.

CEO Jagoan Hosting, Afrizal N Bahasyar menyampaikan, peserta santri Malang Raya ini diberikan pelatihan pengembangan digital mulai basic, medium hingga inter medium. Mereka juga akan diberikan website starter pack secara gratis agar bisa dikembangkan secara mandiri.

READ ALSO

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Dia mengatakan, pelatihan itu diberikan sebagai pemantik munculnya santri santri bertalenta digital yang siap terjun membantu mengoptimalkan pemasaran UMKM melalui teknologi digital. Pasalnya, masih banyak pelaku UMKM yang belum memanfaatkan digital untuk meningkatkan kapasitas UMKM.

“Kami akan kurasikan sekitar 3 ribu UMKM yang terdata dengan pahlawan digital ini. Jadi mereka akan membantu mengembangkan digital dari UMKM tersebut,” ujarnya, Selasa (18/4/2022).

Suasana pelatihan para santri.

Menurutnya, pahlawan digital juga akan didorong untuk berkolaborasi dengan UMKM. Hal ini dilakukan agar UMKM di Malang Raya bisa go digital. Sehingga, kapasitas UMKM bisa meningkat.

“Pahlawan digital ini bisa menjadi wadah kolaborasi antar pegiat digital muda dan senior di bidang bisnis UMKM. Penelitian kami UMKM saat ini kuat diproduksi, tapi lemah di sisi teknologi digital,” ucapnya.

“Konsep kami, UMKM biar fokus pada produksi dan kualitas produknya. Untuk urusan digitalnya, nanti akan dibantu oleh talenta pahlawan digital ini,” imbuhnya.

Sementara itu, CEO Ngalup.co, Andina Paramita menambahkan, pembentukan santri sebagai pahlawan digital juga bisa dimanfaatkan untuk pengembangan website pesantren.

“Ini juga bisa membantu mereka untuk memperluas networking dan meningkatkan kepercayaan diri melalui platform digital,” ucapnya.

Program Santri Digicap ini nantinya juga bakal dilanjutkan dengan program mini bootcamp pada 23-24 April 2022. Program ini sebagai tindaklanjut pelatihan pengembangan digital santri agar bisa mandiri dan kreatif.

Reporter: M Sholeh
editor:jatmiko

—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugumalangid , Facebook Tugu Malang ID , 
Youtube Tugu Malang ID , dan Twitter @tugumalang_id

 

 

Tags: Pelatihan digitalPonpes Al Hikam malangSantri PonpesUMKM

Related Posts

Ilustrasi Orang Menonton Video Pendek di Sosial Media (Foto: Pinterest)
Berita

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Jumat, 8 Mei 2026
Ilustrasi ikan sapu-sapu. Foto: Wikipedia
Berita

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Selasa, 28 Apr 2026
Kubah Masjid At-Taqwa di Karangploso jatuh akibat terpaan angin kencang. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Berita

Angin Kencang di Karangploso Rusak 10 Bangunan, Kerugian Total Rp119,5 Juta

Selasa, 7 Okt 2025
Yai Mim membeberkan rencana pindah rumah (M Sholeh)
Berita

Usai Jalani Pemeriksaan Polisi, Yai Mim Ungkap Rencana Pindah Rumah

Selasa, 7 Okt 2025
Kursi kursi yang dipersiapkan untuk audiens acara dakwah Dr Zakir Naik di Starion Gajayana, Kota Malang. (Foto/M Sholeh)
Berita

Panitia Siapkan 10 Ribu Kursi untuk Acara Dakwah Dr Zakir Naik di Stadion Gajayana Malang

Kamis, 10 Jul 2025
Jemaah haji asal Kepanjen, Sukardi dilaporkan hilang di Makkah. Foto: dok. Keluarga
Berita

Jemaah Haji Asal Kabupaten Malang Dilaporkan Hilang di Makkah

Selasa, 24 Jun 2025
Next Post
Perbaikan jalan di kota Malang dikebut siang malam.

Jelang Lebaran 105 Ruas Jalan di Kota Malang Diperbaiki

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Malang Targetkan Bongkar Ratoon di Lahan 7.500 Hektare Tahun Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Malang PSI Tancap Gas Perkuat Akar Partai, 84 Ribu Bendera Disebar di Jatim

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.