Sabtu, Mei 30, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Pemerintahan

Pemkot Batu Raih Opini WTP Ketujuh Kalinya Berturut-Turut

Redaksi by Redaksi
November 15, 2022 10:42 am
in Pemerintahan
opini wtp untuk ke-7 kalinya bagi pemkot batu

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa memberikan Piagam dan Plakat Penghargaan Opini WTP Tahun 2022 yang diselenggarakan oleh BPK RI kepada Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko di Surabaya Senin (14/11) kemarin. Foto/Diskominfo Kota Batu

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

BATU, Tugumalang – Pemkot Batu meraih penghargaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas laporan keuangan pemerintah daerah Tahun Anggaran 2022. Penghargaan dari BPK RI ini bahkan sukses diraih untuk ketujuh kalinya secara berturut-turut.

Penghargaan itu diberikan langsung oleh Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa kepada Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko di Hotel Bumi, Surabaya Senin (14/11/2022).

READ ALSO

DLH Siapkan Pengelolaan Sampah Kota Malang dari Hulu hingga Hilir

Bapenda Kabupaten Malang Menyapa Warga di Pendopo Catat Ratusan Transaksi dari ASN

Wanita yang akrab disapa Bude tersebut itu menyampaikan terima kasih atas kerja sama berbagai pihak menjadikan Kota Batu meraih prestasi.

“Alhamdulilah Pemerintah Kota Batu mendapat WTP selama 7 kali berturut-turut, saya sangat bersyukur ini adalah hasil kerja keras bersama antara pemerintah, masyarakat dan DPRD,” ucapnya.

Dengan predikat ini, membuktikan kinerja Pemkot Batu di bidang keuangan sudah sesuai prosedur, aturan. Atas prestasi ini, Bude mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus memperkuat kerja sama dan sinergitas menjadikan Kota Batu lebih baik.

“Ayo terus kita jaga Kota Batu untuk berprestasi, kuncinya adalah selalu bekerja sama dan gotong royong,” ajaknya.

Perlu diketahui bahwa Opini WTP diraih Pemkot Batu karena mampu menyajikan laporan keuangan yang wajar, baik, akuntabel dan tepat waktu. Ada 4 indikator penentuntanya.

Yakni laporan keuangan sesuai dengan standar yang telah ditentukan. Kedua mengenai kelengkapan bukti yang memadai. Ketiga pengendalian intern harus baik dan yang keempat penyusunan harus sesuai undang-undang.

“Saya berharap penghargaan ini bisa dipertahankan setiap tahunnya. Harapannya bisa jadi penyemangat untuk terus meningkatkan kinerja administrasi pengelolaan keuangan yang lebih baik lagi. Tidak hanya efektif, tapi efisien, akuntabel, dan transparan. Lebih penting lagi itu meningkatnya kesejahteraan masyarakat,” pungkasnya.

Dalam kegiatan ini Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa juga membahas tentang anggaran daerah, vaksinasi booster Covid-19, dan pendidikan anak anak.

“Ayo kita dorong dengan agregat apapun di Jawa Timur kita tingkatkan menjadi nomor 1. Selamat telah memperoleh WTP mudah-mudahan semuanya manfaat barokah,” kata Khofifah.

Reporter: Ulul Azmy
editor: jatmiko

Tags: BPK RIGubernur Jatimkota batuOpini WTPpemkot batu

Related Posts

Pengelolaan sampah kota Malang
Pemerintahan

DLH Siapkan Pengelolaan Sampah Kota Malang dari Hulu hingga Hilir

Kamis, 28 Mei 2026
Jatim Park Group Siapkan Pengalaman Konser Spektakuler di Partilibur Caravan 2026
Advertorial

Bapenda Kabupaten Malang Menyapa Warga di Pendopo Catat Ratusan Transaksi dari ASN

Senin, 25 Mei 2026
Suasana santai antrean para CPNS yang mengakses layanan MCU di RSUD Karsa Husada. Foto: Azmy
Pemerintahan

Dilengkapi Fasilitas Medical Tourism, Layanan MCU RSUD Karsa Husada Diserbu CPNS di Malang

Senin, 25 Mei 2026
Pemkot Malang
Advertorial

Pemkot Malang Tegaskan Perlindungan Cagar Budaya dan Warisan Sejarah

Minggu, 24 Mei 2026
Koperasi Merah Putih
Pemerintahan

Diresmikan Presiden Prabowo, 4 Koperasi Merah Putih di Kota Batu Masih Terkendala Lahan

Jumat, 22 Mei 2026
Bupati Malang, Sanusi berdialog dengan penggiat sampah di TPA Talangagung Kepanjen. Foto: Pemkab Malang
Pemerintahan

Bupati Malang Apresiasi Penggiat Sampah, Beri Bantuan Sembako dan PBID BPJS Kesehatan

Kamis, 21 Mei 2026
Next Post
Penyakit Lumpy Disease Skin (LSD) pada sapi

Penyakit LSD Pada Sapi: Penularan hingga Cara Lengkap Pencegahan untuk Peternak

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Malang Targetkan Bongkar Ratoon di Lahan 7.500 Hektare Tahun Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Malang PSI Tancap Gas Perkuat Akar Partai, 84 Ribu Bendera Disebar di Jatim

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.