Minggu, Agustus 30, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

KPCPEN Optimis Herd Immunity Segera Terbentuk

Redaksi by Redaksi
Januari 23, 2021 7:59 pm
in Berita
KPCPEN Optimis Herd Immunity Segera Terbentuk - KPCPEN Optimis Herd Immunity Segera Terbentuk

Tim Komunikasi Publik Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) Basra Amru (kanan).

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

MALANG – Rencana pelaksanaan vaksinasi sebagai langkah penanganan wabah COVID-19 sudah mulai. Tentu, hal ini menjadi angin segar di tengah kurva persebaran virus yang tak kunjung melandai. Dengan begitu, tujuan mencapai kekebalan massal (herd immunity) bisa segera terealisasi.

Demikian penegasan Tim Komunikasi Publik Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) Basra Amru,  menyampaikan dalam webinar nasional bertajuk “Kesehatan dan Ekonomi Nasional Pasca Vaksinasi”, Sabtu (23/12021).

READ ALSO

Anggota DPRD Kota Malang Usul Ada Ruang Kreatif di Setiap Sudut Fasilitas Publik

Warga RT 05 Joyo Agung Bersatu dalam Festival Harmoni Kemerdekaan RI ke-81

Penyelenggara webinar ini adalah Tugu Media Group. Perusahaan media yang membawahi tugumalang.id (partner resmi kumparan.com) dan tugujatim.id.  Bekerjasama dengan Climate Change Frontier (CCF), organisasi yang konsen mengawal isu-isu lingkungan dan kemanusiaan.

”Kita optimis itu (herd immunity) tercapai, dengan memanfaatkan apapun yang ada. Semoga bisa segera terbentuk dan membantu kita segera keluar dari kungkungan wabah ini,” ungkap dia optimis.

Namun ia menegaskan, vaksinasi bukanlah obat. Itu hanya satu cara untuk membentuk ketahanan tubuh terhadap virus, secara massal.

Nah, untuk mencapainya, kata dia, ada 2 cara. Yakni dengan terinfeksi secara alamiah dan atau dengan vaksinasi. Kekebalan massal, sesuai ketentuannya minimal mencapai 70 persen dari populasi. Lalu, apakah jika setelah vaksinasi membuat seseorang bebas dari ancaman COVID-19.

”Tidak begitu, dengan vaksin itu semaksimal mungkin menjaga agar tidak tertular dan seminimal mungkin terhindar dari gejala berat hingga resiko kematian. Apakah penting? Secara umum penting,” paparnya.

Lebih lanjut, dalam hal ini memang pelaksanaan vaksinasi masih belum bisa secara serentak. Karena memang dosisnya terbatas. Maka dari itu, prioritas pertama vaksinasi tenaga kesehatan (nakes). Hingga nanti bertahap kepada petugas pelayanan publik, TNI/Polri, masyarakat rentan dan masyarakat umum.

”Target sesuai road-map dari WHO bisa selesai pada Februari 2022 mendatang. Dan itu, gratis,” tambah dia. ”Memang tidak 100 persen menyelesaikan. Apa yang dapat membantu untuk ‘menambal semua kebocoran’ ini ya dengan disiplin prokes yakni 3 M dan 3 T,” tandasnya.

Pendukung acara ini adalah Komite Penanganan COVID-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN), Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Malang, Synchronize Management, Wira-Wiri Entertaimment, dan Manusia Peduli Lingkungan (MPL) 8320.

Selain itu, dalam webinar ini juga menghadirkan pembicara lain yakni dr Tirta Mandira Hudhi (dokter dan influencer), Wali Kota Malang Sutiaji, dan Basra Amru (Tim Komunikasi Publik Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional).

Tags: KPCPENwebinar tugumalang

Related Posts

Anggota DPRD Kota Malang Usul Ada Ruang Kreatif di Setiap Sudut Fasilitas Publik
Berita

Anggota DPRD Kota Malang Usul Ada Ruang Kreatif di Setiap Sudut Fasilitas Publik

Kamis, 27 Agu 2026
Perayaan HUT ke-81 Republik Indonesia di Perumahan White House Joyo Agung, RT 05/RW 13, pada Sabtu (8/8/2026). Foto/dok
Berita

Warga RT 05 Joyo Agung Bersatu dalam Festival Harmoni Kemerdekaan RI ke-81

Sabtu, 8 Agu 2026
Jembatan Bunul, Salah Satu Jalan Alternatif di Kota Malang Khusus Pejalan Kaki dan Kendaraan Roda Dua (Foto: Google Maps)
Berita

Sering Bikin Salah Belok, 5 Jalan Penghubung di Malang Ini Tidak Bisa Dilalui Mobil

Selasa, 2 Jun 2026
Ilustrasi Orang Menonton Video Pendek di Sosial Media (Foto: Pinterest)
Berita

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Jumat, 8 Mei 2026
Ilustrasi ikan sapu-sapu. Foto: Wikipedia
Berita

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Selasa, 28 Apr 2026
Kubah Masjid At-Taqwa di Karangploso jatuh akibat terpaan angin kencang. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Berita

Angin Kencang di Karangploso Rusak 10 Bangunan, Kerugian Total Rp119,5 Juta

Selasa, 7 Okt 2025
Next Post
BRI Bakal Akuisisi Pegadaian Direktur Pesantren Center Tak Sepakat - BRI Bakal Akuisisi Pegadaian, Direktur Pesantren Center Tak Sepakat

BRI Bakal Akuisisi Pegadaian, Direktur Pesantren Center Tak Sepakat

BERITA POPULER

  • Meriah Hingga Akhir Bulan, Jadwal Karnaval Malang Raya 26 -31 Agustus 2026

    Meriah Hingga Akhir Bulan, Jadwal Karnaval Malang Raya 26 -31 Agustus 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bukber di Balik Jeruji Besi, Napi Lapas Malang Lepas Rindu Bersama Keluarga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Iklantm 08272026 2
Iklantm 08272026 1
17 Iklan HUT RI UIN Mlg.jpg
Iklantm 08172026 Pemkab
13 Iklan HUT RI BPJS2.jpg
12 Iklan HUT RI UM.jpg
07 Iklan HUT RI Prokopim Batu.jpg
Backdrop Kemerdekaan 434x390 Cm 1
Ucapan HUTRI2
HUTRI81 PKB 90X100.jpg
15 Iklan HUT RI PKS.jpg
16 Iklan HUT RI DPMPTSP Kota Batu.jpg
11 Iklan HUT RI Perumdam Among Tirto.jpg
06 Iklan HUT RI Dishub Kota Batu.jpg
08 Iklan HUT RI Satpol PP Batu.jpg
10 Iklan HUT RI Dinas Pendidikan Batu.jpg
14 Iklan HUT RI Dinas Perpus Batu.jpg
02 Iklan Gerakan Arek Jatim A

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

LOGO TUGU MALANG RED 2021

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.