Sunday, July 5, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

Kemeriahaan Peringatan 6th Anniversary Galeri Investasi BEI FEB UNISMA, Dihadiri Tokoh dan Pelaku Pasar Modal hingga Peresmian Galeri Edukasi

Redaksi by Redaksi
March 4, 2022 10:17 am
in Berita
Kemeriahan 6 th Anniversary GIBEI FEB UNISMA.

Kemeriahan 6 th Anniversary GIBEI FEB UNISMA.

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

MALANG – Geleri Bursa Efek Indonesia Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Malang ( FEB Unisma ) menggelar 6th Anniversary pada 2 Maret 2022. Acara yang digelar dalam berbagai rangkaian kegitan ini, meliputi webinar Prospek Pasar Modal Indonesia Era Recovery, Stocklab Competition, Peresmina Galeri Investasi Edukasi SMA Annur Bululawang sebagai Binaan Galeri Investasi BEI FEB UNISMA.

Puncaknya digelar Seminar Nasional Hibrid THE ROLE CAPITAL MARKET IN ACCELERASING ECONOMIC RECOVERY IN DISRUPTION ERA dengan narasumber Alexander Fererderick Rompies ( Otoritas Jasa Keuangan), Adel Rusd ( Economist PT Bursa Efek Indonesia) dan Peni Ramadhani ( Investment Spesialist PT Indopremiere Sekuritas).

READ ALSO

Sering Bikin Salah Belok, 5 Jalan Penghubung di Malang Ini Tidak Bisa Dilalui Mobil

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Dekan FEB UNISMA Nur Diana SE, MSi

Dalam kegiatan ini juga banyak tokoh yang praktisi penting di bidang pasar modal yang turut hadir menyemarakakkan rangkaian kegiatan peringatan 6th Anniversary GIBEI FEB UNISMA.Di antaranya Hasan Fawzi ( Direktur Pengembangan PT Bursa Efek Indonesia), Sugiarto Kasmuri ( Kepala OJK Malang), Dewi Sriana Rihantyansi ( Kepala Kantor Perwakilan Jatim PT BEI), Alex Widi Kristono ( Direktur PT Indopremiere Sekuritas) Ami Nabila Fawzi ( Branch Manager PT Indopremiere Sekuritas), Muhammad Hanafi Spd, MPd ( Kepala Sekolah SMA Annur Bululawang).

Dalam gelaran 6th Anniversary GIBEI FEB UNISMA Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Malang Nur Diana SE, MSI mengucapkan selamat dan apresiasi atas prestasi yang dicapai GIBEI FEB UNISMA yang ke-6yang mana telah menggerakkan prestasi FEB UNISMA yang sekarang berdiri kokoh berbagai kegiatan yang telah bermitra di UNISMA.

Kepala OJK Malang Sugiarto Kasmuri Mmeberikan Sambutan dalam 6th Anniversary GI BEI FEB UNISMA dan Peresmian Galeri Edukasi SMA Annur Bululawang sebagai mitra Binaan FEB UNISMA

Khususnya kantor perwakilan PT bursa efek Indonesia yang selalu mengajak mensosialisasi dan interaksi keuangan berbagai kegiatan telah dilakukan salah satunya desa nabung sampah dan PH2D dan akhirnya banyak prestasi-prestasi yang diraih UNISMA dari PT Indo premier yang sangat mendukung dari tingkat pusat.

”Kedepannya kami akan membuat gerakan-gerakan inovasi yang nantinya akan menambah komunitas yang lebih luas. Kami ucapkan terima kasih yang sebesar-besar kepada seluruh mitra Industri FEB UNISMA yang turut mendukung perkembangan dan Gerakan inovatif untuk kemajuan pasar modal Indonesia serta Implementasi MBKM,” katanya.

Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Otoritas Jasa Keuangan, PT Bursa Efek Indonesia, PT Indopremiere Sekuritas maupun SMA Annur Bululwang sebagai mitra binaan dan edukasi pasar Modal.

”Kami bisa menghasilkan program berkualitas karena adanya sinergisitas dan kolaborasi yang baik antara FEB UNISMA dan Mitra Industri dalam menciptkan SDM Unggul untuk Indonesia Maju,” tutur Diana

Direktur Pengembangan PT Bursa Efek Indonesia Hasan Fawzi Memeberikan Sambutan dalam 6th Anniversary GIBEI FEB UNISMA dan Peresmian Galeri Edukasi SMA Annur Bululawang

Sementara itu Sugiarto Kasmuri selaku Kepala OJK Malang yang hadir secara Khusus sangat mengapresiasi gerak dan Langkah FEB UNISMA dan GIBEI FEB UNISMA yang turut andil dalam mendukung Gerakan OJK Malang untuk meningkatkan literasi dan inklusi keuangan dan pasar modal.

Sugiarto juga memberikan apresiasi berbagai terosbosan seperti Gerakan Desa Menabung Saham yang di gagas KSPM FEB UNISMA di Malang Raya yang turut mengedukasi warga desa untuk melek pasar modal.

”Salah satu prestasi yang baik di unisma merupakan satu dari 8 PTS yang diundang oleh OJK yang dikirim sebagai calon pegawai di OJK semoga calon tersebut bisa lanjut hingga tahap akhir,” ujarnya.

Dalam kegiatan ini turut hadir Direktur Pengembangan PT Bursa Efek Indonesia,Hasan Fawzi, yang secara khusus memberikan ucapan hari jadi GI BEI FEB UNISMA yang ke 6. Hasan Fawzi sangat mengapresiasi semua kiprah dan gebrakan tim KSPM.

“Kami mewakili Jajaran PT Bursa Efek Indonesia mengucapkan selamat atas peringatan 6th anniversary GIBEI FEB UNISMA dan selamat atas peresmian Galeri Edukasi SMA Annur Bululawang sebagai galeri edukasi yang ke76 dan ke 16 di Malang,” katanya.

Sambutan Kepala SMA Annur Bululawang, Muhammad Hanafi Spd MPd

Menurut Hasan, Ini merupakan kolaborasi dan komitmen luar biasa dari PT BEI, PT Indopremiere Sekuritas dan Pendukung yang luara biasa. Yaitu Galeri Investasi BEI FEB UNISMA terus mengembangkan pasar modal Indonesia yang mengedepankan edukasi.

”Secara Khusus kami ucapkan Terima kasih kepada Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam malang yang mendukung sangat luar terhadap pendirian Galeri Edukasi SMA Annur Buluawang. Kami Ucapkan Terima kasih secara Khusus kepada Dekan FEB UNISMA , Ibu Nur Diana” tutur Hasan Fawzi dalam pidato sambutannya.

Lebih Lanjut Direktur pengemabngan PT BEI mengungkapkan Perkembangan jumlah investor dan perkembangan transaski pasar modal Indonesia di Masa Pandemi yang semakin pesat berkat dukungan investor Millenial.

Peresmian Galeri Investasi Edukasi SMA Annur Bululawan sebagai Mitra Binaan GI BEI FEB UNISMA

Acara dilanjutkan dengan peresmian Galeri Investasi Edukasi SMA Annur Bululawang sebagai Mitra Binaan FEB UNISMA ( GI BEI FEB UNISMA). Dilakukan pemencetan tolmbol secara virtual oleh Kepala OJK Malang Surgiarto Kasmuri, Nur Diana SE, MSI ( Dekan FEB UNISMA), Dewi Rihantyansi ( Kepala Kantor Perwakilan Jatim PT BEI), Muhammad Hanafi ( Kepala SMA Annur Bululawang) dan Ami Nabila Fawzi ( Branch Manager PT Indopremier sekuriats).

Acara berlangsung meriah dan kemudian dilanjutkan dengan Acara Puncak. Yaitu Seminar Nasional Pasar Modal Hibrid ‘The Role Capital Market in Accerasing Economic Recovery in Disruption Era’. Narasumber Alexander Fererderick Rompies ( Otoritas Jasa Keuangan), Adel Rusd ( Economist PT Bursa Efek Indonesia) dan Peni Ramadhani ( Investment Spesialist PT Indopremiere Sekuritas) dengan moderator Dr. Dwiayani Sudaryanti SE, MSi, Akt dan Rahmawati SE, MM, MBA ( dosen FEB UNISMA ). (*)

Tags: BEIFEB UnismaGaleri BEI FEB UnismaOJK

Related Posts

Jembatan Bunul, Salah Satu Jalan Alternatif di Kota Malang Khusus Pejalan Kaki dan Kendaraan Roda Dua (Foto: Google Maps)
Berita

Sering Bikin Salah Belok, 5 Jalan Penghubung di Malang Ini Tidak Bisa Dilalui Mobil

Tuesday, 2 Jun 2026
Ilustrasi Orang Menonton Video Pendek di Sosial Media (Foto: Pinterest)
Berita

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Friday, 8 May 2026
Ilustrasi ikan sapu-sapu. Foto: Wikipedia
Berita

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Tuesday, 28 Apr 2026
Kubah Masjid At-Taqwa di Karangploso jatuh akibat terpaan angin kencang. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Berita

Angin Kencang di Karangploso Rusak 10 Bangunan, Kerugian Total Rp119,5 Juta

Tuesday, 7 Oct 2025
Yai Mim membeberkan rencana pindah rumah (M Sholeh)
Berita

Usai Jalani Pemeriksaan Polisi, Yai Mim Ungkap Rencana Pindah Rumah

Tuesday, 7 Oct 2025
Kursi kursi yang dipersiapkan untuk audiens acara dakwah Dr Zakir Naik di Starion Gajayana, Kota Malang. (Foto/M Sholeh)
Berita

Panitia Siapkan 10 Ribu Kursi untuk Acara Dakwah Dr Zakir Naik di Stadion Gajayana Malang

Thursday, 10 Jul 2025
Next Post
Tito

Mengenang Hero Tito, Frontman D'Kross: Dia Punya Loyalitas Tanpa Batas

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sosialisasi Opsen Pajak Kendaraan Mulai Berdampak, Bapenda Kota Malang Sebut Opsen PKB Meningkat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sepeda Motor Tabrak Pejalan Kaki di Lawang, 3 Orang Luka-luka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Saweran

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.