Tugumalang.id – Rayz UMM Hotel Malang hadirkan menu baru khas Malang. Menu baru ini dikenalkan langsung oleh Manager Rayz UMM Hotel Malang, Yanuar Arifin, di Sunshine Restoran saat acara launching, Kamis (21/09/2023).
Penambahan menu baru ini bertajuk ‘To Be More, To Be Better, To Be Impresive’. Alasan mengambil tema ini karena Rayz UMM Hotel Malang sudah 3 tahun berjalan dan membutuhkan adanya improvement.
“Karena kita sudah 3 tahun berjalan, kami membutuhkan improvement dan kebetulan pada hari ini adalah saat yang tepat untuk memperkenalkan kurang lebih 100 makanan dan minuman yang kami sediakan di sini,” jelas Yanuar selaku Manager Hotel saat ditemui pada Kamis (21/09/2023).
Guest star pada launching ini yang memperkenalkan menu terbaru adalah Chef Sobari selaku Eksekutif Chef Rayz UMM Hotel Malang. Pada acara ini Chef Sobari juga menjelaskan beberapa set up breakfast, mulai dari Indonesian food sampai westren food dan masih banyak lagi makanan yang diperkenalkan.
Menu barunya mulai dari bakso sam idur, nasi goreng malangan dan weci. Menu baru ini bisa dinikmati mulai hari Jumat (22/09/2023).
“Maksud dari Indonesian breakfast biasanya tidak terlepas nasi gorengan, bubur, atau mie goreng. Kami lebih improvisasi menjadi nasi goreng malangan. Kemudian spesial dari kami, ada bakso. Konsep bakso kami disebut bakso sam idur. Jadi beberapa konsep kami ubah terutama tradisional food atau Indonesian breakfast ini lebih banyak,“ ungkap Chef Sobari.
Baca Juga: Tingkatkan Kompetensi Siswa, SMKN 2 Malang Jadi Sasaran Praktik Bareng Chef Rayz UMM
Untuk menikmati menu ini pengunjung cukup merogoh kocek dengan harga Rp120.000 per orang karena konsep makan breakfast di sini All You Can Eat.
“Jadi semua ini All You Can Eat. Jadi misal kita pesan kamar nih harga Rp 300.000 plus include breakfastnya. Jadi pagi sudah bisa menikmati semua menu di sini,” jelas Samsul bagian room division.
Tamu yang hadir pada acara hari ini mulai dari media partner, perbankan, beberapa company yang sering kerja sama dengan Rayz UMM Hotel Malang, dan kolega- kolega dari Universitas Muhamadiyah Malang.
Dengan hadirnya menu baru ini, harapannya akan menjadi ikon bagi tamu undangan dan tamu di hotel ini akan menjadi lebih mengesankan dan akan menjadi lebih baik di banding dari tahun kemarin.
Penulis: Hanifa Safia & Alif puji (Magang)
Editor: Herlianto. A