MALANG | TuguMalang.id – Dua unit mobil yang terparkir di seberang RSI Aisyiyah, Kota Malang mengalami kerusakan usai tertimpa pohon tumbang. Pohon berjenis sengon buto itu tumbang saat Kota Malang diguyur hujan lebat disertai angin kencang pada Sabtu (13/8/2022) siang.
Sebelum menimpa mobil, pohon berdiameter sekitar 75 centimeter dengan ketinggian sekitar 15 meter itu mengeluarkan suara retakan keras yang membuat warga yang mendengar panik. Pohon itu kemudian tumbang menimpa mobil yang terparkir di seberang jalan dan menutup jalan.

Beruntung, tak ada pengendara yang melintas saat pohon itu tumbang. “Waktu itu kondisi jalan sepi, hanya ada dua mobil yang terparkir di seberang itu dan tertimpa,” kata Fikri Arif, saksi mata.
Dipastikan kejadian itu tak menimbulkan korban jiwa maupun korban luka. Diketahui, pemilik mobil itu ternyata sedang berada di RSI Aisyiyah.
Terpantau, kedua mobil tersebut mengalami kerusakan pada bagian bodi depan, kaca depan, hingga bodi atas bagian depan usai tertimpa pohon tumbang.
Petugas DLH dan BPBD Kota Malang kemudian datang dan melakukan evakuasi pohon tumbang tersebut. Proses evakuasi itu berlangsung sekitar 90 menit.

Staff Bidang Pertamanan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Malang, Anggun Setiawan yang juga datang ke lokasi kejadian mengatakan bahwa pohon tersebut sebenarnya telah masuk dalam data pohon yang hendak dipotong.
“Pohon ini sebenarnya sudah kami data, karena sudah miring. Jadi mau kami potong minggu ini, tapi karena faktor alam, tumbang duluan,” tandasnya.
Reporter: M Sholeh
editor: jatmiko
—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugumalangid , Facebook Tugu Malang ID ,
Youtube Tugu Malang ID , dan Twitter @tugumalang_id