Jumat, Juni 26, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

Dr Aqua Dwipayana Bagi Tips Jitu Jadi Pebisnis di Bincang Sociopreneur

Redaksi by Redaksi
Februari 15, 2021 2:36 pm
in Berita
Dr Aqua Dwipayana: Motivator Makin Diperlukan saat Pandemi COVID-19, Ketika Banyak Orang yang Frustasi, Tidak Semangat dan Patah Arang

Dr Aqua Dwipayana: Motivator Makin Diperlukan saat Pandemi COVID-19, Ketika Banyak Orang yang Frustasi, Tidak Semangat dan Patah Arang

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

MALANG – Pakar Komunikasi dan Motivator Nasional Dr Aqua Dwipayana menyebut menjadi sociopreneur (social entrepeneur) tidak bisa instan.

Hal tersebut disampaikannya dalam Bincang Sociopreneur (Social Entrepeneur) bertajuk “Peran Sociopreneur dan Inovasi Bisnis dalam Membangkitkan Ekonomi di Era Pandemi” yang digelar secara virtual, pada Senin (15/02/2021).

READ ALSO

Sering Bikin Salah Belok, 5 Jalan Penghubung di Malang Ini Tidak Bisa Dilalui Mobil

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Diadakan oleh Tugu Media Group (Tugumalang.id dan Tugujatim.id) bekerjasama dengan PT Paragon Technology and Innovation, kegiatan ini tak hanya menghadirkan Pakar Komunikasi dan Motivator Nasional Dr Aqua Dwipayana.

Namun juga CEO PT Paragon Technology & Innovation Salman Subakat dan Nurcholis MA Basyari, pemimpin redaksi tugujatim.id berperan sebagai moderator.

Menurut Dr Aqua, pandemi sejatinya bukan halangan untuk menjadi seorang sociopreneur atau pebisnis. Sebab, kunci menjadi pebisnis ialah kembali ke individu masing-masing dalam mengembangkan inovasi.

“Ciri-ciri pebisnis itu apapun bisnisnya dia akan selalu berfikir positif. Faktanya kita tahu di pandemi ini, banyak yang gulung tikar tapi ada juga yang berkembang luar biasa,” katanya di hadapan 570 peserta.

Selain itu, tips menjadi pebisnis, lanjut Dr Aqua, harus mau terus belajar. Diantaranya, dengan banyak menyimak, bertanya, membaca hingga mau menerima masukan dari orang lain.

“Kalau bisa jangan latah, kembangkan bisnis sesuai dengan karakter agar lebih nyaman. Upgrage kemampuan dan kemampuan Anda supaya selalu update,” sambungnya

Bagi motivator nasional ini, poin tak kalah penting untuk menjadi pebisnis ialah pandai melihat kesempatan. Kemudian, cerdas membangun komunikasi, menjual kualitas, kenali pesaing dan jangan cepat minder.

“Saya dulu pernah jual boneka tahun 1999. Mungkin sebagian pria malu tapi saya tidak. Bagi saya itu prospek yang menjanjikan. Mungkin orang lain butuh barang kita, atau mungkin karena kita yang belum bisa mengkomunikasikan maka mereka tidak tahu,” pungkasnya

Disamping itu, ia juga berpesan agar para sociopreneur ini menerapkan prinsip kerja 4 as. Yakni, kerja ikhlas, kerja cerdas, kerja keras dan kerja tuntas.

“Saat COVID-19 seperti ini, harus pinter melihat peluang yang ada. Dari segi positif, kita lihat pandemi ini merupakan tantangan untuk menbuat kita lebih ‘wah’, maju dan optimal dalam memanfaatkan segala pemberian-Nya (Tuhan) berupa akal dan pikiran agar seimbang di tengah keterbatasan,” tandasnya

Related Posts

Jembatan Bunul, Salah Satu Jalan Alternatif di Kota Malang Khusus Pejalan Kaki dan Kendaraan Roda Dua (Foto: Google Maps)
Berita

Sering Bikin Salah Belok, 5 Jalan Penghubung di Malang Ini Tidak Bisa Dilalui Mobil

Selasa, 2 Jun 2026
Ilustrasi Orang Menonton Video Pendek di Sosial Media (Foto: Pinterest)
Berita

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Jumat, 8 Mei 2026
Ilustrasi ikan sapu-sapu. Foto: Wikipedia
Berita

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Selasa, 28 Apr 2026
Kubah Masjid At-Taqwa di Karangploso jatuh akibat terpaan angin kencang. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Berita

Angin Kencang di Karangploso Rusak 10 Bangunan, Kerugian Total Rp119,5 Juta

Selasa, 7 Okt 2025
Yai Mim membeberkan rencana pindah rumah (M Sholeh)
Berita

Usai Jalani Pemeriksaan Polisi, Yai Mim Ungkap Rencana Pindah Rumah

Selasa, 7 Okt 2025
Kursi kursi yang dipersiapkan untuk audiens acara dakwah Dr Zakir Naik di Starion Gajayana, Kota Malang. (Foto/M Sholeh)
Berita

Panitia Siapkan 10 Ribu Kursi untuk Acara Dakwah Dr Zakir Naik di Stadion Gajayana Malang

Kamis, 10 Jul 2025
Next Post
Salman Subakat

Salman Subakat: Yang Bikin Usaha Maju itu Inovasi

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sosialisasi Opsen Pajak Kendaraan Mulai Berdampak, Bapenda Kota Malang Sebut Opsen PKB Meningkat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DPRD Kota Malang Siapkan Perda Penyakit Menular untuk Tangani HIV/AIDS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sepeda Motor Tabrak Pejalan Kaki di Lawang, 3 Orang Luka-luka

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bukber di Balik Jeruji Besi, Napi Lapas Malang Lepas Rindu Bersama Keluarga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.