MALANG – Akhirnya terungkap sosok pemain Arema FC yang akan mendapatkan jatah vaksinasi dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Malang besok pagi (30/01/2021) di Pendopo Agung Kabupaten Malang.
Dedik Setiawan, sang bomber Arema FC akan bersanding bersama 9 tokoh Kabupaten Malang lainnya menerima Vaksin Sinovac.
“Kami mendapatkan pemberitahuan, bahwa Dedik Setiawan akan mendapatkan vaksinasi di Kabupaten Malang,” terang media officer Arema FC, Sudarmaji, Jumat (29/01/2021).
Pihak manajemen Arema FC sendiri mendukung penuh jika Pemkab Malang ingin memberikan jatah vaksin pada pemain asli Kabupaten Malang ini.
“Kami sangat mendukung terpilihnya Dedik sebagai salah satu figur pertama yang mendapatkan vaksinasi, ini tentu untuk meyakinkan masyarakat bahwa vaksin ini aman,” tegas Sudarmaji.
Selain itu, tim dokter Arema FC akan mendampingi Dedik, sehingga bisa langsung mendapatkan penanganan jika muncul efek samping.
“Dokter Nanang dari tim dokter Arema, akan mendampingi Dedik saat vaksinasi itu,” ujarnya.
Lebih lanjut, Sudarmaji berterima kasih pada Bupati Malang, karena memberi kesempatan pemain Arema FC, untuk menjadi contoh bagi masyarakat.
“Semoga dengan terpilihnya pemain Arema FC, dapat memberi tauladan kepada masyarakat bahwa vaksin ini penting dan aman,” ucapnya.
Dengan adanya vaksinasi ini, ia berharap bisa menjadi katarsis agar Liga 1 bisa kembali bergulir.
“Tentu saja kami berharap agar vaksinasi berjalan dengan lancar, karena ini sebagai upaya untuk menekan penyebaran COVID-19. Di sisi lain dengan lancarnya program vaksinasi semoga bisa mempercepat kompetisi Liga 1,” pungkasnya.