Minggu, Agustus 30, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

Alun-Alun Kota Batu Masih Tutup, Tapi Tetap Diserbu Wisatawan

Redaksi by Redaksi
September 20, 2021 3:46 pm
in Berita
Seputar alun-alun kota batu

Tampak sejumlah pedagang kaki lima di Pasar Laron Alun-Alun Kota Batu mulai dipadati pengunjung. Foto/Azmy

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

BATU – Meski Alun-alun Kota Batu masih tutup lantaran PPKM 3, namun para wisatawan domestik tetap menyerbu fasilitas ruang publik itu.

Pantauan reporter sejak akhir pekan kemarin, Alun-alun Kota Batu mulai ramai dipadati pengunjung. Keramaian ini hanya terdapat di luar area Alun-alun yakni di sekitar trotoar jalan dan di tempat para PKL berjualan yakni di Pasar Laron. Hal ini karena Alun-Alun masih ditutup.

READ ALSO

Anggota DPRD Kota Malang Usul Ada Ruang Kreatif di Setiap Sudut Fasilitas Publik

Warga RT 05 Joyo Agung Bersatu dalam Festival Harmoni Kemerdekaan RI ke-81

Tampak pengunjung asyik jajan dan berjalan-jalan di sana. Seolah pandemi sudah usai. Meski begitu, sejumlah dari mereka tetap memakai masker. Tak hanya disini, sejumlah tempat wisata dan mal juga mulai ramai dikunjungi.

Melihat pemandangan ini, Wali Kota Batu Dewanti Rumpoko sudah tidak lagi melarang warganya datang ke Alun-alun. Hanya saja, ia mengimbau agar warga tetap waspada, karena pandemi belum sepenuhnya usai.

”Pastikan diri sebelum keluar rumah dalam keadaan sehat dan pastikan anda telah mendapat vaksin. Lebih baik lagi kalau sudah dapat vaksin kedua,” ujar dia ditanya awak media, Senin (20/9/2021).

Sebenarnya, perempuan yang akrab disapa Budhe ini ingin agar Alun-alun dibuka. Hanya saja, dia harus taat anjuran pemerintah mengingat kotanya masih di level 3. Jadi masih belum dibolehkan buka.

”Sebenarnya kalau melihat eksistingnya sekarang harusnya dibuka saja biar gak ngumpul di pinggir jalan. Tapi sesuai regulasi, Alun-alun masih belum boleh dibuka. Kami masih akan koordinasi lagi,” kata dia.

Saat ini, laju penularan kasus COVID-19 terbilang ada tren penurunan. Selain itu, kata Dewanti, capaian vaksinasi dosis pertama di Kota Batu telah mencapai 60 persen. Sedangkan dosis kedua sudah di angka 30 persen.

“Kami targetkan sampai September 2021 ini bisa sampai 100 persen dan dosis kedua bisa 50 persen. Tinggal 50 ribu orang lagi untuk mencapai 100 persen,” ungkapnya.

Terpisah, tren penurunan transmisi penularan ini juga dibarengi dengan meningkatnya kepatuhan penerapan protokol kesehatan. Hal ini diungkapkan Anggota Komisi XI, DPR RI, M Sarmuji. Pantauan dia, warga Kota Batu terbilang disiplin memakai masker.

”Pengalaman saya berkunjung ke beberapa tempat di Jawa Timur, kadang hanya rombongan kami saja yang menggunakan masker,” terang dia.

Saat ini, Kota Batu mulai menargetkan pertumbuhan ekonomi hingga 5,5 persen pada 2022 mendatang, khususnya dari sektor pariwiaata. Tentu, hal itu harus dibarengi dengan capaian vaksinasi dan tingkat kepatuhan masyarakat.

“Saya optimistis begitu nanti wisata dibuka, maka ledakan ekonominya akan luar biasa dan kembali meningkatkan perekonomian kita,” ujarnya.

Reporter: Ulul Azmy
Editor: Soejatmiko

Tags: alun-alunDewanti Rumpokokota batuppkm 3wali kota batu

Related Posts

Anggota DPRD Kota Malang Usul Ada Ruang Kreatif di Setiap Sudut Fasilitas Publik
Berita

Anggota DPRD Kota Malang Usul Ada Ruang Kreatif di Setiap Sudut Fasilitas Publik

Kamis, 27 Agu 2026
Perayaan HUT ke-81 Republik Indonesia di Perumahan White House Joyo Agung, RT 05/RW 13, pada Sabtu (8/8/2026). Foto/dok
Berita

Warga RT 05 Joyo Agung Bersatu dalam Festival Harmoni Kemerdekaan RI ke-81

Sabtu, 8 Agu 2026
Jembatan Bunul, Salah Satu Jalan Alternatif di Kota Malang Khusus Pejalan Kaki dan Kendaraan Roda Dua (Foto: Google Maps)
Berita

Sering Bikin Salah Belok, 5 Jalan Penghubung di Malang Ini Tidak Bisa Dilalui Mobil

Selasa, 2 Jun 2026
Ilustrasi Orang Menonton Video Pendek di Sosial Media (Foto: Pinterest)
Berita

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Jumat, 8 Mei 2026
Ilustrasi ikan sapu-sapu. Foto: Wikipedia
Berita

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Selasa, 28 Apr 2026
Kubah Masjid At-Taqwa di Karangploso jatuh akibat terpaan angin kencang. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Berita

Angin Kencang di Karangploso Rusak 10 Bangunan, Kerugian Total Rp119,5 Juta

Selasa, 7 Okt 2025
Next Post
Silaturahmi FEB Unisma dan Orang tua mahasiswa baru

FEB UNISMA Ajak Orang Tua/Wali Mendukung Kesuksesan studi Mahasiswa

BERITA POPULER

  • Meriah Hingga Akhir Bulan, Jadwal Karnaval Malang Raya 26 -31 Agustus 2026

    Meriah Hingga Akhir Bulan, Jadwal Karnaval Malang Raya 26 -31 Agustus 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bukber di Balik Jeruji Besi, Napi Lapas Malang Lepas Rindu Bersama Keluarga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Iklantm 08272026 2
Iklantm 08272026 1
17 Iklan HUT RI UIN Mlg.jpg
Iklantm 08172026 Pemkab
13 Iklan HUT RI BPJS2.jpg
12 Iklan HUT RI UM.jpg
07 Iklan HUT RI Prokopim Batu.jpg
Backdrop Kemerdekaan 434x390 Cm 1
Ucapan HUTRI2
HUTRI81 PKB 90X100.jpg
15 Iklan HUT RI PKS.jpg
16 Iklan HUT RI DPMPTSP Kota Batu.jpg
11 Iklan HUT RI Perumdam Among Tirto.jpg
06 Iklan HUT RI Dishub Kota Batu.jpg
08 Iklan HUT RI Satpol PP Batu.jpg
10 Iklan HUT RI Dinas Pendidikan Batu.jpg
14 Iklan HUT RI Dinas Perpus Batu.jpg
02 Iklan Gerakan Arek Jatim A

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

LOGO TUGU MALANG RED 2021

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.