Tugumalang.id – Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat secara resmi membuka Klik Volley Ball Tournament 2025 di GOR Ken Arok, Kota Malang pada Kamis (24/7/2925). Turnamen voli yang akan digelar hingga 31 Juli 2025 tersebut juga akan menjadi ajang seleksi pencarian bakat muda potensial.
Turnamen tingkat SMA/SMK/MA ini setidaknya diikuti oleh 28 tim putra dan 14 tim putri dari Malang Raya. Mereka akan memperebutkan piala atau trofi bergengsi dengan hadiah total mencapai Rp 48 juta.
Baca Juga: Wakil Wali Kota Malang Komitmen Bangun Kota Inklusif Ramah Disabilitas
Dalam kesempatannya, Wahyu Hidayat memberikan apresiasi atas penyelenggaran kompetisi bola voli tingkat pelajar di Malang Raya itu. Dia juga berpesan para atlet bisa menampilkan kemampuan dengan tetap menjunjung tinggi sportivitas.
“Mari tunjukkan bahwa Malang Raya adalah gudangnya atlet, salah satunya melalui turnamen voli ini,” kata Wahyu.
Melalui turnamen ini, ia memproyeksikan akan bermunculan atlet atlet muda potensial yang nantinya mampu mengharumkan nama Malang Raya baik di kancah nasional maupun internasional.
Baca Juga: Wakil Wali Kota Malang Komitmen Bangun Kota Inklusif Ramah Disabilitas
“Tentunya ini harus melalui latihan yang tekun. Dengan ketekunan, saya yakin bisa menjadi atlet yang berhasil. Bukan hanya di skala lokal, melainkan juga nasional, bahkan internasional,” tuturnya.
Dalam turnamen ini, bakal ada penghargaan untuk pemain terbaik, suporter terkreatif hingga foto terbaik di sosial media. Wahyu menyebut akan menyerahkan langsung piala hingga penghargaan penghargaan itu di penutupan turnamen nanti.
Manajer Akademi Bola Voli Indomaret (ABVI), Sutono menambahkan bahwa turnamen ini tidak sekadar menjadi ajang pertandingan. Tetapi juga menjadi bagian dari pembinaan sekaligus seleksi atlet muda potensial untuk bergabung dan dibina di ABVI di Sidoarjo.
“Kami berharap penyelenggaraan tahun ini bisa lebih baik dari tahun sebelumnya. Selain menjadi wadah kompetisi yang sehat, kami ingin turnamen ini juga menjadi batu loncatan bagi para pelajar untuk menapaki jenjang karier di dunia olahraga voli,” ucapnya.
Marcomm Senior Manager Indomaret, Bambang Trijanto menyampaikan bahwa pihaknya memilih Kota Malang sebagai lokasi turnamen ini lantaran memiliki fasilitas memadai dan gairah olahraga yang potensial.
“Selain memiliki fasilitas olahraga yang sangat memadai seperti GOR Ken Arok ini, Kota Malang juga menunjukkan dukungan luar biasa melalui kolaborasi erat antara Pengkot PBVSI dan Pemkot Malang yang sangat aktif menyukseskan turnamen ini,” tandasnya.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter: M Sholeh
Editor: Herlianto. A





























