Minggu, Mei 31, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Politik

Podcast di Kantor Tugu Media, Abah Anton dan Dimyati Cerita Soal Rakyat Miskin dan Akan Memperbanyak Bus Sekolah

Redaksi by Redaksi
November 22, 2024 2:25 pm
in Politik
Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Malang Moch Anton dan Dimyati Ayatulloh saat mengisi podcast Tugu Inspirasi. (Foto/M Sholeh)

Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Malang Moch Anton dan Dimyati Ayatulloh saat mengisi podcast Tugu Inspirasi. (Foto/M Sholeh)

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Tugumalang.id – Menjelang pelaksanaan Pilkada Kota Malang 2024, pasangan Wali Kota dan Wakil Wali Kota Malang Moch Anton-Dimyati Ayatulloh (ABADI) melakukan podcast di Tugu Inspirasi part of Tugu Media Group (Tugumalang.id dan Tugujatim.id) pada Jumat (22/11/2024).

Berbagai pembahasan mewarnai bincang santai namun berbobot dalam podcast tersebut. Seperti visi misi dan program unggulan hingga ajakan kepada masyarakat untuk mensukseskan Pilkada serentak yang damai pada 27 November 2024 nanti.

READ ALSO

Gerindra Kota Malang Sembelih 11 Sapi, Aspirasi Warga dan Semangat Pengabdian Digaungkan

Wajah Gen Z dan Perempuan Warnai Pengurus PAC PDI Perjuangan Kota Batu yang Baru

Moch Anton yang akrab disapa Abah Anton memulai perbincangan dengan membahas latar belakangnya bersama Dimyati untuk maju di Pilkada Kota Malang. Yakni atas dorongan tokoh masyarakat, ulama, masyarakat kecil hingga dukungan partai politik.

Baca Juga: Dihadiri Anggota DPRD Jatim, Modin di Kota Malang Deklarasi Dukung Abah Anton

Dia juga menegaskan komitmennya untuk tidak mengambil gaji dan rumah dinas jika terpilih menjadi Wali Kota Malang. Baginya, kepentingannya untuk maju di pilkada tak semata mencari pekerjaan. Namun untuk mengabdi dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat Kota Malang.

“Kami tidak berorientasi untuk mencari pekerjaan. Kami sudah cukup. Malah kami siap meninggalkan pekerjaan kami sebagai pengusaha jika nanti terpilih. Termasuk pak Dimyati ini yang juga merupakan direktur perusahaan Jepang,” kata Abah Anton.

Untuk mewujudkan masyarakat Kota Malang yang sejahtera, Abah Anton memaparkan visi misi hingga program prioritasnya yang menitikberatkan pada kebijakan kebijakan yang pro rakyat alias peduli wong cilik.

Baca Juga: Takmir dan Guru Ngaji di Lowokwaru Beri Dukungan ke Abah Anton: Pilih yang Berkopyah

Di bidang infrastruktur, Abah Anton menyampaikan telah merancang masterplan untuk mengatasi masalah banjir dan kemacetan di Kota Malang. Rancangan ini menurutnya relevan untuk diterapkan dalam jangka panjang.

Menurutnya, program bus sekolah gratis yang dahulu dia inisiasi kemungkinan besar akan diperbanyak. Sebab, bus sekolah gratis itu cukup efektif mengurangi pengguna kendaraan oleh pelajar di Kota Malang.

“Insyaallah armada bus sekolah ini akan kami tambah. Karena ini cukup mengurangi kendaraan bermotor, terutama pelajar,” bebernya.

Sementara itu, Dimyati Ayatulloh dalam kesempatannya menyampaikan kesan kesannya saat turun langsung di tengah maayarakat selama proses kampanye. Menurutnya, cukup banyak keluhan masyarakat yang seharusnya benar benar diperhatikan pemerintah.

“Ini adalah pembelajaran luar biasa. Karena kebutuhan dasar hingga rumah tinggal masyarakat di bawah itu cukup mengejutkan,” paparnya.

“Saya rasa pemimpin yang sebenarnya itu harus turun langsung di tengah masyarakat terbawah. Lalu menata dari bawah, nanti otomatis atasnya akan bagus,” imbuhnya.

Dikatakan, giniratio di Kota Malang harus menjadi perhatian. Sebab, tingkat kesenjangan atau ketimpangan antara si kaya dan si miskin cukup tinggi di Kota Malang.

“Jadi mari bersama sama berjuang mewujudkan kesejahteraan masyarakat Kota Malang yang sebenarnya,” kata dia.

Menutup acara podcast yang dipandu CEO Tugu Media Group Irham Thoriq itu, Abah Anton mengajak masyarakat untuk mensukseskan Pemilu damai di Kota Malang. Dia berharap masyarakat Kota Malang tak ada yang golput.

“Mari mensukseskan pilkada pada 27 November 2024. Ini akan menjadi momen krusial karena disitulah masa depan Kota Malang 5 tahun kedepan ditentukan,” tandasnya.

Kehadiran Abadi melengkapi nama nama calon pemimpin Kota Malang yang sudah menyempatkan diri berkunjung dan melakukan podcast di Tugu Inspirasi.

Sebelumnya, Heri Cahyono (Sam HC) juga sudah mengisi podcast di Tugu Inspirasi kemudian disusul wakilnya, Ganisa Pratiwi Rumpoko. Lalu juga dengan Calon Wali Kota Malang yang lain yakni Wahyu Hidayat.

Simak Podcast dengan Abah Anton dan Dimyati di channel YouTube Tugu Malang ID, segera tayang.

 

Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter: M Sholeh

Editor: Herlianto. A

Tags: ABadiAbah AntonMoch Anton-Dimyati AyatullohPilkada Kota Malangtugu malang

Related Posts

Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kota Malang, Ginanjar Yoni Wardoyo (kiri) dan Ketua Panitia Kurban DPC Partai Gerindra Kota Malang, Abu Bakar (kanan) menunjukkan daging kurban Gerindra Kota Malang di RPH Perumda Tunas Kota Malang untuk dibagikan ke masyarakat (M Sholeh)
Politik

Gerindra Kota Malang Sembelih 11 Sapi, Aspirasi Warga dan Semangat Pengabdian Digaungkan

Kamis, 28 Mei 2026
Pelantikan PAC PDIP Kota Batu. Foto: Dok.
Politik

Wajah Gen Z dan Perempuan Warnai Pengurus PAC PDI Perjuangan Kota Batu yang Baru

Senin, 25 Mei 2026
PSI
Politik

Dari Malang PSI Tancap Gas Perkuat Akar Partai, 84 Ribu Bendera Disebar di Jatim

Minggu, 24 Mei 2026
PKB Kota Malang
Politik

Hari Fraksi, PKB Kota Malang Buka Posko Penyampaian Aspirasi Setiap Hari Jumat

Sabtu, 2 Mei 2026
PDI Perjuangan Kota Malang
Politik

PDI Perjuangan Kota Malang Libatkan Anak Muda, Panaskan Mesin Politik Menuju Pemilu 2029

Minggu, 26 Apr 2026
Nasdem
Politik

Kader Nasdem Malang Raya Desak Tempo Minta Maaf dan Klarifikasi Soal Isu Merger Partai

Rabu, 15 Apr 2026
Next Post
Ketahanan pangan

Perkuat Ketahanan Pangan, Proyek UPLAND Digalakkan di Kabupaten Malang

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Malang Targetkan Bongkar Ratoon di Lahan 7.500 Hektare Tahun Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.