Kamis, Oktober 22, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

Mengintip Persiapan Pameran Foto Jurnalistik Indonesia Pertama di Metaverse

Redaksi by Redaksi
April 10, 2022 9:08 am
in Berita
Pameran foto karya jurnalistik wartawan selama pandemi

Tampak avatar tengah berkunjung ke ruang galeri Pameran Foto Jurnalistik di Metaverse yang diinisiasi No Mind Indonesian Meta Gallery bersama PFI Malang dan Tugu Media Group. Foto/Dok.

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

TuguMalang.id – Bersiaplah menikmati sensasi pameran fotografi di luar kebiasaan. Sebuah pameran foto jurnalistik metaverse pertama di Indonesia akan dihelat pada 12 April 2022 mendatang.

Event Journalist Photohraphy Exhibition bertema ‘Against The Pandemic’ ini akan memamerkan hasil karya foto para jurnalis di Indonesia di etalase virtual metaverse. Tidak di tembok bangunan galeri seperti umumnya.

READ ALSO

Rambu Stop Trans Jatim Koridor II Malang Raya Dipasang Bertahap

Dishub Kota Malang Buka Peluang Swasta Bangun Gedung Parkir

Pameran perdana ini akan dibuka di Kantor Tugu Media Group, Jalan Dirgantara A1/12B, Lesanpuro, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Jawa Timur.

Pameran ini diinisiasi oleh No Mind Indonesian Meta Gallery berkolaborasi dengan Pewarta Fotografer Indonesia (PFI) Malang dan didukung Tugu Media Group, Tugu Malang, Tugu Jatim, Negeri Jenaka, Token UMKM, Kopi Sontoloyo, Midnight in Velo dan Uplift.World.

Menurut Koordinator No Mind Gallery, Momon Darmono, awal gagasan dibuatnya pameran ini memang bertujuan untuk mengenalkan masyarakat terhadap dunia baru di era serba digital ini. Seperti teknologi blockchain, criptocurrency hingga Non-Fungible Token (NFT).

Seperti diketahui, era disrupsi digital hari ini sudah menghadirkan kehidupan serba cepat. Teknologi Blockchain, Criptocurrency, dan NFT kini mulai dilirik sebagai aset digital berharga. Tentu, insan kreatif sudah mulai mempersiapkan diri dengan dunia baru ini.

Ada 5 fotografer yang akan terlibat dalam pameran foto jurnalistik di metaverse perdana ini. Mereka adalah Feri Latif / @feri_latif (Kontributor National Geographic Indonesia), Falahi Mubarok / @falahimubarok (Mongabay), Agoes Rudianto / @agoesrudianto (Freelance Photographer), Bayu Novanta / @bayunovanta (Tugu Jatim) dan Momon Darmono / @jejakmomon (PFI Malang).

”Ini adalah pengalaman pertama mereka, karyanya bisa dipamerkan di metaverse dan di NFT (sertifikat digital). Jadi selain pameran, mereka juga bisa menjualnya,” terang Momon, sapaan akrabnya.

Jelang hari-H, lanjut Momon, kesiapan gelaran pameran ini sudah 100 persen, termasuk untuk persiapan infrastruktur etalase virtualnya. ”Kami dan tim sudah sangat siap, termasuk meng-NFT semua karya disini,” ujar pria yang juga menjabat sebagai Ketua PFI Malang ini.

Perlu diketahui, selain dipajang dalam etalase virtual metaverse, semua karya foto ini juga dicetak menjadi NFT dsn dapat diperjualbelikan sebagai aset digital yang memiliki nilai ekonomis.

Tampak avatar tengah berkunjung ke ruang galeri Pameran Foto Jurnalistik di Metaverse yang diinisiasi No Mind Indonesian Meta Gallery bersama PFI Malang dan Tugu Media Group. Foto/Dok.

Sementara itu, Lutfi Pratomo, Founder No Mind Indonesian Meta Gallery berharap acara ini akan menjadi trigger bagi semua masyarakat untuk tidak hanya sekedar melek digital, tetapi juga adaptif dalam menghadapi tatanan kehidupan metaverse saat ini yang serba canggih.

“Saya berharap Pameran Foto Jurnalis Indonesia Pertama di Metaverse ini akan menjadi pengetahuan dan pengalaman baru. Saya kira ini bisa jadi bukti bahwa terlepas dari apapun, teknologi tidak akan pernah terbendung,” kata Lutfi.

Rencananya, lanjut Lutfi, selain dilakukan secara virtual, pameran ini akan dilanjutkan dengan sesi bincang santai dengah mengundang komunitas – komunitas fotografi di Malang dalam tajuk diskusi tentang teknologi Blockchain, NFT dan Metaverse.

Adapun, pemateri dalam sesi diskusi nanti ialah Darmono (Pewarta Foto Indonesia Kota Malang), Galang (Negeri Jenaka Komunitas Metaverse di Kota Malang), Feri Latief Kontributor (National Geographic Indonesia), Irham Thoriq (CEO Tugu Media Group) dan Lutfi Pratomo (Founder No Mind Gallery).

Bagi kalian yang berminat merasakan langsung sensasi pameran ini bisa langsung menghubungi kontak narahubung di bawah. Kuota terbatas hanya untuk 30 orang dan gratis seperti menghirup udara.

Jika kuota sudah habis, panitia tetap membuka diri bagi kalian yang penasaran untuk bergabung melalui Zoom. Narahubung : Ben (082234187840)

Watch this reel by @tugumalang.id
https://www.instagram.com/reel/CcE5E_tpMkU/?igshid=MDJmNzVkMjY

Reporter: Ulul Azmy

Tags: Pameran Foto

Related Posts

Rambu stop Trans Jatim di depan Stadion Kanjuruhan. Foto: Aisyah Nawangsari Putri
Berita

Rambu Stop Trans Jatim Koridor II Malang Raya Dipasang Bertahap

Kamis, 15 Okt 2026
Kepala Dishub Kota Malang, Widjaja Saleh Putra, jelaskan soal parkir di Kota Malang. (M Sholeh)
Berita

Dishub Kota Malang Buka Peluang Swasta Bangun Gedung Parkir

Kamis, 8 Okt 2026
Forum pertemuan warga Perum Griya Shanta di Kantor Dishub Kota Malang dalam pembahasan upaya pembukaan blokade jalan alternatif. (Foto/M Sholeh)
Berita

Audiensi Pembukaan Blokade Jalan Tembusan Griya Shanta Kota Malang Berlangsung Alot

Kamis, 8 Okt 2026
Panas, Sopir Angkot di Malang Desak Bus Trans Jatim II Tak Beroperasi Sebelum PR Koridor I Selesai
Berita

Panas, Sopir Angkot di Malang Desak Bus Trans Jatim II Tak Beroperasi Sebelum PR Koridor I Selesai

Kamis, 1 Okt 2026
Cuma Mau Ingetin, 4 Tahun Lalu, Ada 135 Nyawa Melayang Sia-Sia di Tragedi Kanjuruhan
Berita

Cuma Mau Ingetin, 4 Tahun Lalu, Ada 135 Nyawa Melayang Sia-Sia di Tragedi Kanjuruhan

Kamis, 1 Okt 2026
Komjen Pol Suyudi Bakal Dilantik Menjadi Kapolri, Ketua Badan Siber Ansor Jatim Habib Mahdi Mendukung Penuh!
Berita

Komjen Pol Suyudi Bakal Dilantik Menjadi Kapolri, Ketua Badan Siber Ansor Jatim Habib Mahdi Mendukung Penuh!

Kamis, 1 Okt 2026
Next Post
Mengintip Persiapan Pameran Foto Jurnalistik Indonesia Pertama di Metaverse

3Second Hadir di Kota Batu dengan Konsep Family Store

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perbedaan Makeup Look Korean Ulzzang, Japanese Igari, dan Chinese Douyin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bukber di Balik Jeruji Besi, Napi Lapas Malang Lepas Rindu Bersama Keluarga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Iklantm 10212026 1
Iklantm 10162026 2
Iklantm 10162026 3
Iklantm 10192026 1
Iklantm 10162026 4
Iklantm 10162026 1
Iklantm 10162026 11
Iklantm 10162026 5
Iklantm 10162026 6
Iklantm 10162026 7
Iklantm 10162026 8
Iklantm 10162026 9
Iklantm 10162026 10
Iklantm 10162026 12
Iklantm 10162026 13
Iklantm 10172026 1
Iklantm 10172026 2
Iklantm 10202026 1
Iklantm 10042026 1
Iklan10032026
21440510 796c 4a78 A1cd 0e5e0bd76582
8de19c4a 6fa9 471a 91a6 756e384f3221
02 Iklan Gerakan Arek Jatim A

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

LOGO TUGU MALANG RED 2021

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.