Jumat, Oktober 16, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

Tidak Ada Penyekatan di Kota Malang Saat Nataru

Ada Patroli Skala Besar

Redaksi by Redaksi
Desember 2, 2021 11:13 am
in Berita
penyekatan - Tidak Ada Penyekatan di Kota Malang Saat Nataru

Kapolresta Malang Kota, AKBP Bhudi Hermanto. Foto

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Tugumalang.id – Polresta Malang Kota menyebutkan tak akan melakukan penyekatan di pintu masuk Kota Malang saat Natal dan Tahun Baru (Nataru). Strategi patroli berskala besar akan menggantikan penyekatan di Kota Malang sebagai antisipasi penyebaran COVID-19.

“Pada Nataru nanti kami tidak melakukan penyekatan seperti yang diperintahkan Presiden maupun Mabes Polri. Tapi kami akan memperkuat dalam patroli skala besar,” ujar Kapolresta Malang Kota, AKBP Bhudi Hermanto, pada Kamis (2/12/2021).

READ ALSO

Rambu Stop Trans Jatim Koridor II Malang Raya Dipasang Bertahap

Dishub Kota Malang Buka Peluang Swasta Bangun Gedung Parkir

Dia menjelaskan bahwa pihaknya akan menerjunkan sekitar 300 personel kepolisian dalam patroli skala besar itu. Nantinya juga akan ada tambahan personel dari Pemkot Malang, TNI, hingga komunitas yang ingin terlibat.

Pihaknya juga akan menyiapkan sejumlah Pos Pengamanan, Pos Pelayanan, dan Pos Pantau di beberapa titik saat Nataru. Dengan demikian, pengamanan hingga pemantauan Nataru mendatang bisa efektif dan efisien dalam mengantisipasi paparan COVID-19.

Pada awal patroli skala besar itu, dijelaskan akan dilakukan dua atau tiga hari sosialisasi penggunaan aplikasi PeduliLindungi di tempat-tempat yang sudah diwajibkan penggunaannya. Selain itu, sosialisasi vaksinasi dan penerapan protokol kesehatan ketat juga akan digencarkan.

“Setelah sosialisasi dua atau tiga hari, kami akan melakukan upaya yang tegas, teguran, atau penindakan terhadap restoran, kafe, hotel, mal dan tempat keramaian lainnya yang tidak patuh terhadap penggunaan aplikasi PeduliLindungi,” tegasnya.

“Kemudian terhadap masyarakat yang belum mau divaksin, agar diketahui bahwa di Eropa dan Amerika saat ini sudah ada varian baru, omicron. Disampaikan Dubes Indonesia di Jerman bahwa 15 juta masyarakat jerman belum mau divaksin. Ini menjadi pelajaran bagi kita, varian baru ini mengejar mereka yang belum vaksin,” imbuhnya.

Dia juga menjelaskan bahwa 98 persen masyarakat Kota Malang telah menerima vaksin dosis pertama. Sementara capaian dosis kedua sudah 72 persen. Sedangkan vaksinasi lansia di Kota Malang telah mencapai 62 persen.

“Kami juga berharap segera bisa melakukan serbuan vaksin lagi dosis 1 kepada anak-anak usia 6-11 tahun. Walaupun dari Diknas itu ada syarat surat persetujuan orang tua. Gak papa, yang penting demi kebaikan masyarakat,” paparnya.

Pihaknya juga mengimbau masyarakat Kota Malang agar tetap patuh terhadap penerapan protokol kesehatan. Sehingga di penghujung 2021 ini tidak akan ada lonjakan kasus COVID-19 hingga menimbulkan gelombang ketiga COVID-19.

“Saya minta seluruh komponen masyarakat membantu pelaksanaan ini. Kemudian upaya semua elemen masyarakat saat gelombang 2 pada Juni hingga saat ini itu jangan sampai sia-sia, harus kita pertahankan. Jangan terulang lagi gelombang berikutnya,” tandasnya.

Reporter: M Sholeh

Editor: Lizya Kristanti

Tags: Headlinekota malangmalangpenyekatan

Related Posts

Rambu stop Trans Jatim di depan Stadion Kanjuruhan. Foto: Aisyah Nawangsari Putri
Berita

Rambu Stop Trans Jatim Koridor II Malang Raya Dipasang Bertahap

Kamis, 15 Okt 2026
Kepala Dishub Kota Malang, Widjaja Saleh Putra, jelaskan soal parkir di Kota Malang. (M Sholeh)
Berita

Dishub Kota Malang Buka Peluang Swasta Bangun Gedung Parkir

Kamis, 8 Okt 2026
Forum pertemuan warga Perum Griya Shanta di Kantor Dishub Kota Malang dalam pembahasan upaya pembukaan blokade jalan alternatif. (Foto/M Sholeh)
Berita

Audiensi Pembukaan Blokade Jalan Tembusan Griya Shanta Kota Malang Berlangsung Alot

Kamis, 8 Okt 2026
Panas, Sopir Angkot di Malang Desak Bus Trans Jatim II Tak Beroperasi Sebelum PR Koridor I Selesai
Berita

Panas, Sopir Angkot di Malang Desak Bus Trans Jatim II Tak Beroperasi Sebelum PR Koridor I Selesai

Kamis, 1 Okt 2026
Cuma Mau Ingetin, 4 Tahun Lalu, Ada 135 Nyawa Melayang Sia-Sia di Tragedi Kanjuruhan
Berita

Cuma Mau Ingetin, 4 Tahun Lalu, Ada 135 Nyawa Melayang Sia-Sia di Tragedi Kanjuruhan

Kamis, 1 Okt 2026
Komjen Pol Suyudi Bakal Dilantik Menjadi Kapolri, Ketua Badan Siber Ansor Jatim Habib Mahdi Mendukung Penuh!
Berita

Komjen Pol Suyudi Bakal Dilantik Menjadi Kapolri, Ketua Badan Siber Ansor Jatim Habib Mahdi Mendukung Penuh!

Kamis, 1 Okt 2026
Next Post
kabupaten - Jadi Perwakilan Kabupaten/Kota di Seminar Nasional Kemenko Polhukam, Sutiaji Singgung Reformasi Birokrasi

Jadi Perwakilan Kabupaten/Kota di Seminar Nasional Kemenko Polhukam, Sutiaji Singgung Reformasi Birokrasi

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perbedaan Makeup Look Korean Ulzzang, Japanese Igari, dan Chinese Douyin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bukber di Balik Jeruji Besi, Napi Lapas Malang Lepas Rindu Bersama Keluarga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Iklantm 10162026 4
Iklantm 10162026 3
Iklantm 10162026 2
Iklantm 10162026 1
Iklantm 10042026 1
Iklan10032026
21440510 796c 4a78 A1cd 0e5e0bd76582
8de19c4a 6fa9 471a 91a6 756e384f3221
02 Iklan Gerakan Arek Jatim A

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

LOGO TUGU MALANG RED 2021

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.