Sabtu, Mei 30, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Politik

Hari Fraksi, PKB Kota Malang Buka Posko Penyampaian Aspirasi Setiap Hari Jumat

Redaksi by Redaksi
Mei 2, 2026 7:08 am
in Politik
PKB Kota Malang

DPC PKB dan Fraksi PKB Kota Malang buka posko aspirasi setiap hari Jumat (M Sholeh)

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Malang, Tugumalang.id – DPC PKB Kota Malang dan Fraksi PKB DPRD Kota Malang membuka posko aspirasi bertajuk Hari Fraksi sebagai ruang penyampaian aspirasi mulai dari keluhan, masukan, gagasan hingga kritik di Kantor DPC PKB Kota Malang, Jalan Ketapang, Kota Malang pada Jumat (1/5/2026).

Ketua DPC PKB Kota Malang, Fatchullah mengatakan bahwa setiap hari Jumat pihaknya akan membuka layanan penampungan aspirasi di kantor DPC PKB Kota Malang. Seluruh anggota fraksi PKB DPRD Kota Malang juga diwajibkan siaga untuk menerima berbagai keluhan maupun usulan masyarakat.

READ ALSO

Gerindra Kota Malang Sembelih 11 Sapi, Aspirasi Warga dan Semangat Pengabdian Digaungkan

Wajah Gen Z dan Perempuan Warnai Pengurus PAC PDI Perjuangan Kota Batu yang Baru

“Setiap Jumat, Fraksi PKB harus standby di sini untuk menampung aspirasi. Hari ini saja sudah ada dua warga yang menyampaikan aspirasi soal pembangunan dan kesehatan. Mudah mudahan langsung ditindaklanjuti,” ujarnya.

Menurutnya, DPRD Kota Malang memang sudah memiliki ruang penyampaian aspirasi. Namun di Kantor DPC PKB Kota Malang, ruang aspirasi akan dibuka sluas luasnya kepada seluruh elemen masyarakat tanpa memandang bulu.

“Kami berharap ini bisa menjadi contoh bagi fraksi lain. Politik ke depan adalah politik yang responsif, mendengar dan hadir di tengah masyarakat,” tambahnya.

Sementara itu, Ketua Fraksi PKB DPRD Kota Malang, Saniman Wafi menegaskan bahwa program ini merupakan bentuk pelayanan nyata kepada masyarakat sekaligus memperkuat fungsi representasi politik.

“Ini bagian dari upaya pelayanan kepada masyarakat. Launching hari ini menjadi spirit bagi kami untuk menghadirkan ruang aspirasi yang terbuka dan mudah diakses,” katanya.

Ia menjelaskan, aspirasi yang masuk akan dihimpun, diverifikasi, dan diteruskan sesuai mekanisme yang ada di DPRD Kota Malang. Seluruh aspirasi dapat disampaikan mulai soal pendidikan, kesehatan, sosial, ekonomi hingga kesejahteraan masyarakat.

“Masyarakat cukup datang ke kantor DPC, kami akan standby mulai pukul 08.00 sampai 16.00 WIB. Tidak ada prosedur administrasi yang panjang atau berbelit,” jelasnya.

Selain datang langsung, warga juga dapat menyampaikan aspirasi melalui media sosial Fraksi maupun DPC PKB Kota Malang. Hal ini diharapkan semakin memudahkan akses komunikasi publik.

Pada hari pertama peluncuran posko aspirasi ini, dua aduan sudah diterima yakni persoalan lahan di kawasan Perumahan Araya dan layanan BPJS Kesehatan. Fraksi PKB DPRD Kota Malang memastikan akan segera mempelajari dan menindaklanjuti laporan tersebut.

“Anggota fraksi PKB telah tersebar di semua Komisi DPRD Kota Malang. Jadi kami pastikan peluang aspirasi dapat ditindaklanjuti cukup besar,” tandasnya.

Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News

Reporter: M Sholeh
redaktur: jatmiko

Tags: Fraksi PKB DPRD Kota MalangHar FraksiPKB Kota Malangposko aspirasi PKB.

Related Posts

Wakil Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kota Malang, Ginanjar Yoni Wardoyo (kiri) dan Ketua Panitia Kurban DPC Partai Gerindra Kota Malang, Abu Bakar (kanan) menunjukkan daging kurban Gerindra Kota Malang di RPH Perumda Tunas Kota Malang untuk dibagikan ke masyarakat (M Sholeh)
Politik

Gerindra Kota Malang Sembelih 11 Sapi, Aspirasi Warga dan Semangat Pengabdian Digaungkan

Kamis, 28 Mei 2026
Pelantikan PAC PDIP Kota Batu. Foto: Dok.
Politik

Wajah Gen Z dan Perempuan Warnai Pengurus PAC PDI Perjuangan Kota Batu yang Baru

Senin, 25 Mei 2026
PSI
Politik

Dari Malang PSI Tancap Gas Perkuat Akar Partai, 84 Ribu Bendera Disebar di Jatim

Minggu, 24 Mei 2026
PDI Perjuangan Kota Malang
Politik

PDI Perjuangan Kota Malang Libatkan Anak Muda, Panaskan Mesin Politik Menuju Pemilu 2029

Minggu, 26 Apr 2026
Nasdem
Politik

Kader Nasdem Malang Raya Desak Tempo Minta Maaf dan Klarifikasi Soal Isu Merger Partai

Rabu, 15 Apr 2026
Muscab DPC PKB Kota Batu 2026. (Foto/ist)
Politik

Muscab 2026 Hasilkan 4 Nama Kandidat Calon Ketua DPC PKB Kota Batu, Ada Nurochman

Minggu, 29 Mar 2026
Next Post
Dr. Sita Acetylena

Bicara Peran Perempuan, Dr. Sita Acetylena: Akar Teduh Keluarga, Pilar Kokoh Bangsa

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Malang Targetkan Bongkar Ratoon di Lahan 7.500 Hektare Tahun Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Malang PSI Tancap Gas Perkuat Akar Partai, 84 Ribu Bendera Disebar di Jatim

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.