Sabtu, Oktober 17, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Peristiwa

Wali Kota Malang Ancam Tutup Penginapan di Tlogomas Jika Terbukti Ada Praktek Prostitusi

Redaksi by Redaksi
Mei 15, 2023 6:56 pm
in Peristiwa
Penginapan diprotes warga di Tlogomas

Penginapan yang diprotes warga atas dugaan praktek prostitusi di Kota Malang (M Sholeh)

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Malang, Tugumalang.id – Wali Kota Malang merespon aduan masyarakat terkait adanya dugaan praktek prostitusi di 2 penginapan di wilayah Tlogomas yakni RedDoorz Griya Cempaka dan hotel Smart Tlogomas. Dua penginapan itu diancam akan ditutup jika terbukti terdapat praktek prostitusi.

Wali Kota Malang, Sutiaji mengatakan bahwa pihaknya sudah mendapat laporan dan aduan atas dugaan praktek prostitusi itu. Dia juga mengatakan sedang berproses untuk memastikan dugaan prostitusi tersebut.

READ ALSO

Cara Andreas Eddy Susetyo Bangun Ekonomi Hijau di Pesisir Malang

Geger Antrean BBM Mengular, Wali Kota Malang Sidak SPBU Mergan

“Iya laporannya sudah masuk, saya sudah telepon Satpol PP. Walaupun tidak ada keresahan tapi itu kalau sudah gitu (praktek prostitusi) ya nanti kami tutup. Ancamannya gitu karena ini sudah meresahkan masyarakat,” tegasnya, Senin (15/5/2023).

BACA JUGA: Ditengarai Jadi Tempat Prostitusi, 2 Penginapan di Tlogomas Diprotes Warga

Menurutnya, pihak Satpol PP Kota Malang akan segera terjun ke 2 lokasi penginapan itu untuk memastikan keberadaan praktek prostitusi tersebut.

“Satpol PP diarahkan ke sana untuk memastikan hal itu benar atau tidak,” ujarnya.

Sebelumnya, sejumlah spanduk penolakan praktek prostitusi dibentangkan warga di sekitar penginapan tersebut. Bahkan isi spanduk itu juga menuntut agar 2 penginapan itu berhenti beroperasi.

“Warga RW 8 & Jamaah Masjid Menolak Kegiatan Prostitusi di Wilayah RW 8 Serta Menuntut Penutupan Operasional Reddoorz & Smart Hotel Tlogomas,” bunyi tulisan dalam salah satu spanduk itu.

Selain itu, juga ada spanduk bertuliskan “Warga Tlogomas dan Sekitarnya Menolak Adanya Kegiatan Esex-Esex (Mbalon) Ndek Tlogomas!!! Mbalon o Ndek Kampungmu Dhewe Cok!!!”.

Salah satu tokoh masyarakat setempat, Ibnu Samsul Huda membenarkan bahwa spanduk spanduk itu dipasang oleh warga. Spanduk itu sebagai puncak keresahan warga usai mendapati insiden perempuan yang menginap di penginapan itu mengejar pria yang disebut sebut tak membayar jasanya.

“Kami sudah menduga praktek prostitusi itu sudah lama. Kemudian kejadian beberapa hari lalu menguatkan dugaan kami, ketika ada 1 pelanggan itu dipukuli oleh satpam sama beberapa orang diduga mucikarinya. Ternyata perempuan itu juga mengejar,” ungkap Ibnu,” Minggu (14/5/2023).

BACA JUGA: RedDoorz Griya Cempaka Kota Malang Bantah Dugaan Praktik Prostitusi

Insiden itu kemudian mengundang perhatian warga dan mendorong petugas keamanan perumahan untuk melerai. Petugas keamanan perumahan kemudian menanyai alasan wanita bercelana pendek tersebut mengejar pria yang dipukuli beberapa orang itu.

“Jadi ketika perempuan itu ditanya satpam perumahan kami, ada apa mbak? Dia gak mau bayar pak,” kata Ibnu menirukan keterangan petugas perumahan.

“Dari situ kami yakin ada praktek jual beli jasa seksual itu,” imbuhnya.

Tak hanya itu, Ibnu juga mengungkapkan bahwa 2 penginapan tersebut ada beberapa orang diduga mucikari yang kerap terlihat warga setempat. Warga terdekat penginapan itu bahkan juga mengaku terganggu dengan aktifitas orang orang tersebut.

“Warga terdekat itu sampai blender cabai agar halamannya tidak dibuat duduk orang orang itu. Katanya ada laki lakinya dan perempuannya yang sering disebut ibuk ibuknya,” kata Ibnu.

Reporter: M Sholeh
editor: jatmiko

Tags: PenginapanPenginapan ReddoorzPraktik prostitusiprostitusisatpol pp kota malangwali kota malang

Related Posts

Ekonomi hijau - Cara Andreas Eddy Susetyo Bangun Ekonomi Hijau di Pesisir Malang
Peristiwa

Cara Andreas Eddy Susetyo Bangun Ekonomi Hijau di Pesisir Malang

Jumat, 16 Okt 2026
Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat sidak di SPBU Mergan (M Sholeh)
Peristiwa

Geger Antrean BBM Mengular, Wali Kota Malang Sidak SPBU Mergan

Jumat, 16 Okt 2026
Wali Kota Batu Nurochman beserta jajaran saat ziarah makam Mbah Batu jelang HUT Kota Batu ke-25. Foto: Dok.
Peristiwa

Wali Kota Batu Napak Tilas Leluhur ke Makam Mbah Batu

Rabu, 14 Okt 2026
Konflik Tetangga di Kota Batu Gara-Gara Bakar Sampah Berakhir Damai
Peristiwa

Konflik Tetangga di Kota Batu Gara-Gara Bakar Sampah Berakhir Damai

Rabu, 14 Okt 2026
Krisis BBM Kota Malang, Ini Jadwal Distribusi Pertamina
Peristiwa

Krisis BBM Kota Malang, Ini Jadwal Distribusi Pertamina

Selasa, 13 Okt 2026
Evakuasi jasad nenek sebatang kara meninggal di Pujon, Malang. Foto: Dok.
Peristiwa

Nenek Sebatang Kara di Pujon Malang Ditemukan Meninggal

Kamis, 8 Okt 2026
Next Post
Gerakan dedolarisasi dan kedaulatan Rupiah

Marak Gerakan Dedolarisasi Menuju Kedaulatan Rupiah

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perbedaan Makeup Look Korean Ulzzang, Japanese Igari, dan Chinese Douyin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bukber di Balik Jeruji Besi, Napi Lapas Malang Lepas Rindu Bersama Keluarga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Iklantm 10162026 1
Iklantm 10162026 2
Iklantm 10162026 3
Iklantm 10162026 4
Iklantm 10162026 11
Iklantm 10162026 5
Iklantm 10162026 6
Iklantm 10162026 7
Iklantm 10162026 8
Iklantm 10162026 9
Iklantm 10162026 10
Iklantm 10162026 12
Iklantm 10162026 13
Iklantm 10042026 1
Iklan10032026
21440510 796c 4a78 A1cd 0e5e0bd76582
8de19c4a 6fa9 471a 91a6 756e384f3221
02 Iklan Gerakan Arek Jatim A

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

LOGO TUGU MALANG RED 2021

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.