Selasa, Juni 2, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Peristiwa

Dua Kecelakaan Tabrak Belakang Truk di Kabupaten Malang, Satu Tewas dan Pelajar SMP Patah Rahang

Redaksi by Redaksi
Mei 31, 2026 5:14 pm
in Peristiwa
Kecelakaan Tabrak Belakang

Petugas melakukan olah TKP kecelakaan maut di Lawang. Foto: Satlantas Polres Malang

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

MALANG, Tugumalang.id – Dua kecelakaan lalu lintas dengan pola serupa terjadi di Kabupaten Malang, Sabtu (30/5/2026). Dalam dua peristiwa berbeda di Kecamatan Lawang dan Bantur, pengendara sepeda motor menabrak bagian belakang truk yang sedang berhenti di tepi jalan. Satu orang meninggal dunia, sementara seorang pelajar SMP mengalami patah tulang rahang.

Kecelakaan pertama terjadi di Jalan Raya Dr Sutomo, Desa Turirejo, Kecamatan Lawang, sekitar pukul 22.30. Seorang pengendara sepeda motor Honda Beat nomor polisi W 3327 OD, Arif Lukman Hakim (40), warga Kelurahan Kalirejo, Kecamatan Lawang, meninggal dunia setelah menabrak bagian belakang truk Mercedes Benz nomor polisi H 9048 OH yang dikemudikan Alfan (49), warga Jakarta Pusat.

READ ALSO

Remaja Tewas Tenggelam di Wisata Sumber Embung Babadan Ngajum

Hilang Saat Cari Rumput, Kakek di Wagir Ditemukan Meninggal di Sumur

Kasatlantas Polres Malang, AKP Muhammad Alif Chelvin Arliska, mengatakan kecelakaan bermula saat sepeda motor melaju dari arah selatan menuju utara di lajur kiri. Saat itu, Arif berboncengan dengan dua penumpang, yakni Miftahul Ulum (25) dan Robiatul Adawiyah (31).

“Penumpang yang dibonceng merupakan warga Kecamatan Purwodadi, Kabupaten Pasuruan,” ujar Chelvin, Minggu (31/5/2026).

Di lokasi kejadian, truk Mercedes Benz sedang berhenti di bahu jalan sebelah barat menghadap ke utara. Truk tersebut telah menyalakan lampu belakang dan lampu hazard karena sedang mendinginkan mesin.

Chelvin mengatakan pengendara tidak sempat menghindar karena jarak antara kedua kendaraan sudah terlalu dekat sehingga terjadi tabrak belakang.

“Akibat benturan tersebut, pengendara sepeda motor mengalami luka berat di bagian kepala dan meninggal dunia di tempat kejadian perkara,” kata Chelvin.

Baca juga: Pengendara Motor Tewas Tabrak Belakang Truk Tangki di Singosari Malang

Jenazah korban kemudian dievakuasi ke RSUD Saiful Anwar (RSSA) Kota Malang. Sementara itu, dua penumpang yang dibonceng mengalami luka di bagian kepala dan menjalani perawatan di RSUD Lawang.

Berdasarkan pemeriksaan awal, pengemudi truk memiliki SIM B II Umum dan membawa dokumen kendaraan lengkap. Sementara pengendara sepeda motor tidak memiliki SIM C serta tidak membawa STNK saat kejadian.

Pelajar SMP Bantur Tabrak Belakang Hino

OLah TKP
Polisi melakukan olah TKP di lokasi kejadian. Foto: Satlantas Polres Malang

Pada hari yang sama, kecelakaan serupa juga terjadi di Jalan Raya Banturkrajan, Desa Bantur, Kecamatan Bantur, sekitar pukul 17.00. Seorang pelajar SMP berinisial BS (14) mengalami patah tulang rahang setelah sepeda motor Honda Beat N 2197 EGB yang dikendarainya menabrak bagian belakang truk Hino nomor polisi S 9068 UJ.

“Saat itu korban berboncengan dengan teman satu sekolahnya,” ujar Chelvin.

Truk yang dikemudikan Budi Hariyanto (42), warga Kabupaten Mojokerto, sedang berhenti di tepi jalan untuk mengganti ban belakang sebelah kiri yang pecah.

“Pengemudi truk sudah menyalakan lampu darurat dan memasang rambu-rambu peringatan,” kata Chelvin.

Baca juga: Pelajar SMPN 6 Kota Batu Tewas Ditabrak Pikap dari Belakang di Junrejo

Namun, pengendara sepeda motor tidak sempat menghindar dan jarak kedua kendaraan sudah terlalu dekat sehingga terjadi tabrakan.

“Akibat kecelakaan itu, pengendara sepeda motor mengalami luka di bagian mulut dan patah tulang rahang. Korban saat ini menjalani perawatan di RSU Wava Husada Kepanjen,” imbuh Chelvin.

Sementara itu, penumpang yang dibonceng mengalami luka lecet di wajah serta dislokasi kaki kiri. Korban menjalani perawatan jalan dan tidak dirawat inap.

Hasil pendataan petugas menunjukkan pengemudi truk memiliki SIM B II Umum dan dokumen kendaraan lengkap. Sedangkan pengendara sepeda motor membawa STNK, namun belum memiliki SIM C karena masih berusia 14 tahun.

Kedua kecelakaan tersebut juga mengakibatkan kerusakan pada kendaraan yang terlibat dan kini ditangani oleh Satlantas Polres Malang.

Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News

Reporter: Aisyah Nawangsari Putri
redaktur: jatmiko

Tags: berita malangKecelakaankecelakaan banturkecelakaan lawangkecelakaan malangkecelakaan sepeda motorSatlantas Polres Malangtabrak belakang truk

Related Posts

Lokasi tenggelamnya remaja di Embung Babadan Ngajum. Foto: Polsek Ngajum
Peristiwa

Remaja Tewas Tenggelam di Wisata Sumber Embung Babadan Ngajum

Senin, 1 Jun 2026
Proses evakuasi kakek yang ditemukan tewas di sumur. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Peristiwa

Hilang Saat Cari Rumput, Kakek di Wagir Ditemukan Meninggal di Sumur

Rabu, 27 Mei 2026
Lokasi terjadinya kecelakaan di Sumbermanjing Wetan. Foto: Satlantas Polres Malang
Peristiwa

Pelajar SMP di Sumbermanjing Wetan Tewas Usai Serempetan dengan Truk

Selasa, 26 Mei 2026
Kondisi rumah di Singosari yang hancur akibat ledakan diduga petasan. Foto: Polsek Singosari
Peristiwa

Ledakan Diduga Petasan di Singosari Malang Sebabkan 1 Rumah Rusak Parah dan 6 Orang Luka-luka

Selasa, 26 Mei 2026
Petugas melakukan olah TKP di lokasi ditemukannya bayi. Foto: Polres Malang
Peristiwa

Bayi Laki-laki Ditemukan Tak Bernyawa di Tepi Jalan Karangploso Malang

Kamis, 21 Mei 2026
Pohon Tumbang
Peristiwa

BPBD Evakuasi Pohon Tumbang di Jalur Nasional Malang-Kepanjen

Rabu, 20 Mei 2026
Next Post
Tradisi Ngarak Banteng empu supo

Coming Soon! Tradisi Ngarak Banteng Empu Supo XVIII Siap Getarkan Kota Batu

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perbedaan Makeup Look Korean Ulzzang, Japanese Igari, dan Chinese Douyin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.