KOTA MALANG, Tugumalang.id – Mantan Pj Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, telah memantapkan diri untuk maju di Pilkada Kota Malang 2024. Bahkan saat ini, Wahyu juga menyebut telah fix bakal didukung 3 partai untuk Pilkada 2024 nanti.
Saat ditemui usai menghadiri peringatan HUT RI ke-79 di Balai Kota Malang, Wahyu mengaku sudah mendapat respons baik dari sejumlah partai. Bahkan hari ini, Wahyu mengaku akan bertemu petinggi partai lagi.
“Ini yang 2 (partai) udah fix, tinggal ambil rekom yang lain satu lagi. Nanti saja buat kejutan,” kata Wahyu, Sabtu (17/8/2024).
Baca Juga: DPRD Kota Malang Minta Satpol PP Segera Turunkan Balioho Wahyu Hidayat
Dikatakan, 2 partai yang sudah fix mendukungnya yakni Partai Gerindra dan PSI. Kemudian untuk partai ke tiga yang juga sudah fix, Wahyu masih enggan menyebutkan.
“Satu lagi DPP manggil saya untuk gabung hari ini. Makanya ini saya buru-buru,” ujarnya.
Disinggung soal langkah terdekat yang akan dia lakukan, Wahyu menyebut akan segera melakukan deklarasi dalam menatap pesta demokrasi di Kota Malang. “Langkah terdekat, ya deklarasi,” ungkapnya.
Dikatakan, pihaknya dalam beberapa waktu terakhir memang sedang intens menjalin komunikasi dengan sejumlah tokoh dan pihak partai.
Baca Juga: Running di Pilkada, Hari Ini Pj Wali Kota Malang Wahyu Hidayat Diganti
“Yang jelas sekarang kan mau menjemput rekomendasi-rekomendasi partai. Dua udah fix, satu tinggal ngambil,” bebernya.
Soal 2 partai yang disebut sudah fix mendukungnya, Wahyu mengaku telah menerima SK dari partai tersebut. Namun untuk SK fisik dukungan itu, kata Wahyu, masih ada di pihak partai.
“Tinggal deklarasi aja. Kalau soal wakilnya, saya serahkan ke partai nanti,” tandasnya.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter: M Sholeh
Editor: Herlianto. A