Rabu, Juni 3, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Pendidikan

Taburkan Maaf dan Sucikan Hati di Halalbihalal Unikama

Redaksi by Redaksi
Mei 9, 2022 6:14 pm
in Pendidikan
halalbihalal unikama

Halalbihalal keluarga besar Universitas PGRI Kanjuruhan Malang. Foto: dok

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Tugumalang.id – Melibatkan seluruh keluarga besar, Universitas PGRI Kanjuruhan Malang (Unikama) menggelar Halalbihalal di Auditorium Multikultural Unikama, pada Senin (9/5/2022).

Selain halalbihalal, acara yang mengusung tema “Taburkan Maaf, Sucikan Hati dalam Indahnya Kebersamaan dan Keragaman Silaturahmi” ini, juga dilanjutkan dengan tausiah dari Habib Abdullah Ba’abud.

READ ALSO

Kesempatan Emas bagi Calon Mahasiswa Baru Unisma dapatkan Bantuan Biaya Studi

7 SD Islam di Kota Malang Terakreditasi A: Pilihan Pendidikan Terbaik untuk Anak

Momentum yang berlangsung luring dengan protokol kesehatan ketat ini, berlangsung hangat, terlebih di tahun sebelumnya halalbihalal ini sempat dilaksanakan luring karena pandemi COVID-19.

halalbihalal unikama
Habib Abdullah Ba’abud saat memberikan tausiah. Foto: dok

Rektor Unikama, Dr Pieter Sahertian Msi mengatakan bahwa memaafkan dan meminta maaf adalah hal yang penting, khususnya dalam bersosialisasi di Unikama yang notabene merupakan kampus multikultural dan menjunjung keberagaman.

“Dengan meminta maaf dan memberi maaf juga akan menjadikan kehidupan menjadi lebih harmonis. The power of an apologize ini mari kita rubah menjadi the power of unity,” kata dia.

Pieter juga turut menyampaikan terima kasih dan permohonan maaf atas segala kesalahan kepada seluruh yang hadir pada acara ini. “Atas nama pimpinan Universitas PGRI Kanjuruhan Malang dan atas nama pribadi dan keluarga, saya mengucapkan minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin kepada semua keluarga Universitas PGRI Kanjuruhan Malang,” ucapnya.

halalbihalal unikama
Rektor Unikama, Dr Pieter Sahertian MSi. Foto: dok

Pengurus PPLP PT PGRI Malang, Drs Abdoel Bakar MPd mengatakan bahwa acara ini bukan hanya sebagai momen untuk saling bertemu, namun untuk saling meminta dan memberi maaf. “Tidak hanya sekedar untuk kumpul-kumpul, tapi acara ini juga dilanjutkan untuk saling berjabat tangan,” tuturnya.

Dengan demikian, diharapkan agar kegiatan positif ini mampu memberikan dampak yang positif bagi keluarga Unikama, utamanya mempererat tali persaudaraan dan dapat memulai hidup baru yang lebih baik.

“Kami berharap bahwa dalam pertemuan ini akan memberikan makna yang positif bagi kita semua untuk bisa memulai hidup yang baru,” sambungnya.

Nampak hadir di antaranya pengurus PPLP-PT PGRI Malang, rektor beserta jajaran, dosen, dan karyawan Unikama, kepala sekolah juga guru dari SMA PGRI 6 Malang dan SMK PGRI 7 Malang.(ads)

Reporter: Feni Yusnia

Editor: Lizya Kristanti

 

 

—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugumalangid , Facebook Tugu Malang ID , 
Youtube Tugu Malang ID , dan Twitter @tugumalang_id

 

 

Tags: kota malangmaafmalang

Related Posts

Mahasiswa Baru Unisma
Pendidikan

Kesempatan Emas bagi Calon Mahasiswa Baru Unisma dapatkan Bantuan Biaya Studi

Rabu, 3 Jun 2026
Daftar SD Islam di Kota Malang
Pendidikan

7 SD Islam di Kota Malang Terakreditasi A: Pilihan Pendidikan Terbaik untuk Anak

Rabu, 3 Jun 2026
Mahasiswa ITN Malang pemenang esai. Foto/dok. ITN Malang
Pendidikan

Borong 8 Medali, Mahasiswa ITN Malang Unjuk Gigi di Malang Edu Fest 2026

Senin, 1 Jun 2026
Prosesi wisuda Universitas Al Qolam Malang. Foto: Aisyah Nawangsari Putri
Pendidikan

Universitas Al Qolam Malang Lepas Hampir 200 Wisudawan, Rektor Ingatkan Ilmu Adalah Anugerah dan Amanah

Sabtu, 30 Mei 2026
Direktur Utama BPJS Ketenagakerjaan, Saiful Hidayat dan Rektor UB, Prof Widodo menyrpakati kerjasama membangun jaminan sosial untuk mahasiswa dan tenaga kependidikan. (Foto/ist)
Pendidikan

BPJS Ketenagakerjaan dan Kampus UB Bangun Ekosistem Perlindungan Sosial untuk Mahasiswa dan Dosen

Sabtu, 30 Mei 2026
Dindik Jatim
Pendidikan

Pengambilan PIN SPMB 2026 Resmi Dibuka, Dindik Jatim Kerahkan 7.212 Operator

Jumat, 29 Mei 2026
Next Post
mobil mati

Mobil Mati di Tengah Rel Kereta Api, Begini Solusinya

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pengorbanan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • DPRD Kota Malang Siapkan Perda Penyakit Menular untuk Tangani HIV/AIDS

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.