Selasa, Juni 2, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Olahraga

Pemain Futsal Kota Malang Tendang Lawan yang Selebrasi Sujud, Asosiasi Buka Suara

Redaksi by Redaksi
September 19, 2023 3:03 pm
in Olahraga
Potongan video pemain futsal Kota Malang menendang pemain lawan yang selebrasi sujud.

Potongan video pemain futsal Kota Malang menendang pemain lawan yang selebrasi sujud. (Foto/Tangkapan layar)

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Tugumalang.id – Video yang memperlihatkan seorang pemain futsal Kota Malang menendang pemain lawan yang selebrasi sujud viral di media sosial. Diketahui, insiden itu terjadi dalam laga perempat final cabang olahraga futsal putra Porprov Jatim VIII 2023 yang mempertemukan kontingen Kabupaten Blitar dan Kota Malang di Fatkhi Futsal Center, Sidoarjo pada Kamis (14/9/2023).

Dalam video yang beredar luas di media sosial, pemain futsal yang disebut dari kontingen Kota Malang tiba-tiba menendang tubuh pemain lawan yang sedang berselebrasi sujud usai mencetak gol penalti. Sontak pemain tersebut langsung diganjar kartu merah oleh wasit.

READ ALSO

Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia U-19 vs Myanmar Piala AFF 2026: Berburu Hasil Positif di Laga Perdana

Jadwal dan Siaran Langsung Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF 2026: Waktunya Dukung Garuda Muda

Unggahan video itu menyantumkan keterangan bahwa bagian tubuh yang ditendang pemain futsal tersebut adalah kepala.

Baca Juga: AXIS Nation Cup 2023, Turnamen Futsal Terbesar di Indonesia Tingkat SMA Digelar di Malang

Ketua Asosiasi Futsal Kota (AFK) Kota Malang, Bagus Irmawanto, membenarkan bahwa pemain yang menendang pemain lawan itu adalah pemain futsal Kota Malang. Hanya saja, dia menyayangkan keterangan video viral yang menyebutkan bahwa pemain itu menendang bagain kepala lawan.

“Yang saya sayangkan itu viral nendang kepala. Padahal itu bahu yang ditendang,” ucapnya, Selasa (19/9/2023).

Bagus mengungkapkan bahwa sejak match pertama, cabor futsal putra Kota Malang merasa dicurangi. Di match pertama, kata Bagus, terjadi baku hantam hingga membuat salah satu pemain futsal Kota Malang mengalami patah tulang bahu. Nahasnya, 4 pemain Kota Malang juga diganjar larangan bermain di pertandingan berikutnya akibat akumulasi kartu.

Baca Juga: Hasil Akhir Penyisihan Turnamen Futsal Tugu Jatim Cup 2023

“Kami merasa dicurangi mulai match pertama sampai terakhir. Match pertama kami sujud dan dipukuli, baku hantam sampai pemain kami ada yang patah tulang bahu. Pemain kami banyak yang kena akumulasi dan match kedua pemain kami habis,” ungkapnya.

Dengan sisa-sisa pemain yang ada kontingen futsal putra Kota Malang itu terus berjuang hingga melaju ke 8 besar dan bertemu dengan kontingen Kabupaten Blitar. Di pertandingan 8 besar itu, Bagus mengatakan bahwa pihaknya banyak mendapat kartu dari wasit hingga terjadi penendangan dan viral di media sosial.

“Ya gitu, banyak dikartu. Jadi di 8 besar itu pemain kami sudah kena akumulasi kartu 4 pemain dan 1 pemain cedera bahu itu. Jadi yang absen 5 pemain,” kata dia.

Menurutnya, laga perebutan tiket semifinal itu memang berlangsung dengan tensi tinggi sejak awal pertandingan. Bahkan menurutnya, kedua tim sama-sama banyak melakukan pelanggaran di sepanjang pertandingan.

“Akhirnya dengan pemain pas-pasan, kena kartu merah 2. Lalu anak-anak defence, kecapekan lah. Namanya emosinya anak-anak labil gimana sih. Kemudian pihak lawan memprovokasi kami dengan selebrasi berlebihan hingga akhirnya terjadi itu,” bebernya.

Laga tersebut berakhir dengan skor 5-0 untuk kemenangan Kabupaten Blitar atas Kota Malang. Usai laga berakhir, Bagus menyampaikan bahwa pihaknya sudah meminta maaf secara langsung atas penendangan pemain tersebut ke pelatih futsal Blitar.

“Saya setelah pertandingan meminta maaf ke pelatih Blitar. Katanya tidak apa-apa, rivalitas hanya 20-20 menit. Selebihnya, di luar kita saudara, kata pelatihnya. Jadi masalah itu sudah clear,” kata Bagus.

Kini, untuk pemain futsal Kota Malang yang melakukan penendangan pemain lawan itu sudah diberikan pembinaan agar tak mengulangi perbuatannya.

“Kami berikan pembinaan lebih kepadanya. Jangan sampai terulang kembali lah, apalagi saat membawa nama Malang. Jadi ini juga pelajaran buat saya juga sebagai Ketua AFK Malang. Kejadian seperti ini jangan sampai terulang lagi,” tandasnya.

Reporter: M Sholeh

Editor: Herlianto. A

Tags: berita malangfutsalPemain Futsal Kota Malangporprov jatim

Related Posts

Timnas Indonesia U-19 menghadapi Myanmar di laga pembuka Grup A Piala AFF U-19 2026. /Foto: Instagram @timnasindonesia.
Olahraga

Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia U-19 vs Myanmar Piala AFF 2026: Berburu Hasil Positif di Laga Perdana

Senin, 1 Jun 2026
Jadwal dan siaran langsung pertandingan Timnas Indonesia U-19 di ajang Piala AFF U-19 2026. /Foto:dok
Olahraga

Jadwal dan Siaran Langsung Timnas Indonesia U-19 di Piala AFF 2026: Waktunya Dukung Garuda Muda

Sabtu, 30 Mei 2026
Rifad Marasabessy (kiri) akhiri kebersamaan tiga musim bersama Arema FC menjelang dibukanya bursa transfer pemain. /Foto: Instagram @aremafcofficial
Olahraga

Akhiri Kebersamaan Selama Tiga Musim, Arema FC – Rifad Marasabessy Sepakat Berpisah

Jumat, 29 Mei 2026
Pemain asing Arema FC, Valdeci Moreira kirim kode perpisahan dengan tim usai kompetisi BRI Super League 2025/2026 rampung. /Foto: Instagram @valdecimoreira_
Olahraga

Lagi, Satu Pemain Asing Arema FC, Valdeci Moreira Kirim Kode Perpisahan

Rabu, 27 Mei 2026
Olahraga unik
Olahraga

6 Olahraga Unik dari Indonesia dan Dunia yang Penuh Tradisi dan Atraksi

Selasa, 26 Mei 2026
Timnas Minisoccer
Olahraga

Seleksi Timnas Minisoccer Indonesia di Malang Diserbu 151 Pendaftar

Selasa, 26 Mei 2026
Next Post
Potongan video pemain futsal Kota Malang menendang pemain lawan yang selebrasi sujud.

KONI Minta Maaf Soal Pemain Futsal Kota Malang Tendang Lawan saat Selebrasi Sujud

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Waspada Hujan Ringan! Prakiraan Cuaca Kota Malang Minggu 15 Maret 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.