Sabtu, Mei 30, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Catatan Aqua Dwipayana

Merasakan Kebesaran TUHAN, Ditunda di Jatim Dapat Pengganti Tiga Sesi Sharing Komunikasi dan Motivasi di Sumut

Redaksi by Redaksi
Maret 21, 2022 5:37 pm
in Aqua Dwipayana
Catatan Aqua Dwipayana, curhat

Dr Aqua Dwipayana

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Aqua Dwipayana*

Seharusnya Senin lalu (14/3/2022) saya melaksanakan Sharing Komunikasi dan Motivasi di salah satu institusi besar di Jawa Timur (Jatim). Undangan sudah disebar termasuk kepada dua narasumber lainnya.

READ ALSO

Pengusaha Rudy Suardana Tutup Usia, Dr Aqua Dwipayana Kagumi Bakti Sang Anak Ventje Suardana

Pesan Dr Aqua Dwipayana Kepada Wartawan Senior Kota Bandung: Jadikan Profesi Wartawan Sarana Menebar Pesan Kebajikan

Kepada pihak pengundang, saya menyatakan siap memenuhi undangan itu. Pesertanya sekitar 150 orang.

Beberapa hari kemudian pimpinan tertinggi institusi itu kirim WhatsApp (WA) ke saya. Menginfokan acaranya ditunda.

Saya sama sekali tidak ada masalah. Apalagi daftar antrian undangan Sharing Komunikasi dan Motivasi kepada saya dari waktu ke waktu sudah semakin panjang. Hingga sekitar tiga bulan ke depan.

Undangan Sharing Komunikasi dan Motivasi itu baik dari institusi maupun perorangan. Beberapa undangan ada yang merencanakan banyak sesi. Jumlahnya mencapai puluhan sesi.

Begitu acara Sharing Komunikasi dan Motivasi di Jatim ditunda, jadwal itu langsung saya tawarkan kepada Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Medan, Sumatera Utara (Sumut) Kombes Pol drg Nelson Situmorang. Bapak empat anak itu menyambutnya dengan antusias.

Bahkan merasa seperti mendapat “rezeki nomplok” karena Nelson sudah lama merencanakan peningkatan kemampuan komunikasi seluruh jajarannya. Kompetensi itu sangat dibutuhkan untuk memberikan pelayanan terbaik kepada semua pasien, keluarganya, dan mitra lainnya.

Lebih dari 300 Peserta
Saya menyarankan kepada Nelson agar semua pegawainya tanpa terkecuali termasuk tenaga alih daya (outsourcing) ikut hadir pada acara Sharing Komunikasi dan Motivasi. Tujuannya agar seluruhnya mendapatkan tambahan ilmu, wawasan, pengetahuan, dan pengalaman yang sama tentang Ilmu Komunikasi.

Dengan begitu semuanya merasa ikut bertanggung jawab untuk memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh mitra. Juga semakin percaya diri karena telah mendapatkan Ilmu Komunikasi.

Nelson menyetujui semua saran saya. Beliau memiliki pemikiran yang sama. Jadinya klop.

Kami sepakat pelaksanaan Sharing Komunikasi dan Motivasinya pada Senin besok. Seluruhnya tiga sesi. Menghadirkan lebih dari 300 peserta.

Kenapa tiga sesi? Agar semua pegawai di Rumah Sakit Bhayangkara Medan dapat menghadirinya. Sementara pelayanan kepada seluruh pasien dan mitra tetap seperti biasa. Sama sekali tidak terganggu.

Jadi efisien dan efektif sekali. Dalam sehari bisa “menyentuh” semua pegawai Rumah Sakit Bhayangkara Medan. Sementara pelayanan di sana berjalanan normal seperti biasa.

Dilanjutkan di Sumsel dan Sulsel
Saya merasakan kebesaran TUHAN. Acara Sharing Komunikasi dan Motivasi di Jatim ditunda. Sebagai penggantinya dapat amanah melaksanakan tiga sesi di Sumut. Alhamdulillah…

Betapa sangat baiknya Sang Pencipta kepada saya. Selalu memberikan kesempatan yang besar untuk beribadah. Berbagi dengan ikhlas pada banyak orang.

Penundaan acara Sharing Komunikasi dan Motivasi di Jatim ada hikmahnya. Itu ibarat “hilang” satu dapat penggantinya tiga. Luar biasa…

Semua itu makin menambah keyakinan saya untuk terus berbuat yang terbaik pada sesama. Tidak pernah mengharapkan balasan dari mereka. Hanya ridho dari TUHAN yang selalu saya nantikan.

Semoga Sharing Komunikasi dan Motivasi tiga sesi di Sumut, yang dilanjutkan di Sumatera Selatan (Sumsel), dan puluhan sesi di Sulawesi Selatan (Sulsel) lancar, sukses, berkah, dan memberi manfaat untuk banyak orang. Aamiin ya robbal aalamiin…

>>>🇮🇩Dari Bogor saat sedang menikmati kebersamaan dengan keluarga, saya ucapkan selamat mensyukuri semua rezeki dari TUHAN. Salam hormat buat keluarga. 14.00 13032022😃🇮🇩<<<

 

*Doktor Komunikasi, Motivator Nasional, Penulis buku Trilogi The Power of Silaturahim

—
Terima kasih sudah membaca artikel kami. Ikuti media sosial kami yakni Instagram @tugumalangid , Facebook Tugu Malang ID , 
Youtube Tugu Malang ID , dan Twitter @tugumalang_id

 

 

Tags: Aqua DwipayanaJatim

Related Posts

Dr Aqua Dwipayana (paling kiri) bersama Direktur Manajemen Risiko Bank Jatim Eko Susetyono (kanan) ketika melayat Rudy Suardana di rumah duka Adi Jasa Surabaya.
Aqua Dwipayana

Pengusaha Rudy Suardana Tutup Usia, Dr Aqua Dwipayana Kagumi Bakti Sang Anak Ventje Suardana

Jumat, 24 Mar 2023
Dr Aqua Dwipayana membagi-bagikan dua buku super best seller karyanya kepada Ketua Komisi Informasi Provinsi Jawa Barat Dr Ijang Faisal dan pengurus media online TuguBandung.id.
Aqua Dwipayana

Pesan Dr Aqua Dwipayana Kepada Wartawan Senior Kota Bandung: Jadikan Profesi Wartawan Sarana Menebar Pesan Kebajikan

Kamis, 23 Mar 2023
Dr Aqua Dwipayana dengan gembira saat silaturahim dan ngobrol sama Prof M Mas'ud Said di rumahnya di Malang.
Aqua Dwipayana

Cara Motivator Nasional Dr Aqua Dwipayana Membahagiakan Diri dan Orang Lain dengan Silaturahim

Senin, 20 Mar 2023
Kisah Kerja Keras dan Selalu Berpikir Positif yang Dijalani Dr Aqua Dwipayana di Masa Muda Jadi Inspirasi bagi Seorang Amel
Aqua Dwipayana

Kisah Kerja Keras dan Selalu Berpikir Positif yang Dijalani Dr Aqua Dwipayana di Masa Muda Jadi Inspirasi bagi Seorang Amel

Sabtu, 18 Mar 2023
Motivator Nasional Dr Aqua Dwipayana Diundang Khusus Pemilik Gurita Bisnis di Yogyakarta untuk Sampaikan Sharing Komunikasi dan Motivasi
Aqua Dwipayana

Motivator Nasional Dr Aqua Dwipayana Diundang Khusus Pemilik Gurita Bisnis di Yogyakarta untuk Sampaikan Sharing Komunikasi dan Motivasi

Jumat, 17 Mar 2023
Cak Fu bersama para cucu, Dr Aqua Dwipayana, dan mantan narapidana teroris Umar Patek.
Aqua Dwipayana

Cak Fu: Dr Aqua Dwipayana Sosok yang Tak Pernah Lupa Akar Sejarahnya, Menebar Silaturahim dan Benih Kebaikan

Rabu, 1 Mar 2023
Next Post
SMKN 1 Turen Malang

Terima Penghargaan dari Direktorat SMK Kemendikbud, Guru SMKN 1 Turen Ini Siap Lebih Inovatif

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Malang Targetkan Bongkar Ratoon di Lahan 7.500 Hektare Tahun Ini

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Dari Malang PSI Tancap Gas Perkuat Akar Partai, 84 Ribu Bendera Disebar di Jatim

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.