Senin, Oktober 12, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Pemerintahan

Kuatkan Pelayanan Publik, Pj Wali Kota Malang Kunjungi 4 Perangkat Daerah

Redaksi by Redaksi
Oktober 18, 2023 1:25 pm
in Pemerintahan
Kunjungan Pj Wali Kota Malang di DLH.

Kunjungan Pj Wali Kota Malang di DLH. Foto / doK Pemkot Malang

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Tugumalang.id – Pj Wali Kota Malang, Dr. Ir. Wahyu Hidayat, M.M melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke empat titik sekaligus. Yaitu, Kantor DPUPRPKP, Kantor Dinas Lingkungan Hidup dan UPT Pemadam Kebakaran Kota Malang, serta Kantor Kecamatan Klojen.

Kunjungan Wahyu pada Selasa (17/10/2023) ini dalam rangka mengecek progres kerja, kesiapan sarana prasarana, maupun menginventarisir kendala yang dialami oleh perangkat daerah tersebut, serta mengecek kesiapan peningkatan pelayanan publik kepada masyarakat.

READ ALSO

Kota Batu Kaji Kelayakan Menjadi Kota Gastronomi Dunia UNESCO

Eco-Office DLH Kabupaten Malang Terapkan Panel Surya dan Biogas

“Saya mau melihat progresnya, saya juga ingin melihat kendala-kendala yang ada. Berdasarkan peninjauan tadi, progresnya rata-rata sudah baik, masing-masing sudah menjalankan tusi dengan baik. Saya harus pastikan pelayanan publik yang diberikan bisa maksimal,” ucapnya.

Kunjungan Pj Wali Kota Malang ke DPUPRPKP.
Kunjungan Pj Wali Kota Malang ke DPUPRPKP. Foto / dok Pemkot Malang

Baca Juga: Wahyu Hidayat Jadi Pj Wali Kota Malang, DPRD Minta Jaga Netralitas ASN di Pemilu 2024

Ada yang menarik perhatian Wahyu saat meninjau garasi armada di kantor DPUPRPKP Kota Malang. Dia langsung melirik satu unit Skylift Truck yang terparkir rapi. Spontan Wahyu mengambil alih kemudi lalu menjalankan kendaraan berat tersebut.

Tampak Sekda Kota Malang, Erik Setyo Santoso, duduk disamping Wahyu. Sementara Dandung, Kepala DPUPRPKP bersama jajaran Kepala Bidang ikut menumpang di bagian belakang kendaraan. Nampak mendampingi pada kegiatan tersebut, Kepala DLH Kota Malang, Rahman serta Kepala Satpol PP, Heru.

“Untuk sarana pendukung saya juga ingin lihat. Karena di DPUPRPKP itu dinas yang tanggung jawabnya besar sekali. Dan untuk bisa menjalankan itu juga harus ada sarana pendukung. Alhamdulillah sudah dijalankan. Dan saya akan melihat sejauh mana permasalahan dapat diminimalisir. Salah satunya dengan penambahan sarana prasarana, ada kualitas SDM juga pelayanan harus ditingkatkan,” ucap Wahyu.

Kunjungan Pj Wali Kota Malang di Damkar.
Kunjungan Pj Wali Kota Malang di Damkar. Foto / dok Pemkot Malang

Baca Juga: Stok Pangan Aman, Ini Cara Pemkot Malang Antisipasi Bencana El Nino

Ditanya mengenai peremajaan armada, Wahyu menyebut bahwa sarana prasarana yang dimiliki telah memadai. Karenanya ia meminta masing-masing perangkat daerah dapat berfokus untuk melaksanakan tugas dan fungsinya.

“Kalau peremajaan armada, dari dua Kepala Dinas (DPUPRPKP dan DLH, red), semua sudah memadai dan cukup. Tinggal melaksanakan tugas prioritas ini dengan sarana prasarana yang ada, jadi mereka sudah optimal,” imbuhnya.

Di sela-sela kunjungannya, Wahyu juga menyempatkan berbincang dengan tim pemadam kebakaran Kota Malang. Ia memastikan kesiapan tim damkar mengingat meningkatnya potensi kejadian kebakaran.

“Saat ini, gedung-gedung bertingkat sudah banyak. Ditambah musim kemarau berkepanjangan, kecenderungan kebakaran meningkat, potensinya tinggi. Mereka saat ada kejadian kebakaran, maksimal lima belas menit sudah tiba di lokasi,” terang Wahyu.

Kunjungan Pj Wali Kota Malang ke Kecamatan Klojen.
Kunjungan Pj Wali Kota Malang ke Kecamatan Klojen. Foto / dok Pemkot Malang

Ia juga meminta masyarakat untuk tetap bijak dalam memanggil bantuan damkar apabila terjadi kebakaran.

Terakhir, Wahyu turut melanjutkan sidaknya ke Kantor Kecamatan Klojen. Ia lalu mengumpulkan Camat, pejabat struktural kecamatan, serta jajaran lurah di kecamatan tersebut. Wahyu menekankan agar memaksimalkan pelayanan publik.

“Fokus kita untuk pelayanan publik. Sebagai jajaran yang bersentuhan langsung dengan masyarakat, tingkatkan kepekaan terhadap masyarakat. Dengarkan keluhan yang ada di lapangan. Jika ada program-program masyarakat yang belum terselesaikan segera lakukan percepatan,” bebernya.

Tak lupa, Wahyu juga mengingatkan, apabila menghadapi kendala agar jajaran lurah juga bersinergi dengan perangkat yang ada di wilayah. “Jika ada kesulitan di masyarakat, para lurah bisa merangkul perangkat di wilayah. Kita bekerja bersama. Ada Pak RT, Pak RW. Lakukan juga sinergi dengan Babinsa dan Bhabinkamtibmas setempat,” pungkas Wahyu. (Adv)

Reporter: Humas Pemkot Malang

Editor: Herlianto. A

Tags: pemkot malangPJ Wali Kota MalangWahyu Hidayat

Related Posts

Kota Batu Kaji Kelayakan Menjadi Kota Gastronomi Dunia UNESCO
Pemerintahan

Kota Batu Kaji Kelayakan Menjadi Kota Gastronomi Dunia UNESCO

Senin, 12 Okt 2026
Eco-Office DLH Kabupaten Malang Terapkan Panel Surya dan Biogas
Pemerintahan

Eco-Office DLH Kabupaten Malang Terapkan Panel Surya dan Biogas

Minggu, 11 Okt 2026
Kekeringan Malang Selatan, Pemkab Gelar Salat Istisqa dan Salurkan 200 Paket Bantuan
Advertorial

Kekeringan Malang Selatan, Pemkab Gelar Salat Istisqa dan Salurkan 200 Paket Bantuan

Sabtu, 10 Okt 2026
17 Poin Perubahan Raperda Desa Kabupaten Malang, Masa Jabatan Kades 8 Tahun
Advertorial

17 Poin Perubahan Raperda Desa Kabupaten Malang, Masa Jabatan Kades 8 Tahun

Sabtu, 10 Okt 2026
Pemkot Batu Benahi Taman Hutan Kota Bondas, Fasilitas Bakal Ditambah
Pemerintahan

Pemkot Batu Benahi Taman Hutan Kota Bondas, Fasilitas Bakal Ditambah

Jumat, 9 Okt 2026
DLH Kota Batu Godok Kompensasi Lembur Petugas Kebersihan
Pemerintahan

DLH Kota Batu Godok Kompensasi Lembur Petugas Kebersihan

Jumat, 9 Okt 2026
Next Post
Rektor UIN Malang saat memberikan sambutan.

UIN Malang Selenggarakan International Conference on Green Technology

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perbedaan Makeup Look Korean Ulzzang, Japanese Igari, dan Chinese Douyin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bukber di Balik Jeruji Besi, Napi Lapas Malang Lepas Rindu Bersama Keluarga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Iklantm 10042026 1
Iklan10032026
21440510 796c 4a78 A1cd 0e5e0bd76582
8de19c4a 6fa9 471a 91a6 756e384f3221
02 Iklan Gerakan Arek Jatim A

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

LOGO TUGU MALANG RED 2021

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.