Minggu, Mei 18, 2025
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Pendidikan

Kontingen IBU Memukau di POMPROV 2023: Ajak Temanmu Kuliah di IBU untuk Meraih Prestasi

Redaksi by Redaksi
Juli 16, 2023 9:00 am
in Pendidikan
Kontingen IBU di Pomprov Jatim 2023

Foto bersama 53 kontingen IKIP Budi Utomo (IBU) Malang yang siap berlaga di Pomprov Jatim 2023. Foto / dok IKIP Budi Utomo Malang

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

MALANG, tugumalang.id – Festival olahraga bergengsi, Pekan olahraga mahasiswa provinsi (POMPROV) Jawa Timur 2023 siap dihelat pada 15 sampai 22 Juli.

Berlangsung di Jember sebagai tuan rumah, kompetisi ini bakal diramaikan oleh ratusan atlet terbaik dari berbagai perguruan tinggi negeri maupun swasta. Termasuk, IKIP Budi Utomo (IBU) Malang.

READ ALSO

Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2 FKIP Unisma 2024 Sukses Laksanakan Gelar Karya

5 Pesan Penting Rektor Unikama untuk Wisudawan 2025

Sebanyak 53 atlet terbaik IKIP Budi Utomo Malang siap berlaga di Pomprov. Mereka terbagi dalam 6 cabor unggulan. Yakni Bola Voli Putra dan Putri, Futsal Putra, Bulutangkis, Pencak Silat, Tenis Meja, dan Renang.

Wakil Rektor III bidang kemahasiswaan dan Alumni Drs. Ali Badar, M.Pd menyampaikan, ini bukan kali pertama delegasi IKIP Budi Utomo mengikuti Pomprov. Bahkan, prestasi mahasiswa IKIP Budi Utomo ditingkat daerah tak perlu diragukan sebab seringkali berlanjut ditingkat nasional.

“Seperti pada tahun lalu ada beberapa cabang unggulan yang mempersembahkan medali emas dan perak seperti cabang Bulutangkis, Bola Voli dan cabang Renang,” kata dia.

Ali Badar menambahkan, jika ditingkat nasional pada tahun 2022 ada atlet IKIP Budi Utomo yang memporeh medali seperti Elok Machsunnah dan Sasqia Nur Syamsia Hajar. Pada POMNAS 2022, keduanta telah menyumbangkan medali Perak untuk kontingen Jawa Timur.

BACA JUGA: Terobosan Baru IKIP Budi Utomo Malang Gelar Turnamen Voli Kelompok Tinggi Badan

Sebab itu, tahun ini pihaknya menargetkan IKIP Budi Utomo bisa lebih melesat dan masuk 10 besar.

“Tahun lalu IBU menduduki peringkat 11 dengan perolehan 2 Emas dan 1 Perak. Untuk tahun ini IBU mentargetkan dapat masuk ke peringkat 10 besar dengan cabor unggulan yang dikirim untuk kejuaraan tersebut,” terangnya.

Selain itu, materi tahun ini dinilai lebih baik dari pada tahun kemarin. Materi tim terdiri dari mahasiswa yang tergabung dalam tim Porprov 2023 masing-masing daerah dan juga beberapa atlet yang sering bentanding diajang nasional.

“Karena motivasi altet yang sangat besar IKIP Budi Utomo sangat mengapresiasi dengan memberikan pendanaan semaksimal mungkin untuk atlet yang bertanding agar mereka tetap nyaman di kegiatan tersebut dan memperoleh hasil yang ditargetkan,” pungkasnya.

Banyak program promosi dan beasiswa yang bisa didapatkan di IKIP Budi Utomo Malang. Klik maba.budiutomomalang.ac.id untuk melihat informasi dan mendaftar di IKIP Budi Utomo Malang.

BACA JUGA: Berita tugumalang.id di Google News

Reporter: feni Yusnia
editor: jatmiko

Tags: Pomprov 2023

Related Posts

Mahasiswa Program Studi PPG FKIP Unisma Malang. Foto/dok
Pendidikan

Mahasiswa PPG Prajabatan Gelombang 2 FKIP Unisma 2024 Sukses Laksanakan Gelar Karya

Sabtu, 17 Mei 2025
Rektor Unikama, Dr. Sudi Dul Aji, M.Si. memberikan lima pesan penting untuk para wisudawan. (Foto/M Sholeh)
Pendidikan

5 Pesan Penting Rektor Unikama untuk Wisudawan 2025

Sabtu, 17 Mei 2025
Acara diskusi yang dihadiri oleh dua dosen Unisma Malang. Foto/dok
Pendidikan

Dua Dosen Unisma Edukasi Warga Malang tentang UU Keterbukaan Informasi Publik

Sabtu, 17 Mei 2025
Unikama Gencarkan Literasi Teknologi di Kalangan Akademisi
Pendidikan

Unikama Gencarkan Literasi Teknologi di Kalangan Akademisi

Sabtu, 17 Mei 2025
Unikama menggelar kegiatan edukasi bahaya bullying verbal bagi guru dan juga orang tua peserta didik./Foto: Dok. Unikama
Pendidikan

Unikama Edukasi Anti Bullying untuk Sekolah Aman

Sabtu, 17 Mei 2025
Dosen Universitas Negeri Malang, Dr. Raden Bambang Sumarsono, S.Pd, M.Pd, CRA, CILA memberi pandangannya tentang kebijakan Sekolah Rakyat. /Foto: Dok.Istimewa
Pendidikan

Sekolah Rakyat Segera Beroperasi, Dosen UM: Pastikan Pendidikan Bisa Diakses Semua Kalangan

Sabtu, 17 Mei 2025
Next Post
Perempuan

Rachel Vennya Berikan Inspirasi Perempuan di Malang untuk Menjadi Pebisnis Tangguh

BERITA POPULER

  • Peralatan pabrik rokok ilegal

    Bea Cukai Gerebek Pabrik Rokok Ilegal Diduga Milik Manajer Arema FC

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Anak Sopir Menjadi Guru Besar Unisma, Kisah Inspiratif Prof Istirochah Pujiwati

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Wujudkan World Class University, Unisma Gelar Gebyar Pemelajar BIPA 2025

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Manager Arema FC Diduga Terlibat Kasus Rokok Ilegal

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Joko Tebon, Musisi Asal Malang Diundang Tampil Main Didgeridoo di Istana Negara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.