Selasa, Juni 2, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home News

Jembatan Suropati Kota Batu Bisa Dilewati Selama Lebaran 2025

Redaksi by Redaksi
Maret 27, 2025 4:38 pm
in News
Kepala Dinas PUPR Kota Batu Alfi Nurhidayat saat meninjau finishing proyek pembangunan Jembatan Suropati. Foto: Azmy

Kepala Dinas PUPR Kota Batu Alfi Nurhidayat saat meninjau finishing proyek pembangunan Jembatan Suropati. Foto: Azmy

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Tugumalang.id – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kota Batu telah berhasil merampungkan perbaikan Jembatan Suropati di Desa Pesanggrahan, Kecamatan Batu, Kota Batu. Dengan begitu, jembatan ini sudah mulai bisa digunakan termasuk pada momen Lebaran 2025 nanti.

Informasi dihimpun, pengerjaan proyek senilai Rp596 juta dari dana Belanja Tidak Terduga (BTT) 2025 ini telah selesai dibangun per Selasa (25/3/2025). Pengerjaannya sendiri telah dimulai sejak Senin (17/3/2025) lalu.

READ ALSO

Wisata Edukasi Sejarah di Malang, Candi Kidal Jadi Favorit saat Libur Hari Lahir Pancasila

Kemarau Panjang, 13 Desa di Kabupaten Malang Rawan Kekeringan

Kepala Dinas PUPR Alfi Nur Hidayat dikonfirmasi membenarkan jika pengerjaan proyek jembatan Suropati ini sudah bisa digunakan per hari ini, termasuk selama momen Lebaran 2025 nanti.

Baca Juga: Sambut Tahun Baru 2025, Kota Batu Kebut Perbaikan Infrastruktur Jalan hingga Trotoar

”Sudah selesai dan bisa digunakan selama masa Lebaran 2025 nanti,” ungkapnya, Rabu (26/3/2025).

Kini, jembatan ini telah memiliki wajah baru dengan struktur yang lebih kokoh dan tinggi sehingga memungkinkan menampung volume lalu lintas yang lebih besar. Perbaikan dilakukan dengan membongkar seluruh struktur lama dan menggantinya dengan top-bottom box culvert sepanjang 12 meter.

Perbaikan ini dilakukan secara menyeluruh dengan membongkar struktur lama dan menggantinya menggunakan box culvert yang lebih kuat dan tahan lama, seperti yang diterapkan di Jembatan Kapru, Bumiaji.

Baca Juga: Catat! Daftar Nomor Penting di Kota Batu Jika Sewaktu-Waktu Butuh Bantuan

Alfi menerangkan kondisi jembatan sebelumnya memang sudah sangat mengkhawatirkan. Hasil pemeriksaan menunjukkan bahwa struktur bawah jembatan telah kosong dan tidak memiliki penahan yang memadai.

”Jika dibiarkan, risiko ambles sangat besar, terutama dengan banyaknya kendaraan berat melintas,” ungkapnya.

Pembangunan ini dilakukan demi menciptakan keamanan dan kenyamanan pengguna jalan saat musim liburan mudik Lebaran nanti.

”Kami berkomitmen memprioritaskan keselamatan warga. Semoga perbaikan ini memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat,” harapnya.

 

Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News

Reporter: M Ulul Azmy

Editor: Herlianto. A

Tags: akses jalanArus Lalu LintasDInas PUPR Kota BatuJalur AlternatifJembatan Suropatikota batuLebaran 2025Mudik

Related Posts

Candi Kidal
News

Wisata Edukasi Sejarah di Malang, Candi Kidal Jadi Favorit saat Libur Hari Lahir Pancasila

Senin, 1 Jun 2026
KEmarau panjang
News

Kemarau Panjang, 13 Desa di Kabupaten Malang Rawan Kekeringan

Senin, 1 Jun 2026
Gus IQdam
News

Gus Iqdam Bakal Isi Pengajian di Stadion Gajayana Kota Malang Peringati Hari Bhayangkara

Senin, 1 Jun 2026
Prakiraan cuaca Malang, terutama di wilayah Kota Malang pada hari Senin, 1 Juni 2026 diperkirakan dominan berawan dan udara kabur. /Foto: Ilustrasi dibuat dengan AI.
News

Prakiraan Cuaca Malang Senin 1 Juni 2026: Berawan dan Kabut

Senin, 1 Jun 2026
PEsantren Cabul
News

Tanggapi Pernyataan Soal Banyak Pesantren Cabul di Malang, Gus Fahrur: Tidak Boleh Menggeneralisir!

Minggu, 31 Mei 2026
Satlantas Polres Malang
News

Satlantas Polres Malang Bekali 80 Warga Lewat Coaching Clinic Keselamatan Berkendara

Minggu, 31 Mei 2026
Next Post
Tim KKJ Indonesia bertemu LPSK laporkan masalah teror kepala babi dan teror lanjutan terhadap jurnalis dan media Tempo. /Foto: Dok. Aliansi Jurnalis Independen (AJI).

Bertemu LPSK, KKJ Indonesia Laporkan Teror Kepala Babi Terhadap Jurnalis Tempo

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Waspada Hujan Ringan! Prakiraan Cuaca Kota Malang Minggu 15 Maret 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.