Sabtu, Oktober 10, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home News

Jelang Masa Tenang Pemilu 2024, Tim Gabungan Siap Tertibkan Alat Peraga Kampanye di Kota Malang

Redaksi by Redaksi
Februari 8, 2024 3:19 pm
in News
Pemilu 2024

Koordinasi terkait penertiban APK di Kota Malang jelang masa tenang Pemilu 2024 (dok. Satpol PP Kota Malang)

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Malang, tugumalang.id – Menjelang masa tenang Pemilu 2024, Tim Gabungan Kota Malang telah bersiap untuk menertibkan Alat Peraga Kampanye (APK) di Kota Malang. Diketahui, masa tenang Pemilu 2024 ditetapkan mulai 11-13 Februari 2024.

Kabid Ketentraman dan Ketertiban Umum Satpol PP Kota Malang, Rahmat Hidayat menjelaskan bahwa nantinya pada masa tenang Pemilu 2024, seluruh jalanan di penjuru Kota Malang harus bersih dari APK.

READ ALSO

SPBU Kota Malang Kosong dan Antre Panjang, Pertalite Langka?

Mas Bechi Dimasukkan ke Penjara Lagi, 6 Petugas Diperiksa

Dia mengatakan, Bawaslu Kota Malang juga telah mengimbau kepada para peserta pemilu untuk menertibkan sendiri APK yang terpasang di sudut sudut Kota Malang.

Baca Juga: Jangan Sampai Bingung, Ini Keterangan Warna Surat Suara di Pemilu 2024

Jika para peserta pemilu tak menertibkan sendiri APK itu, maka Tim Gabungan yang terdiri dari personel Satpol PP, Bawaslu, TNI Polri dan perangkat terkait telah bersiap untuk melakukan penertiban atau pencopotan APK di seluruh penjuru Kota Malang.

“Kami sudah berkoordinasi dengan Bawaslu, TNI Polri dan perangkat terkait soal penertiban APK di Kota Malang,” ucapnya, Kamis (8/2/2024).

Menurutnya, personel Tim Gabungan ini telah disiapkan untuk mensukseskan proses Pemilu 2024. Salah satunya yakni memastikan tak ada APK yang masih terpajang di jalanan atau tempat umum di Kota Malang.

Dikatakan, Tim Gabungan penertiban APK ini akan dibagi menjadi 6 tim. Satu tim khusus penertiban reklame permanen yang digunakan keperluan APK dan 5 tim disebar untuk menertibkan APK insidentil di 5 kecamatan yang ada di Kota Malang.

“Ini sebagai antisipasi jika peserta pemilu tidak mau menertibkan sendiri APK nya,” kata dia.

Adapun operasi penertiban APK tersebut akan dimulai pada Minggu 11 Februari 2024. Operasi ini akan digencarkan mulai pukul 08.00 WIB hingga 16.00 WIB dan pukul 19.00 WIB hingga 03.00 WIB.

“Untuk penertiban APK di kampung kampung, Bawaslu akan koordinasi dengan perangkat camat dan lurah sebagai pemegang wilayah,” tandasnya.

BACA JUGA: Berita tugumalang.id di Google News

Reporter: M Sholeh
editor: jatmiko

Tags: APKbawaslu kota MalangMasa TenangMinggu tenangPemilu 2025satpol pp kota malang

Related Posts

SPBU Kota Malang Kosong dan Antre Panjang, Pertalite Langka?
News

SPBU Kota Malang Kosong dan Antre Panjang, Pertalite Langka?

Jumat, 9 Okt 2026
Kakanwil Ditjenpas Jatim, Kusnali,  saat berada di Lapas Kelas I Malang menjelaskan soal Mas Bechi. (Foto/M Sholeh)
News

Mas Bechi Dimasukkan ke Penjara Lagi, 6 Petugas Diperiksa

Jumat, 9 Okt 2026
Siswa SMK PGRI 3 Malang mendapat pengalaman kerja nyata lewat program servis motor gratis dalam rangka HUT Jatim ke-81. Foto: Azmy
News

Program Servis Motor Gratis Skariga Malang di Momen HUT 81 Jatim, Kuota Layanan Membeludak

Kamis, 8 Okt 2026
Karat, Unit Metal asal Kota Malang Masuk Nominasi AMI Awards 2026, Jejeri Sal Priadi
News

Karat, Unit Metal asal Kota Malang Masuk Nominasi AMI Awards 2026, Jejeri Sal Priadi

Rabu, 7 Okt 2026
Pengunjung saat mencoba sensasi wisata baru birdwatching di Gunung Arjuno yang digagas Profauna Indonesia. Foto: Dok.
News

Cara Profauna Tekan Perburuan Liar di Gunung Arjuno Lewat Ekowisata Birdwatching

Rabu, 7 Okt 2026
25 Ribu KK di Kota Malang Belum Terverifikasi Desil, DPRD Minta Percepatan
News

25 Ribu KK di Kota Malang Belum Terverifikasi Desil, DPRD Minta Percepatan

Rabu, 7 Okt 2026
Next Post
Kepala Kanwil DJBC Jawa Timur II, Agus Sudarmadi menegaskan komitmen memberantas rokok ilegal tidak hanya menjaga penerimaan negara tetapi juga menjaga kesehatan masyarakat

Brantas Rokok Ilegal, Kanwil DJBC Jawa Timur II Selamatkan Penerimaan Negara dan Menjaga Kesehatan Masyarakat

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bukber di Balik Jeruji Besi, Napi Lapas Malang Lepas Rindu Bersama Keluarga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Perbedaan Makeup Look Korean Ulzzang, Japanese Igari, dan Chinese Douyin

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
Iklantm 10042026 1
Iklan10032026
21440510 796c 4a78 A1cd 0e5e0bd76582
8de19c4a 6fa9 471a 91a6 756e384f3221
02 Iklan Gerakan Arek Jatim A

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

LOGO TUGU MALANG RED 2021

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Ruang Cendekia

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.