Selasa, Juni 2, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home News

Gelar Doa Bersama di Malang, Kiai Kampung se-Indonesia Dukung Janji Prabowo Entas Kemiskinan

Redaksi by Redaksi
Juni 9, 2024 6:06 pm
in News
Kiai Kampung

Suasana doa bersama dan tazkirah Mujadalah Kiai Kampung se-Indonesia di Malang, Jawa Timur. (Foto: Azmy)

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Malang, Tugumalang.id – Ratusan pemuka agama dari berbagai daerah di Indonesia yang tergabung dalam Mujadalah Kiai Kampung (MKK) se-Indonesia mengikuti kegiatan Doa Bersama dan Tazkirah di Kastil Atamimi di Malang, Jawa Timur, Minggu (9/6/2024).

Dalam kegiatan doa bersama sekaligus diskusi itu, mereka berharap Presiden RI terpilih Prabowo Subianto bersama Wakil Presiden RI terpilih, Gibran Rakabuming Raka menuntaskan janjinya mengentas kemiskinan di tingkat kampung dan desa-desa.

READ ALSO

Wisata Edukasi Sejarah di Malang, Candi Kidal Jadi Favorit saat Libur Hari Lahir Pancasila

Kemarau Panjang, 13 Desa di Kabupaten Malang Rawan Kekeringan

Doa bersama dan Tazkirah digelar secara hibrid dan dihadiri oleh para kiai di hampir seluruh daerah di Indonesia. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua MUI Pusat, dan Ketua Persatuan Pesantren Indonesia (PPI), KH Muhaimin dari Yogyakarta.

Baca Juga: Puluhan Kiai dan Ribuan Santri di Malang Raya Gemakan Dukungan untuk Prabowo-Gibran

Hadir sebagai tuan rumah, Sekjen Jam’iyah Lil Maslahatil Ummah Mujadalah Kiai Kampung, Syekh Najib Atamimi, Gus Zastruow Al-Ngatawi, da’i kondang, Ustadz Das’ad Latif, Bupati Malang, HM Sanusi, dan Wahyu Muryadi, dari Badan Waqaf Indonesia (BWI) pusat.

Doa bersama dan Tazkirah Mujadalah Kiai Kampung se-Indonesia mendukung janji Presiden Prabowo untuk mengentas kemiskinan. (Foto: Azmy)

Wakil Sekjen Jam’iyah Lil Maslahatil Ummah Mujadalah Kiai Kampung, Amin Ahmad Balbaid menuturkan banyak terima kasih kepada ribuan kiai Kampung yang hadir. Ia berharap apa yang menjadi pesan dan harapan Kiai Kampung ini bisa menjadi penyemangat pemerintahan yang baru menjalankan tugas, utamanya dalam kesejahteraan bangsa.

“Semoga para pemimpin pemerintahan kita yang baru sukses menjalankan tugas dan janji-janjinya, terutama di sektor kesejahteraan umat, pendidikan dan mampu memanfaatkan kekayaan alam untuk negara dan rakyatnya,” harapnya.

Seperti diketahui, Prabowo saat mengunjungi MKK di tempat yang sama beberapa waktu lalu juga telah berjanji mengentaskan kemiskinan, pemerataan pendidikan dan mengarusutamakan ekonomi kerakyatan.

“Semoga doa Kiai Kampung dikabulkan oleh Allah SWT. Membawa Indonesia aman, damai dan sejahtera. Pemerintahan Indonesia berjalan baik. Indonesia lebih bermartabat di mata dunia,” kata Amin.

Hal senada dikatakan Sekjen Jam’iyah Lil Maslahatil Ummah Mujadalah Kiai Kampung, Syekh Najib Atamimi menambahkan jika sejauh ini sebagian besar para kiai kampung di MKK mendukung penuh visi misi kepemimpinan Prabowo.

Baca Juga: Prabowo Sambangi Mujadalah Kiai Kampung se-Indonesia di Malang

Prabowo sendiri pernah berjanji di hadapan mereka untuk mengentas kemiskinan, pemerataan akses pendidikan dan pelayanan kesehatan hingga di tingkat masyarakat bawah. Tak hanya di kota-kota besar.

”Kami berharap ada perhatian lebih dan kesetaraan akses bagi masyarakat di desa. Semoga janji-janji Pak Prabowo dapat diwujudkan selama kepemimpinannya, bahkan mereka akan mendukung kepemimpinan Prabowo sampai 2 periode kalau bisa,” ujarnya.

Sementara, Wakil Ketua MUI KH Marsudi Syuhud juga berpesan agar ke depannya Indonesia jangan sampai seperti negara-negara di Timur Tengah yang selalu terlibat konflik dan perang hanya karena terjadi pro-kontra dalam memilih pemimpin.

“Di Indonesia itu tidak boleh terjadi. Semua pihak harus mengutamakan kedamaian berbangsa dan bernegara. Semoga Indonesia menjadi negara yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghofur. Menjadi negeri yang mengumpulkan kebaikan alam dan kebaikan perilaku rakyatnya,” katanya.

Marsudi mendoakan Presiden Prabowo Subianto bisa memimpin Indonesia hingga dua periode. Dan sukses menjalankan pemerintahan dengan baik dan membawa berkah untuk rakyat dan negara.

“Semoga beliau (Prabowo Subianto) bisa dua periode. Sukses menjalankan pemerintahan baru. katanya.

Kiai Marsudi menyampaikan, bahwa dalam sistem pemerintahan Indonesia ada proses demokrasi yang harus diikuti. Siapapun yang terpilih, dia pemimpin yang sah dan didukung oleh rakyat.

“Semoga Presiden terpilih Pak Prabowo Subianto sukses menjalankan pemerintahannya. Apa yang menjadi programnya harus didukung. Peduli pada rakyat miskin, memajukan pendidikan dan membawa berkah untuk umat dan bangsa Indonesia,” ucapnya.

Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News

Reporter : M Ulul Azmy
editor: jatmiko

Tags: Doa BersamaJanji Prabowo Entas KemiskinanKemiskinanKiai Kampung Gelar Doa BersamaKiai Kampung se-Indonesia

Related Posts

Candi Kidal
News

Wisata Edukasi Sejarah di Malang, Candi Kidal Jadi Favorit saat Libur Hari Lahir Pancasila

Senin, 1 Jun 2026
KEmarau panjang
News

Kemarau Panjang, 13 Desa di Kabupaten Malang Rawan Kekeringan

Senin, 1 Jun 2026
Gus IQdam
News

Gus Iqdam Bakal Isi Pengajian di Stadion Gajayana Kota Malang Peringati Hari Bhayangkara

Senin, 1 Jun 2026
Prakiraan cuaca Malang, terutama di wilayah Kota Malang pada hari Senin, 1 Juni 2026 diperkirakan dominan berawan dan udara kabur. /Foto: Ilustrasi dibuat dengan AI.
News

Prakiraan Cuaca Malang Senin 1 Juni 2026: Berawan dan Kabut

Senin, 1 Jun 2026
PEsantren Cabul
News

Tanggapi Pernyataan Soal Banyak Pesantren Cabul di Malang, Gus Fahrur: Tidak Boleh Menggeneralisir!

Minggu, 31 Mei 2026
Satlantas Polres Malang
News

Satlantas Polres Malang Bekali 80 Warga Lewat Coaching Clinic Keselamatan Berkendara

Minggu, 31 Mei 2026
Next Post
FEB Unisma

Closing Gelaran International Outbound Mobility FEB UNISMA Tampilkan Performance Culture

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Waspada Hujan Ringan! Prakiraan Cuaca Kota Malang Minggu 15 Maret 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.