Malang, Tugumalang.id – Politisi PKS, Dwi Hari Cahyono yang kini menjabat sebagai Anggota DPRD Jatim melakukan kunjungan di Kantor PWI Malang Raya pada Sabtu (15/6/2024). Politisi yang diisukan akan running di Kota Malang itu berbicara soal solusi pengangguran hingga banjir dalam kunjungan tersebut.
Dwi memandang bahwa Kota Malang masih memiliki sejumlah persoalan yang harus diperhatikan dengan serius. Mulai dari pengangguran, pendidikan, perekonomian masyarakat hingga banjir.
Salah satu strategi menekan angka pengangguran di Kota Malang menurutnya adalah dengan mengoptimalkan Malang Creative Center (MCC). Fasilitas ini diyakini bisa mengurangi pengangguran jika 17 subsektor ekonomi kreatif benar benar bisa diwujudkan.
“Sejak awal berdirinya MCC memang tidak berorientasi pada profit. Namun untuk optimalisasi ekonomi kreatif. Pemkot Malang harus hadir untuk menjawab problem masyarakat. Siapa yang mengelola, dinas apa yang mengelola, itu yang kita awasi,” kata Dwi.
Baca Juga: Politisi PKS Bidik N2 di Pilkada Kota Malang 2024
Menurutnya, angka penggangguran di Kota Malang didominasi oleh Gen Z. Untuk itu, keberadaan Gedung MCC harusnya bisa berperan memberikan wadah hingga ekosistem bagi ekraf hingga angka pengangguran berkurang.
Selain pengangguran, Dwi juga menyoroti persoalan banjir di Kota Malang yang tak kunjung teratasi meski kerap dikeluhkan masyarakat. Tak hanya membatasi regulasi soal pendirian bangunan, Malang Raya juga harus bersama sama melakukan reboisasi.
Selanjutnya, kampanye buang sampah pada tempatnya hingga penyediaan sumur serasapan di tiap bangunan juga perlu digencarkan di Kota Malang.
Baca Juga: Nama Ali Muthohirin Muncul di Bursa N2 Jelang Pilkada Kota Malang 2024
“Makanya salah satu program saya adalah menganggarkan Rp 1 miliar untuk satu kelurahan. Untuk menangani masalah banjir ini,” tandasnya.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter: M Sholeh
editor: jatmiko