MALANG, Tugumalang.id – Grand Miami Hotel yang berlokasi di Kecamatan Kepanjen, Kabupaten Malang bisa menjadi pilihan untuk tempat buka bersama atau buber di Ramadan tahun ini. Mereka menawarkan paket makan sepuasnya khusus buka puasa mulai dari Rp35 ribu saja per orang.
Selain harganya yang murah dan menunya yang dijamin enak, Grand Miami Hotel juga menawarkan lokasi rootop dengan pemandangan sawah, rel kereta api, dan Gunung Kawi. Pengunjung bisa menyantap hidangan buka puasa sembari menikmati pemandangan di sore hari.
Dengan harga Rp35 ribu, pengunjung sudah bisa mendapatkan nasi, lauk, minum, dan kurma sepuasnya. Namun, paket ini hanya dibatasi untuk 30 orang saja setiap harinya. Ini disebabkan pihak hotel tidak ingin lokasi rooftop terlalu ramai sehingga mengganggu tamu yang beristirahat di kamar.
Baca Juga: Valentine Dinner Buffet, Nikmati Kolaborasi Spektakuler Celebrity Chef Brian di Grand Miami Hotel Malang
“Apabila hujan, kami sudah menyiapkan lokasi alternatif, yaitu di Miami Bar and Lounge,” ujar FnB Director Grand Miami Hotel, Chef Andhiko Prakoso, Rabu (13/3/2024).
![juru masak](https://tugumalang.id/wp-content/uploads/2024/03/WhatsApp-Image-2024-03-14-at-04.53.411.jpeg)
Jika ingin menu yang lebih lengkap, termasuk dengan hidangan pencuci mulut dan kopi, Grand Miami Hotel juga menyiapkan buffet di Cattleya Restaurant dengan harga mulai Rp100 ribu per orang. Setiap pengunjung bisa menikmati puluhan menu di restoran tersebut sepuasnya.
Harga Rp100 ribu ini ditujukan untuk early bird atau 10 orang pertama. Apabila kuota tersebut sudah habis, maka harga yang dipatok adalah Rp135 ribu per orang.
Grand Miami Hotel telah menyiapkan menu istimewa selama Ramadan tahun ini, yakni ayam gentong dan kopi turki. Kedua menu ini jarang ditemui di Malang Selatan, sehingga berbuka di Grand Miami Hotel bisa menjadi pengalaman yang unik.
![Menu](https://tugumalang.id/wp-content/uploads/2024/03/WhatsApp-Image-2024-03-14-at-04.53.42.jpeg)
Ayam gentong adalah hidangan khas Yogyakarta yang dimasak dengan cara diasap selama beberapa jam. Rasanya gurih, sedikit manis, dan dagingnya mengeluarkan aroma smokey.
“Ayam itu kami ‘mandikan’ dengan bumbu yang terbuat dari rempah-rempah seperti kayu manis, kapulaga, cengkeh, bawang merah, bawang putih. Itu nanti yang membuat kulit ayamnya bisa renyah,” jelas Andhiko.
![ayam gentong](https://tugumalang.id/wp-content/uploads/2024/03/WhatsApp-Image-2024-03-14-at-04.53.421.jpeg)
Baca Juga: Grand Miami Hotel Malang, Hotel Bintang 4 yang Baru Buka di Kepanjen
Menu lainnya yang disajikan di restoran ini cukup beragam. Mulai dari nasi goreng kare, paru sambal ijo, ikan saus lemon, sushi, salad, aneka kue basah, aneka gorengan, hingga mujaer senggreng. Mujaer Senggreng juga termasuk dalam menu istimewa karena merupakan hidangan khas Desa Senggreng, Kecamatan Sumberpucung, Kabupaten Malang.
![hidangan penutup](https://tugumalang.id/wp-content/uploads/2024/03/WhatsApp-Image-2024-03-14-at-04.53.43.jpeg)
Meski hidangan yang disajikan cukup beragam, namun 70 persen di antaranya merupakan masakan khas Nusantara. Oleh karena itu, tajuk dari buffet ini adalah Jelajah Rasa Nusantara.
BACA JUGA: Berita tugumalang.id di Google News
Reporter: Aisyah Nawangsari Putri
editor: jatmiko