Minggu, April 27, 2025
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Politik

Billboard Capres Ganjar-Yenny Mulai Terpampang di Kota Batu

Redaksi by Redaksi
November 2, 2022 3:20 pm
in Politik
Billboard Capres Ganjar-Yenny di Kota Batu

Penampakan billboard bergambar Capres Ganjar - Yenny dari PSI di Jalan Dewi Sartika Kota Batu. Foto/Azmy

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

BATU, Tugumalang – Papan Billboard pemenangan calon presiden 2024 bergambar Ganjar Pranowo – Yenny Wahid mulai tampak di Kota Batu, Jawa Timur. Pantauan reporter, billboard dengan lambang logo Partai Solidaritas Indonesia (PSI) itu juga terpasang di Jalan Dewi Sartika Atas, Kelurahan Temas, Kota Batu.

Pengendara yang masuk ke Kota Batu dari arah Malang bisa melihat jelas kehadiran billboard tersebut karena ada di ujung simpang tiga Jalan Dewi Sartika – Jalan Agus Salim dan Jalan Oro-Oro Ombo.

READ ALSO

Kaesang Ingin Jadi Legislator Dapil Malang

Rencana Pertemuan Megawati dan Prabowo, Ahmad Basarah: Karena Faktor Bung Karno

Pada billboard seukuran 3×5 meter tersebut juga dipajang jelas foto Ganjar Pranowo dan Yenny Wahid. Pesannya jelasm yaitu Capres-Cawapres 2024 dengan tulisan jargon ‘Hadir Kerja untuk Rakyat’.

Ganjar Pranowo sendiri saat ini dikenal sebagai Gubernur Jawa Tengah. Sementara Yenny Wahid adalah puteri Presiden ke-4 Abdurrahman Wahid atau Gus Dur. Namun belakangand diketahui, billboard itu bukan dipasang oleh DPD PSI Kota Batu.

Ketua DPD PSI Kota Batu, Prima Agrinda bilang jika yang memasang baliho tersebut adalah jajaran DPW PSI Jawa Timur. ”Sudah kami pastikan kalau yang pasang itu dari DPW Jatim, bukan dari kami DPD,” kata dia pada awak media, Rabu (2/11/2022).

Kenapa? Karena pihaknya saat ini sedang berfokus untuk menjalani verifikasi keanggotaan sebagai persiapan menyongsong Pemilu 2024. Tahun lalu, jajaran DPD PSI di Kota Batu berada di peringkat ke-11 untuk perolehan suaranya.

”Jadi sekarang kami fokus di situ dulu. Tapi memang dari DPP sendiri beberapa waktu lalu sudah ada deklarasi mendukung Ganjar dan Yenny maju dalam Pilpres,” 2024,” ungkapnya.

Terpisah, anggota Bawaslu Kota Batu Supriyanto mengimbau agar calon peserta Pemilu 2024 untuk tidak memasang spanduk maupun baliho, dan billboard untuk saat ini. Dikarenakan masa kampanye belum dimulai.

“Dari kami mengimbau untuk jangan dulu dilakukan. Nanti kalau sudah mulai masa kampanye, ya boleh,” kata Supriyanto dihubungi.

Meski nanti sudah memasuki masa kampanye sekali pun, calon peserta tidak bisa memasang alat peraga kampanye secara sembarangan. Sejauh ini, pihaknya hanya membatasi peserta untuk melakukan sosialisasi saja.

”Kalau sosialisasi, Monggo. Asal tidak melanggar aturan Perwali 23. Saat ini, jika memang ada yang melanggar, maka kewenangannya ada pada Satpol PP untuk menertibkannya. Karena saat ini juga belum masa kampanye,” pungkasnya.

Reporter: Ulul Azmy
editor: jatmiko

Tags: Baliho Ganjar - Yenni WahidBawaslu Kota BatuDPD PSI Kota BatuHeadlinePartai Solidaritas IndonesiaPSIPSI Jawa Timur

Related Posts

Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep saat menghadiri pelantikan pengurus PSI di Malang. (Foto/M Sholeh)
Politik

Kaesang Ingin Jadi Legislator Dapil Malang

Jumat, 25 Apr 2025
Ahmad Basarah
Politik

Rencana Pertemuan Megawati dan Prabowo, Ahmad Basarah: Karena Faktor Bung Karno

Rabu, 15 Jan 2025
Jaga Kabupaten Malang yang Kondusif, Gus Cabut Gugatan di MK
Politik

Jaga Kabupaten Malang yang Kondusif, Gus Cabut Gugatan di MK

Senin, 13 Jan 2025
Wali Kota Batu Terpilih Nurochman menerima tanda penetapan dari Ketua KPU Kota Batu Heru Joko Purwanto. Foto: Dok.
Politik

KPU Kota Batu Resmi Tetapkan Nurochman-Heli Jadi Paslon Wali Kota Terpilih

Kamis, 9 Jan 2025
Ketua KPU Kota Batu, Heru Joko Purwanto, menyebut angka golput di Pilkada Kota Batu 2024 meroket. Foto: Azmy
Jelajah Pesantren Malang Raya

Capai 30 Ribu Lebih, Angka Golput di Pilkada Kota Batu 2024 Meroket

Kamis, 12 Des 2024
Bawaslu Kabupaten Malang
Asli Malang

Relawan Gus Laporkan Sejumlah Pelanggaran Pilkada ke Bawaslu Kabupaten Malang

Kamis, 12 Des 2024
Next Post
Ratusan keris mantan Gubernur Jatim, Mayjend TNI (Purn) Imam Utomo, yang kini menjadi koleksi terbaru Museum Brawijaya Malang.

Ratusan Keris Mantan Gubernur Jatim Jadi Koleksi Terbaru Museum Brawijaya Malang

BERITA POPULER

  • Toko Santosa Kebakaran

    Kebakaran Toko Pecah Belah Dekat Kampung Warna-Warni Malang, Api Meluas hingga Malam

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Daftar 7 Stasiun Kereta Api di Kota Malang, Beserta Alamat Lengkapnya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kecelakaan Truk di Kota Malang, Tewaskan Balita

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 472 Atlet Ramaikan Kejuaraan Taekwondo Seroja Cup 2025 di Brigif Linud 18 Trisula Jabung

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 12 Kandidat Siap Bersaing Rebut Kursi Rektor UIN Malang 2025–2029

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Catatan

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.