Tugumalang.id – Pengurus Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Malang yang baru, tancap gas jelang pelantikan pada 29 September mendatang. Kamis (19/9), PC GP Ansor Kota Malang melakukan audiensi dengan Kepala BI Malang Febrina.
Sedangkan dari PC GP Ansor Kota Malang yang hadir Ketua Sugiyanto, Sekretaris David Rachmad Hakiki, Wakil Ketua Bidang Cyber dan Media Irham Thoriq, Wakil Ketua Bidang UMKM dan Ekonomi Faris, Ketua LBH PC GP Ansor M. Zakki, SH, Wakil Sekretaris Fuad Marzuqi, Wakil Ketua Roby Darwis.
Dalam audiensi yang berlangsung gayeng dan berlangsung sekitar 50 menit itu, Sugiyanto mengatakan bahwa peranan Ansor di Kota Malang sangatlah strategis dalam melakukan pemberdayaan kepada masyarakat.
Baca Juga: Belajar dari Gus Addin, Alasan Kenapa Kader GP Ansor Harus Banyak Baca Buku!

”Kita adalah badan otonom dari Nahdlatul Ulama (NU), yang merupakan organisasi kemasyarakatan terbesar di Indonesia,” katanya.
Ansor yang memiliki corak kader sangat beragam, yakni ada yang lulusan Sekolah Dasar (SD), hingga banyak juga yang bergelar master hingga doktoral.
”Kita punya banyak SDM dan itu bisa kita maksimalkan dan berdayakan untuk kepentingan masyaraka, dan siap bekerja sama dengan BI,” kata Sugiyanto.
Sementara itu, Sekretaris PC GP Ansor David Rachmat Hakiki menyebut, salah satu program Ansor di kepengerusan ini adalah melakukan pengadaan ambulans. ”Dan kalau ada peluang dengan BI, kami siap bersinergi dalam pengadaan ambulans tersebut,” kata David.
Baca Juga: SMKN 2 Malang Raih Juara 2 Lomba Tari Kreasi Tradisi di Singhasari Tour Fair 2023
Sementara itu, Kepala Kantor Perwakilan BI Malang Febrina menyambut antusias ajakan bersinergi dengan PC GP Ansor ini.
”Saya juga baru di Malang, baru enam bulan, sehingga kita sama-sama baru, dan kita siap bersinergi,” kata lulusan Universitas Gadjah Mada (UGM) Yogyakarta ini. Saat menemui tim PC GP Ansor Kota Malang, Febrina ditemani oleh tim Humas Neni.

Dia menyebut, ada banyak kegiatan yang sebenarnya linier dengan PC Ansor. Terutama kegiatan-kegiatan sosial.”Meskipun kalau BI ini detail banget soal urusan persyaratan, tapi banyak peluang yang bisa kita kerja samakan,” katanya.
Dengan pertemuan dua belah pihak, nantinya diharapkan banyak hal strategis yang bisa dikerja samakan antara PC Ansor dan BI Malang. Tujuan utama-nya adalah kebermanfaatan dan kemajuan masyarakat secara umum.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter: M Sholeh
Editor: Herlianto. A