Selasa, Agustus 25, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home Berita

Rekening Air Warga Kota Batu Digratiskan Selama 2 Bulan

Redaksi by Redaksi
Agustus 18, 2021 9:20 pm
in Berita
Rekening air warga kota batu ekonomi lemah digratiskan 2 bulan

Ilustrasi pemakaian air. Foto/Azmy

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

BATU – Dalam rangka HUT RI ke-76, Perumdam Among Tirto Kota Batu menggratiskan rekening air selama 2 bulan (September dan Oktober 2021) kepada warga Kota Batu.

Bonus ini dikhususkan untuk pelanggan kategori tingkat 1 dan 2 atau warga berpenghasilan rendah. Lalu, untuk pelanggan dengan kategori 3, 4, niaga dan industri, mendapat potongan harga atau diskon hingga 10 persen.

READ ALSO

Warga RT 05 Joyo Agung Bersatu dalam Festival Harmoni Kemerdekaan RI ke-81

Sering Bikin Salah Belok, 5 Jalan Penghubung di Malang Ini Tidak Bisa Dilalui Mobil

Direktur Perumdam Among Tirto Kota Batu, Edi Sunaedi mengatakan, pemberian keringanan rekening air ini menjadi komitmen kepedulian pihaknya kepada warga yang terdampak pandemi COVID-19, yang juga berimbas pada perekonomian.

”Sebab itu, dalam rangka menyambut HUT RI ke-76 ini kami memberikan keringanan, terlebih banyak masyarakat saat ini mengalami kesulitan ekonomi akibat pandemi Covid-19,” terang pria yang akrab disapa Sokeh ini pada awak media, Rabu (18/8/2021).

Tak hanya itu kepedulian ditunjukkan dengan berbagi paket sembako hasil dari urunan karyawan. Total ada sekitar 400 paket yang disediakan untuk masyarakat terdampak, mulai pasien isoman, PKL hingga keluarga yang kehilangan anggotanya akibat paparan virus ini.

”Memang tak seberapa, namun setidaknya bisa meringankan beban mereka untuk beberapa waktu ke depan. Semoga pandemi juga lekas selesai ya,” harapnya.

Sebelumnya, Perumdam juga telah memasang 750 sambungan air bersih kategori Rumah Tangga bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR) yang ditarget seluruhnya terpasang pada Agustus 2021 mendatang di 11 desa/kelurahan Kota Batu.

Perumdam memang lagi menggalakkan program prioritas pelayanan publik dalam mengentaskan kemiskinan. Dengan adanya program ini, sangat membantu karena biaya rekening air yang dikeluarkan hanya mencapai Rp550 ribu per pemasangan.

Sokeh merincikan, dari 11 desa/kelurahan di Kota Batu, Desa Sumberejo menjadi daerah paling banyak disasar program ini. Total ada 223 sambungan rumah (SR). Kedua di Kelurahan Ngaglik ada 114 SR

Secara rinci dari 11 daerah tersebut paling banyak berada di Desa Sumberejo dengan total 223 sambungan rumah (SR). Lalu, Kelurahan Ngaglik 114 SR, Kelurahan Sisir 90 SR, Kelurahan Temas 83 SR, Desa Oro-oro Ombo 82 SR, dan desa/kelurahan lain kisaran 30-40 SR.

”Dari target 750 SR, ada sekitar 40 persen SR sudah terpasang,” kata dk

Makanya program ini bisa dimaksimalkan untuk memberikan kemudahan dan keringanan bagi masyarakat. Dia menilai kondisi prasarana air bersih bisa memberikan pengaruh besar pada kesehatan dan lingkungan.

“Selain bertujuan meratakan pelayanan air bersih, ke depan kita bisa dimudahkan bila sewaktu-waktu ada pelanggan baru karena jaringan air sudah tertata,” ucapnya.

Tak hanya itu rencananya pada tahun 2022 pihaknya juga akan melanjutkan pemasangan MBR di zona merah atau sulit air sebanyak 750 SR.

“Tahun depan kita lanjutkan 750 MBR, September ini kita mulai melakukan pendataan penerima,” pungkasnya.
Reporter: Ulul Azmy
Editor: Sujatmiko

Tags: kota batuPDAM Kota BtuPerumdam Among tirtorekening air

Related Posts

Perayaan HUT ke-81 Republik Indonesia di Perumahan White House Joyo Agung, RT 05/RW 13, pada Sabtu (8/8/2026). Foto/dok
Berita

Warga RT 05 Joyo Agung Bersatu dalam Festival Harmoni Kemerdekaan RI ke-81

Sabtu, 8 Agu 2026
Jembatan Bunul, Salah Satu Jalan Alternatif di Kota Malang Khusus Pejalan Kaki dan Kendaraan Roda Dua (Foto: Google Maps)
Berita

Sering Bikin Salah Belok, 5 Jalan Penghubung di Malang Ini Tidak Bisa Dilalui Mobil

Selasa, 2 Jun 2026
Ilustrasi Orang Menonton Video Pendek di Sosial Media (Foto: Pinterest)
Berita

Kenapa Kita Betah Nonton Video Pendek? Ternyata Ini Alasannya

Jumat, 8 Mei 2026
Ilustrasi ikan sapu-sapu. Foto: Wikipedia
Berita

Fakta Mengerikan Invasi Ikan Sapu-Sapu Bagi Ekologi

Selasa, 28 Apr 2026
Kubah Masjid At-Taqwa di Karangploso jatuh akibat terpaan angin kencang. Foto: BPBD Kabupaten Malang
Berita

Angin Kencang di Karangploso Rusak 10 Bangunan, Kerugian Total Rp119,5 Juta

Selasa, 7 Okt 2025
Yai Mim membeberkan rencana pindah rumah (M Sholeh)
Berita

Usai Jalani Pemeriksaan Polisi, Yai Mim Ungkap Rencana Pindah Rumah

Selasa, 7 Okt 2025
Next Post
omicron

500 Isoman Kabupaten Malang Digeser ke Isoter Dalam Sepekan

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Hiburan Seru! Jadwal Karnaval Malang Raya Sepanjang 18-25 Agustus 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bukber di Balik Jeruji Besi, Napi Lapas Malang Lepas Rindu Bersama Keluarga

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
17 Iklan HUT RI UIN Mlg.jpg
Iklantm 08172026 Pemkab
13 Iklan HUT RI BPJS2.jpg
12 Iklan HUT RI UM.jpg
07 Iklan HUT RI Prokopim Batu.jpg
Backdrop Kemerdekaan 434x390 Cm 1
Ucapan HUTRI2
HUTRI81 PKB 90X100.jpg
15 Iklan HUT RI PKS.jpg
16 Iklan HUT RI DPMPTSP Kota Batu.jpg
11 Iklan HUT RI Perumdam Among Tirto.jpg
06 Iklan HUT RI Dishub Kota Batu.jpg
08 Iklan HUT RI Satpol PP Batu.jpg
10 Iklan HUT RI Dinas Pendidikan Batu.jpg
14 Iklan HUT RI Dinas Perpus Batu.jpg
02 Iklan Gerakan Arek Jatim A

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

LOGO TUGU MALANG RED 2021

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis & Properti
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.