Malang, Tugumalang.id – STIE Malangkucecwara kembali memberangkatkan mahasiswanya untuk magang kerja internasional. Terbaru, STIE Malangkucecwara secara resmi melepas 3 mahasiswanya untuk magang di Jepang pada Jumat (6/12/2024).
Rencananya, ketiga mahasiwa semester 5 dari jurusan Manajemen STIE Malangkucecwara itu akan ditempatkan di Hotel San Plaza Jepang selama setahun ke depan.
Kepala Entrepreneurship dan Innovation Hub STIE Malangkucecwara, Dwi Nita Ariani menjelaskan bahwa sejauh ini pihaknya sudah lima kali melepas mahasiswanya untuk magang internasional.
Baca Juga: 18 Persen Mahasiswa STIE Malangkucecwara Sudah Diterima Kerja Sebelum Wisuda
“Saat magang, tentu mereka akan banyak mendapat pengalaman. Tak hanya ilmu pengetahuan, yang jelas bahasa Jepang-nya, soft skillnya akan meningkat. Kemudian juga meningkatkan tanggungjawab, kemandirian dan networking,” ucapnya.
Dia berharap ketiga mahasiswanya bisa menggali ilmu sebanyak banyaknya saat magang internasional di Jepang. Dengan demikian, mereka akan menjadi SDM yang tangguh dan mampu bersaing di kancah global.
Selama menjalani program intership di Jepang, mahasiswa STIE Malangkucecwara akan difasilitasi tempat tinggal. Selain itu juga akan mendapat uang saku.
Baca Juga: Junjung Nilai Persatuan, Wisuda ke-76 STIE Malangkucecwara Berlangsung Semarak
Menurutnya, ketiga mahasiswa STIE Malangkucecwara tersebut telah menjalani seleksi ketat hingga akhirnya lolos. Mulai dari seleksi administrasi hingga wawancara langsung dengan pihak industri di Jepang.
“Sebetulnya kuotanya banyak, kebetulan ini yang lolos 3 mahasiswa. Tapi beberapa hari ke depan, rencananya 9 mahasiswa kami juga ada wawancara untuk magang ke Jepang,” tandasnya.
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Reporter: M Sholeh
Redaktur: jatmiko