Malang, Tugumalang.id-Studio Marketing & Entrepreneurship (SME) FEB UNISMA mengadakanTalkshow pada (03/07/2024) yang merupakan puncak acara dari kegiatan sebelumnya yaitu pada tanggal 27 dan 29 Juni 2024.
Talkshow dilaksanakan di Gedung Pascasarjana lantai 7 UNISMA dengan diikuti 200 lebih mahasiswa FEB UNISMA yang bertemakan “The Role Of Social Media in Modern Digital Marketing Strategies”. Menghadirkan tiga pemateri yang sangat berkompeten dibidang sosial media dan digital marketing yaitu Danis Kirana S.I.KOM.,CMC.,CPRO.,CDM yang merupakan CO Foounder Dako Indonesia serta content creator Tahta Ridho,dan Yumma Robby (Satisspying).
Dalam Speechnya Dekan FEB UNISM, Nur Diana SE.Msi.,CMA.,CBV.,CERA sekaligus membuka acara Talkshow.
“Digital Marketer termasuk profesi yang sangat banyak diminati oleh GENZ ,salah satunya dikarenakan tanggapnya terhadap teknologi informasi. Dikarenakan saat ini memasuki era dimana semua sudah menggunakan teknologi media sosial, karena itu perlu adanya kegiatan seperti ini dengan menghadirkan praktisi – praktisi yang berkompeten dan berpengalaman.” Sambutan yang diberikan oleh Dekan FEB UNISMA Ibu Nur Diana SE.MSi.,CMA.,CBV.,CERA sekaligus membuka acaraTalkshow.
Baca Juga: Gelar Sertifikasi Kompetensi TIK bagi Staf dan Alumni FEB Unisma Gandeng BNSP Siapkan Calon Lulusan Berkarakter 4.0
Talkshow ini merupakan acara penutup bootcamp day 1 & 2 sekaligus peresmian atas launching-nya website mediacreative.id dan launching buku Sidigi dimana buku ini isinya pembelajaran digital marketing dan entrepreneurship. Launching ini diresmikan oleh Dekan FEB UNISMA beserta jajarannya dan juga Ketua umum SME.
“Kegiatan ini semua adalah wujud dari harapan Studio Marketing & Entrepreneurship FEB UNISMA dalam perwujudan Tridarma Perguruan tinggi. SME saat ini menghadirkan platform education berbasis online video course dalam implementasi praktek langsung dalam bidang digital marketing yang mudah diakses para mahasiswa dan Masyarakat luas. ” ujar ketua umum SME FEB UNISMA.
Baca Juga: Prodi Akuntansi FEB Unisma Setara Jurusan di Eropa
Pemaparan materi disampaikan oleh Danis Kirana S.I.KOM.,CMC.,CPRO.,CDM yang merupakan CO Foounder Dako Indonesia selama kurang lebih 45 menit, dilanjutkan dengan sesi talkshow bersama content creator Tahta Ridho, dan Yumma Robby (Satisspying). Pada akhir acara peserta diberikan kesempatan untuk bertanya pada narasumber dan ditutup denganclosing statement yang disampaikan ketiga narasumber.
“Program ini tidak boleh berhenti karena disini bisa menjadi wadah bagitemen–temen untuk mempelajari mengenai digital marketing dan juga banyak aspek dibisnis, tidak hanya untuk persiapan didunia kerja tetapi juga sebagai seorang entrepreneur”reviewa caratalkshow dari Danis KiranaS.I.KOM.,CMC.,CPRO.,CDM.(*)
Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News
Sumber: FEB Unisma
editor: jatmiko