Selasa, Juni 2, 2026
Tugumalang.id
No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
  • Home
  • Tugu SehatNEW
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial
No Result
View All Result
Tugu Malang ID
No Result
View All Result
Home News

Sambut Lebaran 2024, Polres Batu Siagakan 6 Pospam dan 1 Posyan

Redaksi by Redaksi
April 4, 2024 7:10 pm
in News
Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin. Foto: Polres Batu

Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin. Foto: Polres Batu

Share WhatsappShare FacebookShare Twitter

Tugumalang.id – Menyambut Lebaran 2024, Polres Batu menyiagakan 6 pos pengamanan dan 1 pos pelayanan di berbagai titik rawan kemacetan di Kota Batu, Jawa Timur. Diperkirakan, akan ada 1 juta lebih wisatawan maupun pemudik yang akan melintasi kota wisata tersebut.

Adapun, 6 pospam tersebut berada di Simpang Tiga Pendem, Pesanggrahan, Bendo, Pujon, Kambal, dan Kasembon. Sementara, 1 unit posyan dipusatkan di titik sentral yakni di Alun-alun Kota Batu.

READ ALSO

Wisata Edukasi Sejarah di Malang, Candi Kidal Jadi Favorit saat Libur Hari Lahir Pancasila

Kemarau Panjang, 13 Desa di Kabupaten Malang Rawan Kekeringan

Selain itu, untuk memastikan momen hari raya itu berjalan lancar dan aman, dikerahkan sebanyak 499 personel gabungan untuk bertugas dalam Operasi Ketupat Semeru 2024.

Baca Juga: 34 Juta Pemudik Lebaran 2024 Akan Bergerak ke Jatim

Personel gabungan ini terdiri dari 230 personel Polri, 28 personel TNI, 30 personel Dinas Perhubungan (Dishub), 30 personel Satpol PP, termasuk akan ditambah personel lain dari BPBD, Damkarmat, Dinkes hingga ormas.

Kapolres Batu AKBP Oskar Syamsuddin mengatakan pengerahan pasukan gabungan ini akan bertanggung jawab memberikan keamanan dan kelancaran arus lalu lintas selama perayaan Idul Fitri nanti.

Selain berfokus pada pengamanan, semua pihak diharapkan dapat membantu melancarkan arus lalu lintas di sejumlah titik rawan kemacetan. Seperti di Simpang Tiga Pendem, Simpang Bendo, Jalan Agud Salim, Jalan Abdul Gani hingga Jalan Sultan Agung.

Baca Juga: 13 Titik di Kabupaten Malang Ditambah Rambu Keselamatan Lebaran

”Jika nanti arus lalin krodit, maka dimungkinkan menerapkan rekayasa lalin. Sebelum itu terjadi, kami akan mengarahkan kendaraan masuk ke Kota Batu untuk melalui jalur alternatif,” paparnya.

Sementara itu Kadishub Kota Batu Hendri Suseno menambahkan, selain pengamanan pihaknya juga akan menyiagakan mobil derek jika ada mobil mogok pemudik. Layanan ini tidak akan dipungut biaya alias gratis.

Untuk mencegah kemacetan, Hendri mengimbau pengendara untuk memanfaatkan CCTV yang sudah terpasang di sejumlah ruas jalan di Kota Batu secara online di aplikasi Among Batu. Di sana, pengedara bisa mengecek terlebih dulu arus lalin sebelum melintas.

”Selain itu, harapan kami masyarakat juga bisa memanfaatkan jalur alternatif untuk menghindari kemacetan,” pungkasnya.

 

Baca Juga Berita Tugumalang.id di Google News

Reporter : M Ulul Azmy

Editor: Herlianto. A

Tags: lebaranPengamanan Lebaranpolres kota batuPospam

Related Posts

Candi Kidal
News

Wisata Edukasi Sejarah di Malang, Candi Kidal Jadi Favorit saat Libur Hari Lahir Pancasila

Senin, 1 Jun 2026
KEmarau panjang
News

Kemarau Panjang, 13 Desa di Kabupaten Malang Rawan Kekeringan

Senin, 1 Jun 2026
Gus IQdam
News

Gus Iqdam Bakal Isi Pengajian di Stadion Gajayana Kota Malang Peringati Hari Bhayangkara

Senin, 1 Jun 2026
Prakiraan cuaca Malang, terutama di wilayah Kota Malang pada hari Senin, 1 Juni 2026 diperkirakan dominan berawan dan udara kabur. /Foto: Ilustrasi dibuat dengan AI.
News

Prakiraan Cuaca Malang Senin 1 Juni 2026: Berawan dan Kabut

Senin, 1 Jun 2026
PEsantren Cabul
News

Tanggapi Pernyataan Soal Banyak Pesantren Cabul di Malang, Gus Fahrur: Tidak Boleh Menggeneralisir!

Minggu, 31 Mei 2026
Satlantas Polres Malang
News

Satlantas Polres Malang Bekali 80 Warga Lewat Coaching Clinic Keselamatan Berkendara

Minggu, 31 Mei 2026
Next Post
Wakil Rektor Bidang Akademik Prof Dr Ir Imam Santoso dalam acara BONSAI membahas terkait persiapan UTBK 2024 di UB Malang. Foto: Azmy

644 Petugas hingga Metal Detector Amankan UTBK 2024 di UB Malang

BERITA POPULER

  • Tatik Swartiatun (tengah) didampingi kuasa hukumnya memberikan pernyataan soal sengketa Sardo Swalayan. (Foto/M Sholeh)

    Sengketa Kepemilikan Sardo Swalayan Malang Memanas, Tatik Menangkan Praperadilan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Prediksi Susunan Pemain Bhayangkara FC vs Arema FC: Misi Sulit Singo Edan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • 5 SMK Swasta Terbaik di Kota Malang 2026: Pilihan Unggulan untuk Masa Depan Cerah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Malam Seribu Bulan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Waspada Hujan Ringan! Prakiraan Cuaca Kota Malang Minggu 15 Maret 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Portal berita Tugu Malang (tugumalang.id) merupakan perusahaan media siber di bawah naungan PT Tugu Media Komunikasindo

Ikuti Kami

Navigasi Site

  • Kode Etik
  • Redaksi
  • Disclaimer
  • Kebijakan Data Pribadi
  • Tentang Kami
  • Kontak Kami
  • Form Pengaduan
  • Pedoman Media Siber

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.

Jaringan Media 

Tugumalang.id 

Tugujatim.id 

Tugusehat.id

No Result
View All Result
  • Home
  • Tugu Sehat
  • Peristiwa
  • Pendidikan
  • Bisnis
  • Insight
  • Pariwisata
  • Politik
  • Olahraga
  • Hukum & Kriminal
  • Advertorial

© 2021 Tugu Media Group - All Right Reserved Tugu Malang ID.